Места в очередях за iPhone 11 продают по цене до 500 тысяч рублей » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Места в очередях за iPhone 11 продают по цене до 500 тысяч рублей

05:24 / 12.09.2019
698
4
Места в очередях за iPhone 11 продают по цене до 500 тысяч рублей

Пользователи сервисов объявлений после презентации новых iPhone традиционно начали предлагать места в очереди за ними по цене до 500 тысяч рублей, рассказали РИА Новости в пресс-службах Avito и "Юлы".

Apple во вторник представила три новых смартфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Предзаказы на них стартуют в России с 18 сентября (в других странах — с 13 сентября), продажи — с 20 сентября. Цена на iPhone 11 будет составлять от 59,99 тысячи рублей, iPhone Pro от 89,99 тысячи рублей, iPhone Pro Max — от 99,99 тысячи рублей. Самый дорогой смартфон — iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт обойдется в 131,99 тысячи рублей. Продажи новинок стартуют в один день в магазинах сразу нескольких ретейлеров, однако очередь традиционно выстраивается лишь к одному салону в центре Москвы.

На сервисах бесплатных объявлений, как рассказали их представители, уже появились предложения о продаже места в очереди за новинками и о продаже этих смартфонов дороже объявленных Apple цены.

"Традиционно пользователи Avito предлагают услугу по занятию места в очереди за новым смартфоном в день продаж. Первые подобные предложения появились на Avito еще 9 сентября. Одиннадцатого сентября на Avito опубликовано 75 объявлений о продаже места в очереди за iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max", — рассказали в пресс-службе сервиса.

Там отметили, что самые предприимчивые готовы встать в очередь с 11 сентября, чтобы приобрести новую модель одними из первых в стране. Стоимость услуги — 400 тысяч рублей. Целая команда из трех человек готова отстоять очередь за три дня до официальных продаж за 200 тысяч рублей. В объявлении сказано, что у "отряда" разработан план, как попасть в первую десятку покупателей. Другой пользователь готов занять очередь за три дня до начала продаж (17 сентября) за 150 тысяч рублей.

На "Юле" самые первые объявления о продаже места в очереди за новинкой стали появляться сразу же после презентации. "В начале дня минимальная цена составляла 80 тысяч рублей, но сейчас появились и более "бюджетные предложения". Максимальная цена за место сейчас составляет 500 тысяч рублей — автор готов вставать за неделю до начала продаж", — рассказали в пресс-службе "Юлы".

В Avito также сообщили, что на 11 сентября на сервисе размещено уже более 180 объявлений о предзаказе iPhone 11, а днем ранее на сайте было всего 27 предложений, то есть количество объявлений после презентации Apple выросло почти в семь раз. Стоимость нового iPhone по предзаказу на Avito начинается от 45,75 тысячи рублей. Максимальная цена зафиксирована в Москве: новую модель смартфона предлагают за 200 тысяч рублей. Автор объявления обязуется доставить iPhone 11 и 11 Pro в день начала продаж в России — 20 сентября.

По данным Avito, 10 сентября, в день презентации новинок Apple, число поисковых запросов "iphone" и "айфон" на сайте достигло максимального значения: с начала года рост составил 35%. "Пик интереса россиян к продукции Apple был достигнут именно 10 сентября: в этот день iPhone поднялся на три позиции и занял 13-е место в рейтинге самых востребованных товаров у россиян", — сказали в компании.

Там добавили, что интерес к iPhone 11 вырос в два раза по сравнению с прошлогодней новинкой iPhone XS, презентация которого состоялась 12 сентября 2018-го. Эксперты отмечают, что ажиотаж вокруг новой модели смартфона от Apple ожидается не меньший, чем в прошлые годы.

РИА Новости

Цены на старые модели iPhone в России резко снизились

Американская компания Apple после презентации новых гаджетов резко снизила цены на смартфоны прошлых лет, включая iPhone 8 и 8 Plus, а также прошлогодний iPhone XR.

В начале продаж в 2017 году 64-гигабайтные версии iPhone 8 и 8 Plus стоили 57 и 65 тысяч рублей. Позднее цены на смартфон упали до 53 и 61 тысячи.

Сейчас iPhone 8 на 64 гигабайта стоит 40 тысяч рублей, а iPhone 8 Plus можно приобрести за 45 тысяч.

Бюджетная модель iPhone XR, стоившая на старте продаж 65 тысяч, упала в цене до 50 тысяч рублей.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Авакум
    Журналисты | 1 592 коммент | 248 публикаций | 12 сентября 2019 05:58
    Если вы не пьёте аки корова в жару воду,- пиво, если у вас нет последней марки лексуса, если у вас нет последней модели гаджета, если... то вы отстой! Берите кредиты, и потребляйте, потребляйтЕ, потребляйте! ФАЛЛОМЕТРИЯ - двигатель потребления. Обычную внутривидовую конкуренцию превратить в такую мерзость. Противно господа.
    Показать
    1. +2
      ortorog
      Читатель | 1 659 коммент | 0 публикаций | 12 сентября 2019 07:33
      Во всём этом можно банально не участвовать...
      Показать
  2. +2
    мса1963
    Читатель | 4 065 коммент | 0 публикаций | 12 сентября 2019 08:06
    Такое ощущение что те кто кинулись за айфонами тупее курицы.Хотя почему ощущение h8
    Показать
  3. 0
    Коллега
    Редакторы | 1 511 коммент | 287 публикаций | 12 сентября 2019 09:50
    Продают. Но не покупают. Это сами эпловцы таким образом интерес подогревают к своей продукции. Да, как телефон айфон вполне себе ничего, весьма даже хороший. Но цена..... это страх и ужас. Для кого?
    Вспомните как предыдущый айфон выходил. Тоже ночёвки в очередях и мега цены на продажу очереди. А по факту - в первый день продаж спокойно можно было зайти и купить без всяких очередей. Но никто не заходил и не покупал. Потому что цена неадекватная. В крупных магазинах по 5-6 штук продали и всё, а в мелких хорошо если по 1-2. Вот увидите - в этот раз будет точно так, продажи провалятся.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.