Ликвидация боевиков в Доме печати в Грозном попала на видео » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ликвидация боевиков в Доме печати в Грозном попала на видео

11:32 / 24.12.2014
3 874
3
На кадрах видно, как преступники проникают на преддомовую территорию административного здания, а затем их ликвидируют силовики.

Видео с камер наблюдения, которые запечатлели спецоперацию силовиков по ликвидации боевиков, захвативших Дом печати в центре Грозного.





Группа террористов проникла на прилегающую к зданию территорию. Спустя всего несколько минут на место происшествия прибывает группа силовиков, начинается ликвидация преступников.

Боевики кидают в сторону силовиков гранаты, ведется перекрестный огонь. На видеозаписи отчетливо видно, как часть преступников спешно покидает Дом печати, но один отстает от сообщников, уронив гранату. Он не успевает вместе со всеми выбежать за ворота и остается внутри. Еще секунда — и преступник получает тяжелое ранение, падает. Затем срабатывает его пояс смертника.

В ночь с 3 на 4 декабря Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции после того, как группа боевиков расстреляла экипаж ГИБДД. Руководил КТО лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Бандиты забаррикадировались в Доме печати в центре города и к утру были уничтожены. Другая группа террористов захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась до их полного уничтожения. Как выяснил LifeNews, боевики планировали устроить в Грозном теракт, подобный трагедии в Беслане.

В ходе КТО погибли 15 сотрудников полиции, еще 27 получили ранения. Пятого декабря в Грозном прошла церемония прощания с погибшими правоохранителями. Вечером Рамзан Кадыров сообщил, что во время спецоперации погиб его близкий родственник Умар Кадыров.
Источник

Боевикам, напавшим на Грозный, было не более 30 лет

По мнению экспертов, опытные наставники использовали молодых бойцов как «пушечное мясо».

В распоряжении LifeNews оказались фото и видеозапись, сделанные боевиками, которые пытались в ночь с третьего на четвертое декабря захватить Дом Печати в Грозном. Судя по полученным данным, самому старшему из них на момент нападения на столицу Чечни было 30 лет.




Согласно списку убитых террористов, который оказался в распоряжении LifeNews, всем, кто участвовал в захвате Дома Печати четвертого декабря, было не больше тридцати лет, а одному из них накануне исполнилось 26. Действия боевиков координировали опытные наставники, которые не пошли с ними на дело и остались в безопасных условиях в лесном лагере. Там же были отсняты кадры подготовки молодых мужчин к терактам.

Советник муфтия Московского муфтията Ильдар Сафаргалиев считает, что опытные бандиты использовали бойцов.

— Молодыми людьми управляли опытные и матерые шайтаны, — говорит советник муфтията.

Последние минуты жизни молодых боевиков также попали на камеры наблюдения. Окруженные сотрудниками полиции, они пытаются выбраться из здания Дома печати. Убегая из здания, один из террористов теряет гранату и в спешке возвращается за ней. Далее он прячется за воротами и отстреливается, а через несколько секунд приводит в действие пояс шахида. Остальные девять человек, которые успели выбежать за ворота раньше, были убиты.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 566 коммент | 0 публикаций | 24 декабря 2014 11:54
    Земля стала вместе с воздухом чище! Всю эту мразь надо под корень уничтожать!
    Показать
  2. 0
    patriot
    Читатель | 221 коммент | 0 публикаций | 24 декабря 2014 12:01
    Рамзан! Делай свое дело, мочи этих террористов, Россия тебя поддержит.
    Показать
  3. 0
    Odessit79
    Журналисты | 872 коммент | 223 публикации | 24 декабря 2014 16:00
    с шестерками американскими надо только так
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.