Плов с мидиями «под дулами автоматов». Много фото
Пока ещё не взорваны пуканы,
У тех кто нас считает за врагов,
Берём мы мидии, рис, морковь, стаканы,
Хватаем пиво и идём готовить плов!
Ни для кого не секрет, что в Крыму люди голодают. Цены у нас растут и порой приходится очень сильно и долго экономить, чтобы купить кусочек мяска на рынке. Поэтому мы с друзьями, решили долго не ждать и устроить плов с мидиями, которые стоят дороже мяса :)
Сразу предупреждаю, приготовьте слюнявчики, так как смотреть на это без обильного слюновыделения практически невозможно.
Первым делом, естественно, костёр. Готовить плов на газовой плите, в конце декабря, да ещё и в квартире - это как-то не по-крымски:))

Пока разгорается и углеобразуется, берём 1 кг лука и 1 кг морковки. Без пива, естественно, тоже никуда. Иначе плов получится грустный.

Кромсаем лук и морковку. Слишком мелко не надо, иначе потеряем сок.

Тем временем за нами пристально следят российские «оккупанты»

Мы шустренько сделали вид, что ничего не готовим, не пьём и не едим, они это увидели и полетели дальше

Поле боя

В казан заливается масло и кидается морковка. Всё перемешивается.

Следом идёт лук.

Снова всё перемешиваем и начинаем ощущать первые ароматы «оккупации»

Красота ведь, согласитесь.

Тем временем подоспели мидии. В этот раз они не местные, а чилийские. Фак зе санкшен!

Идут в общий казан.

Снова всё перемешиваем. Уже на этом этапе хочется съесть даже то, что видишь

Рис. Тоже где-то 1 кг. Качество риса играет очень большую роль. Не экономьте.

Дальнейший процесс я слегка пропустил, но если в двух словах, то рис пошёл в тот же казан и накрылся крышкой. Вот здесь был небольшой промах. Крышки под казан у нас не было, пришлось экспериментировать. Да, неправильно, но что поделаешь. Отказываться от плова который ещё неизвестно когда снова попробуешь из-за крышки, было бы глупо.

Важно! Если до этого всё готовилось на огне, то этот этап уже происходит на углях.

Поднимаем крышку, а там уже всё бурлит и пахнет.

Перемешиваем.

Делаем фото на память.

И несём к столу.

Подставляйте тарелки :)

Приятного всем аппетита!

Александр Марв
Информер, Севастополь
У тех кто нас считает за врагов,
Берём мы мидии, рис, морковь, стаканы,
Хватаем пиво и идём готовить плов!
Ни для кого не секрет, что в Крыму люди голодают. Цены у нас растут и порой приходится очень сильно и долго экономить, чтобы купить кусочек мяска на рынке. Поэтому мы с друзьями, решили долго не ждать и устроить плов с мидиями, которые стоят дороже мяса :)
Сразу предупреждаю, приготовьте слюнявчики, так как смотреть на это без обильного слюновыделения практически невозможно.
Первым делом, естественно, костёр. Готовить плов на газовой плите, в конце декабря, да ещё и в квартире - это как-то не по-крымски:))

Пока разгорается и углеобразуется, берём 1 кг лука и 1 кг морковки. Без пива, естественно, тоже никуда. Иначе плов получится грустный.

Кромсаем лук и морковку. Слишком мелко не надо, иначе потеряем сок.

Тем временем за нами пристально следят российские «оккупанты»

Мы шустренько сделали вид, что ничего не готовим, не пьём и не едим, они это увидели и полетели дальше

Поле боя

В казан заливается масло и кидается морковка. Всё перемешивается.

Следом идёт лук.

Снова всё перемешиваем и начинаем ощущать первые ароматы «оккупации»

Красота ведь, согласитесь.

Тем временем подоспели мидии. В этот раз они не местные, а чилийские. Фак зе санкшен!

Идут в общий казан.

Снова всё перемешиваем. Уже на этом этапе хочется съесть даже то, что видишь

Рис. Тоже где-то 1 кг. Качество риса играет очень большую роль. Не экономьте.

Дальнейший процесс я слегка пропустил, но если в двух словах, то рис пошёл в тот же казан и накрылся крышкой. Вот здесь был небольшой промах. Крышки под казан у нас не было, пришлось экспериментировать. Да, неправильно, но что поделаешь. Отказываться от плова который ещё неизвестно когда снова попробуешь из-за крышки, было бы глупо.

Важно! Если до этого всё готовилось на огне, то этот этап уже происходит на углях.

Поднимаем крышку, а там уже всё бурлит и пахнет.

Перемешиваем.

Делаем фото на память.

И несём к столу.

Подставляйте тарелки :)

Приятного всем аппетита!

Александр Марв
Информер, Севастополь
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





