Россия возьмет "на мушку" ракетный эсминец США в Черном море » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия возьмет "на мушку" ракетный эсминец США в Черном море

22:35 / 02.04.2015
3 745
1
На сайте Шестого флота США сообщается, что вооруженный крылатыми ракетами эсминец "Джейсон Данхэм" войдет в Черное море и будет проводить маневры возле Украины и Крыма. Источники Politonline.ru в министерстве обороны России заметили, что Черноморский флот, системы "Бастион" и авиация РФ будет внимательно следить за кораблем НАТО - который, фактически, окажется на прицеле российских боевых систем. Впрочем, как и всегда - и во всех странах в случае подобных "учений".

Россия возьмет "на мушку" ракетный эсминец США в Черном море


Шестой флот США заявляет, что "присутствие корабля в Черном море продемонстрирует приверженность США к тесному сотрудничеству с союзниками для укрепления морской безопасности и стабильности".

Напомним, что еще в начале 2015 года флот США и то, что можно назвать движущимися остатками флота Украины уже проводили военные учения в Черном море - с участием скандально известного эсминца "Дональд Кук". Он, напомним, оснащен системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк". Почему скандально известного?

Так ведь во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути - что, по словам прессы, привело потом к отставкам моряков. По другой информации, Су-24 включил вблизи эсминца "Дональд Кук" систему РЭБ "Хибины" - которая "выключила радар эсминца, боевые управляющие цепи, системы передачи данных - короче, весь "Иджис".

Впрочем, это еще не все приключения американского эсминца в Черном море. Так в фильме "Крым. Путь на Родину" признавалось - когда вооруженный "Томагавками" эсминец "Дональд Кук" с максимальной скоростью и наглостью шел к Крыму в момент "крымского кризиса", его на прицел взяли системы "Бастион".

"По словам адмирала ВМФ России, Командующего Черноморским флотом Александра Витко, встреча с эсминцем запомнилась ему надолго",- рассказывает пресса. Почему?

Так ведь распознав наведение ракет комплекса "Бастион", эсминец (цитируем) совершил "Резкий поворот на Юг и с максимальной скоростью пошел в сторону Босфора. Да, это им показало что они «на мушке» и по ним может быть в любой момент применено оружие". Адмирал добавил, что "такую восьмерку, которую нарисовал американский эсминец «Дональд Кук», сбегая из-под прицела «Бастиона», вряд ли до этого видели в Черном море".

"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины и успокоение лимитро... стран-младших партнеров НАТО",- ранее заявлял Politonline.ru высокопоставленный офицер российского военного министерства. "Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут, но ведь ядерного удара, который мог бы последовать за боестолкновением, не нужно никому".

"Каждый раз, когда корабли НАТО или США заходят в Черное море, они оказываются на мушке "Бастионов" и других средств ВВС и ВМФ России. Это не какая-то угроза, не обострение ситуации, а нормальная реакция любой страны на приближение к ее берегам вооруженного флота или авиации страны, с которой имеется серьезная напряженность. На всякий случай. Так будет и сейчас",- уверил Politonline.ru источник в Минобороны.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    gv2000
    Читатель | 1 286 коммент | 3 публикации | 3 апреля 2015 09:18
    А низя провести учебные стрельбы в каком-нить квадрате поближе к этим?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.