Полиция вынесла оппозиционера-провокатора на руках из ТИКа в Петербурге » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Полиция вынесла оппозиционера-провокатора на руках из ТИКа в Петербурге

16:08 / 13.09.2019
565
0

Накануне вечером в Северной столице состоялась очередная провокация со стороны оппозиционных сил. Кандидат в мундепы от партии «Справедливая Россия» Илья Шмаков отказался покидать здание ТИК после его закрытия в МО «Озеро долгое».

Шмаков и трое его приспешников поздно вечером пришли в здание избирательной комиссии и сообщили, что останутся охранять бюллетени. На тот момент, рабочий день подошёл к концу, а согласно российскому законодательству, никто кроме сотрудников охраны или полиции не имеет права находиться в здании ТИКа после закрытия. Более того, сами избирательные бланки были уже запечатаны согласно регламенту.

Также остаётся неясным, что кандидат в муниципальные депутаты от округа Автово делал на другом конце города – в Приморском районе.


Вызванный наряд полиции и сотрудники ТИКа попытались вразумить провокатора, вежливо указав ему на недопустимость таких требований. Однако Шмаков их словам не внял и закатил истерику. В отличие от него, приспешники оказались более сговорчивыми и самостоятельно покинули здание.

Полицейские были вынуждены применить силу и вытащить нарушителя из здания. Они пытались действовать максимально деликатно, однако провокатор оказывал ярое сопротивление. В результате из-за того, что Шмаков цеплялся за разные предметы пока полицейские его тащили, он повредил палец.

Все события были запечатлены на видео. На кадрах видно, что полицейские не применяли грубую физическую силу. Сам Шмаков извивался, из-за чего и получил незначительные травмы. В итоге провокатор был доставлен в местный отдел полиции, а председатель ТИКа написал на него заявление.

Стоит отметить, что «Эхо Москвы» сообщало о якобы нападении на их журналиста примерно в то же время в том самом здании. Остаётся загадкой, что делал журналист в избирательной комиссии после ее закрытия? И был ли журналист вообще?


Агрессивное и явно провокационное поведение Шмакова ещё раз подчёркивает очевидный провал оппозиции на прошедших выборах. Ранее в Петербурге уже разгорелось несколько скандалов, непременно при участии либералов. Наибольшую активность в проведении местных выборов проявили: Максим Резник, Красимир Врански, Борис Вишневский, Андрей Пивоваров и другие деятели.
Одним из самых популярных инструментов дискредитации выборов оппозиции стали фейковые видеозаписи с фальсификациями на избирательных участках.

Также наблюдатели сообщали о массовых попытках нарушений со стороны либералов на различных УИКах. Например, представитель партии «Яблоко» Александр Гребенкин устроил скандал в МО Гражданское. Аналогичные случаи фиксировались и на других участках.
Кроме того, в СМИ появилась информация, что за резонансными провокациями на УИК №590 и УИК №591 стоят лидеры движения «Объединенные демократы» во главе с Андреем Пивоваровым. Он, заручившись поддержкой своего фаворита Андрея Давыдова, проводил тщательный инструктаж активистов, обучая их дискредитировать выборы.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)