Фабрику Roshen обыскали по делу о мошенничестве с НДС » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Фабрику Roshen обыскали по делу о мошенничестве с НДС

22:08 / 01.04.2015
2 216
2
В продолжении темы: ОМОН выпускает персонал из фабрики Roshen в Липецке

Фабрику Roshen обыскали по делу о мошенничестве с НДС


Мошенничество с возмещением НДС стало причиной обыска на липецкой фабрике концерна Roshen. Фабрика незаконно получила из бюджета 180 миллионов рублей. "Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере", — рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса. Основанием для этого стали материалы, направленные из ФСБ России, отмечает ТАСС.

Обыски 1 апреля 2015 года прошли на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде.

"По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 миллиарда рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 миллионов рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности", — пояснил Владимир Маркин.

Поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления более 180 миллионов рублей на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" в качестве возмещения НДС.

Липецкая кондитерская фабрика входит в концерн, который контролирует президент Украины Петр Порошенко. Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Название Roshen является частью фамилии его владельца – "поРОШЕНко" с отброшенным первым и последним слогами.

Корпорация Порошенко приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным "Рошен", доля компании на российском кондитерском рынке составляет около семи процентов.

Правда, доля могла и уменьшиться. После начала так называемой "антитеррористической операции" на востоке Украины спрос на продукцию концерна Roshen в России упал. Это поставило под угрозу работу полутора тысяч рабочих липецкого предприятия. Рабочие посчитали, что россияне начали бойкот их продукции и подписали открытое письмо "Чужие среди своих?" Письмо подписали четыреста рабочих липецкой фабрики. Они попросили сограждан не относиться к их продукции "враждебно".

Выдвигая свою кандидатуру на президентский пост, Петр Порошенко обещал продать свой бизнес. Продать бизнес Порошенко не удалось: инвесткомпания Rothschild не может найти покупателей на эти активы в условиях войны на востоке Украины.

Появление ОМОНа на территории липецкой фабрики Roshen — свидетельство спора хозяйствующих субъектов, заявило руководство фабрики. Аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте 2014 года, когда сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen. Это было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Фабрику Roshen обыскали по делу о мошенничестве с НДС


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Elvira
    Журналисты | 2 210 коммент | 220 публикаций | 1 апреля 2015 23:10
    Правильнее было назвать фирму не РОШЕН, а ЛЬЦМ...
      ▲
    ▲ ▲ Бесконечное Добро, Сострадание и Милосердие...
    Показать
  2. 0
    скиталец
    Читатель | 7 691 коммент | 0 публикаций | 2 апреля 2015 00:18
    угу.. Пока пЯтух в гузно не клюнул не вспомнили, что есть на земле рассийской аля рошен якись баблоне плАтЫт...ТЫ дЫвись яка сука ...Хорошо , что есть у нас" глядучий сокiл" на пятый рокiй дырку за стенку и побачив
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.