Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

19:46 / 25.12.2014
5 056
9
Пока ещё не взорваны пуканы,
У тех кто нас считает за врагов,
Берём мы мидии, рис, морковь, стаканы,
Хватаем пиво и идём готовить плов!
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Ни для кого не секрет, что в Крыму люди голодают. Цены у нас растут и порой приходится очень сильно и долго экономить, чтобы купить кусочек мяска на рынке. Поэтому мы с друзьями, решили долго не ждать и устроить плов с мидиями, которые стоят дороже мяса :)

Сразу предупреждаю, приготовьте слюнявчики, так как смотреть на это без обильного слюновыделения практически невозможно.
Первым делом, естественно, костёр. Готовить плов на газовой плите, в конце декабря, да ещё и в квартире - это как-то не по-крымски:))
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Пока разгорается и углеобразуется, берём 1 кг лука и 1 кг морковки. Без пива, естественно, тоже никуда. Иначе плов получится грустный.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Кромсаем лук и морковку. Слишком мелко не надо, иначе потеряем сок.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Тем временем за нами пристально следят российские «оккупанты» RU
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Мы шустренько сделали вид, что ничего не готовим, не пьём и не едим, они это увидели и полетели дальше s43
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Поле боя s36
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

В казан заливается масло и кидается морковка. Всё перемешивается.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Следом идёт лук.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Снова всё перемешиваем и начинаем ощущать первые ароматы «оккупации» s30
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Красота ведь, согласитесь.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Тем временем подоспели мидии. В этот раз они не местные, а чилийские. Фак зе санкшен! attack
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Идут в общий казан.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Снова всё перемешиваем. Уже на этом этапе хочется съесть даже то, что видишь s3
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Рис. Тоже где-то 1 кг. Качество риса играет очень большую роль. Не экономьте.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Дальнейший процесс я слегка пропустил, но если в двух словах, то рис пошёл в тот же казан и накрылся крышкой. Вот здесь был небольшой промах. Крышки под казан у нас не было, пришлось экспериментировать. Да, неправильно, но что поделаешь. Отказываться от плова который ещё неизвестно когда снова попробуешь из-за крышки, было бы глупо.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Важно! Если до этого всё готовилось на огне, то этот этап уже происходит на углях.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Поднимаем крышку, а там уже всё бурлит и пахнет.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Перемешиваем.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Делаем фото на память.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

И несём к столу.
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Подставляйте тарелки :)
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Приятного всем аппетита!
Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото

Александр Марв
Информер, Севастополь

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 374 коммент | 0 публикаций | 25 декабря 2014 19:52
    Аппетитненько...
    Показать
  2. 0
    Антидогматик
    Читатель | 139 коммент | 0 публикаций | 25 декабря 2014 19:58
    Блин, знал бы что здесь такие картинки - пропустил бы) Теперь придется на ночь жрать)))
    Я ненавижу Мифы в виде Догм...
    Показать
  3. 0
    serega-ad
    Читатель | 1 036 коммент | 10 публикаций | 25 декабря 2014 20:08
    s22
    Показать
  4. 0
    Amd_extreme
    Читатель | 253 коммент | 0 публикаций | 25 декабря 2014 20:15
    Красивые картинки... Но это какой то кулеш, а не плов.. Без обид для автора! Все правила приготовления плова (настоящего) были нарушены s5
    Показать
  5. 0
    seriyvolk9
    Читатель | 1 572 коммент | 0 публикаций | 25 декабря 2014 20:27
    x4
    Показать
  6. 0
    Lalu
    Читатель | 3 444 коммент | 0 публикаций | 25 декабря 2014 21:30
    Люблю плов и простой и с мидиями.Кстати,плов на огне, очень вкусный получается.Мы в юности,если в поход к морю шли,то обязательно насобирав мидий баловали себя пловом или просто пекли их на протвине yes1
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  7. 0
    Виталий Бонивур
    Читатель | 7 876 коммент | 9 публикаций | 26 декабря 2014 03:11
    Антидогматик, h4

    Amd_extreme, Да ладно уже.Зирвак почти получился,про специи не упомянул ,но видно что есть,чесночёк тоже ,что ещё надо чтобы встретить "оккупацию и голодомор"
    Ну если,чтобы уж ,как настоящий,добавить жирной баранины,только как она сочетается с мидиями x3 Кто нить пробовал баранину фаршированную мидиями? h8
    Сделан в Советском Союзе
    Показать
  8. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 628 коммент | 2 публикации | 26 декабря 2014 04:32
    "Лучший повар - это голод"

    Amd_extreme, как по-настоящему?? впервые плов повара Александра Македонского приготовили из чего под руку в походе попало. Потому и название у него "пилау".
    Собственно, салат "Цезарь" тоже из чего попало сделали впервые, а теперь оказывается есть "фирменные рецепты".
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  9. 0
    Didko
    Читатель | 951 коммент | 1 223 публикации | 26 декабря 2014 06:16
    Дык мидии и просто печёные в углях-х..й зА уши оттащиш! s58
    Шурин брата сестры моего деверя заявил:-"Властью,данной мне Интернэтом-провозглашаю себя экспертом во всём!"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.