Ростовчане везут в Донецк самую большую творожную Пасху России весом в полтонны » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ростовчане везут в Донецк самую большую творожную Пасху России весом в полтонны

22:13 / 09.04.2015
2 196
2
В субботу, 11 апреля, из донской столицы в Донецк отправится самая большая творожная пасха России весом 500 килограммов. Такой подарок в светлый праздник Воскресения Христова решила сделать украинцам крупная ростовская молочная компания. Донской подарок весом в полтонны осветят 12 апреля в полдень в центральном парке имени А.С. Щербакова города Донецка.

- Цель акции - сохранение православных традиций, развитие дружеских и добрососедских отношений между регионами, - рассказал «КП» официальный представитель организации Денис Афанасьев. - Творожную пасху готовили в течение суток сразу в две смены, в каждой по восемь человек. Кроме того, использовался специально отжатый творог без влаги, чтобы кулич пасха держала форму. Перед поездкой на донской земле колонну с праздничным грузом благословит батюшка, после чего Царь-Пасху поместят в спецавтомобиль, который вместе с десятью тоннами гуманитарной помощи и отправится в Донецк.

Ростовчане везут в Донецк самую большую творожную Пасху России весом в полтонны

В субботу, 11 апреля, из Ростова-на-Дону в Донецк отправится самая большая творожная пасха России, весом 500 килограммов.


Наряжать ее будут уже там на месте: варить глазурь и украшать буквами «ХВ». После чего Царь-Пасха будет освящена, порезана специальными струнами и роздана всем, пришедшим на праздник в Светлое Христово Воскресение. Ожидается, что попробовать угощение смогут десять тысяч желающих. Гостей также ждет угощение ароматным чаем из гигантского самовара, а также концерт хорового пения, ярмарка и мастер-классы по росписи пасхальных яиц.

К слову, это уже пятая по счету Царь-Пасха. Впервые ее изготовили в сердце донского казачества – станице Старочеркасской в 2011-м году, после чего она вошла в «Книгу рекордов России». Два года ею угощали после праздничной литургии на центрально площади Ростова перед главным собором Дона. А в прошлом году Царь-Пасху преподнесли в дар крымчанам. Тогда она была освящена на территории Свято-Владимирского собора в севастопольском Херсонесе.

Ростовчане везут в Донецк самую большую творожную Пасху России весом в полтонны

Стоимость всего проекта - порядка миллиона рублей


КОНКРЕТНО

Из чего готовится Царь-пасха...

творог - 270 килограммов,
сахарная пудра - 110 килограммов,
сливочное масло - 43 килограмма,
изюм - 3 килограмма,
арахис - 11 килограммов ,
Корица, мускатный орех и ванилин — по1 килограмму,
Сахарная глазурь для украшения - 4 килограмма.

К слову, стоимость всего проекта - порядка миллиона рублей (сюда вошли не только цена ингредиентов, но и услуги по транспортировке Царь-Пасхи и обслуживающего мероприятие персонала, а также посуда для угощений).

Ольга ГОПАЛО

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Sage
    Читатель | 18 коммент | 1 публикация | 9 апреля 2015 22:52
    В прошлом году такую пасху ростовчане привозили в Севастополь. Всем желающим хватило попробовать. Спасибо за пасху. Вкусно.

    Ну а в Донецке будет все хорошо. Как в Крыму.
    Показать
  2. 0
    kosta
    Читатель | 702 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2015 09:04
    Пусть Пасха для Дончан будет мирной!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.