Пироги для мартовских именинников: российских кадетов поздравили с днём рождения » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Пироги для мартовских именинников: российских кадетов поздравили с днём рождения

17:23 / 17.03.2022
186
2

Кадеты сразу нескольких довузовских учебных заведений Министерства обороны России отпраздновали День именинника. Выпечкой с сытной и сладкой начинками поздравили повара комбинатов питания на год повзрослевших мальчишек и юношей, рожденных в марте.

Будущим морякам из Кронштадтского морского кадетского военного корпуса устроили чаепитие с фруктовыми и ягодными пирогами. Училище считается одним из лучших учебных заведений довузовской подготовки Военно-морского флота.

В Петрозаводском президентском кадетском училище, что находится в Республике Карелия, кадетов также поздравили с праздником пирогами, помимо которого дали творожную запеканку с изюмом и фрукты. В училище ребята занимаются углублённым изучением предметов физико-математического и оборонно-спортивного профиля.

День именинника отметили и суворовцы из Санкт-Петербурга. В Суворовском училище Северной столицы учатся будущие офицеры, главнокомандующие и генералы, и на день именинника повара комбината питания испекли им торт, вместе с которым предложили отведать сочников, фруктов и сока.


На столах кадетов в других учебных заведениях, помимо пирогов, были сосиски в тесте, булочки с корицей, пирожки и пицца.

Комбинаты питания стабильно поддерживают традицию ежемесячного проведения Дней именинника. Кадетов и военнослужащих также чаепитием поздравляют с государственными праздниками: Днём России, Днём защитника Отечества, Новым Годом. В Дни национальной кухни привычные блюда заменяют традиционными яствами стран-соседей: Казахстана, Белоруссии, Армении, Узбекистана. Ежедневное питание кадетов не менее разнообразно. Питаются они по системе «шведский стол», на котором представлено несколько видов завтрака, первых и вторых блюд, а также ужинов, фрукты и выпечка. Шестая «кадетская» норма питания и достаточно строгие требования к его организации предполагают, что промежутки между приемами пищи должны составлять не более 4 часов.

Традиции проведения гастрономических праздников, которых придерживаются комбинаты питания, не только привносят в кадетский распорядок разнообразие, но и помогают укреплению морального и командного духа.

Alina Rozova

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    igoraa3silin
    Читатель | 16 коммент | 0 публикаций | 18 марта 2022 09:45
    Пусть ребята радуются, у них и так строгие графики, дисциплина и муштровка максимальные. Пусть хоть расслабятся, почувствуют себя как дома на празднике. А повара комбинатов молодцы, такая забота очень ценится, раньше такие мероприятия никто не проводил, очень не хватало праздников.
    Показать
  2. 0
    Ameli
    Новичок | 4 коммент | 0 публикаций | 18 марта 2022 14:34
    Какие-то невидимые именинники получились. Пироги-то вон какие нарядные, а где счастливые едоки – не понятно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.