Минобороны Украины готовит под Львовом спецгруппы для диверсий в России » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Минобороны Украины готовит под Львовом спецгруппы для диверсий в России

21:30 / 21.04.2015
2 237
6
Министерство обороны Украины занимается подготовкой диверсионных групп для внедрения на территорию России. Так называемые ССО (Силы специальных операций) готовятся во Львовской области. Диверсантов обучают на примерах работы американского отряда «Дельта» и английского SAS.

Об этом сообщила правозащитник, полковник МВД в отставке Галина Запорожцева. По ее информации, по замыслу Центра оборонных реформ, разработавшего концепцию создания таких диверсионных групп, ССО будут проводить спецоперации на «вражеских», «оккупированных» и «политически чувствительных» территориях, то есть, в первую очередь, в России и Крыму.

ССО будут собирать данные, имеющие государственную важность, проводить различного рода диверсии. В МВД заявляют, что уже есть частный инвестор, готовый данный проект профинансировать.

По словам Запорожцевой, ранее такие группы готовились в Прибалтике и Западной Украине (в Карпатах). Диверсантов обучали ставить растяжки, закладывать взрывчатку. Обучение происходило под руководством инспекторов НАТО. Сейчас натовцы уже открыто заехали во Львовскую область и ведут под прикрытием штабных учений обучение диверсантов.

«На самом деле инструктора подо Львовом работают с марта 2014 года. Но если ранее это скрывалось украинскими властями, то теперь об этом объявили официально. Сейчас НАТО увеличило число инструкторов еще 300 человек, в их числе специалисты из Канады, Польши и стран Прибалтики. Там сейчас будут готовить группы для засылки в Россию, и в Минобороны об этом говорят уже не стесняясь», — сообщила Запорожцева.

Правозащитник отмечает, что украинцы весьма удобны для диверсионной работы, поскольку их практически не отличить от русских.

«Мы внешне такие же русские. Вернее мы все — русские, нас только когда то разделили на украинцев и русских. Влиться украинским диверсантам в русскую среду не составит проблем. Это мощный ход, который сделало НАТО по отношению к России – формирование внутреннего врага», — заключила эксперт, имеющая 20-летний опыт работы в МВД.

Напомним, вчера Петр Порошенко официально открыл украинско-американские командно-штабные учения Fearless Guardian 2015 на Яворовском полигоне под Львовом. Сообщалось, что они продлятся шесть месяцев, и в них примут участие 900 военнослужащих Нацгвардии Украины и 290 десантников 173-й бригады армии США. В украинский контингент также вошли бойцы карательных батальонов «Азов», «Омега», «Ягуар» и батальона имени Кульчицкого, известные своими зверствами в Донбассе. За полгода инструктора из США обучат украинских солдат ведению боевых действия в городских условиях и военной разведке. Тренинги пройдут в три потока по 300 человек, каждый поток будет обучаться по 8 недель.

Отметим, что отряд «Дельта» (Delta Force, ныне Army Compartmented Elements), был организован Минобороны США в конце 70-х, как подразделение специального назначения. Официально его задачей была борьба с терроризмом, народными восстаниями и национальным вмешательством. Неофициально отряд выполнял разного рода секретные задания. В частности, «Дельте» приписывают проведение спецоперации по убийству Усамы бен Ладена в 2011 году. По данным других источников, эту операцию провел отряд NSWDG, одно из подразделений «морских котиков».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    барак сучёныш.
    Читатель | 53 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2015 22:21
    тады придётся все 2.5 выслать из Россий и больше ни кого с усрайны не пускать. Пажары в лесах походу уже проба пера.
    Показать
  2. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 641 коммент | 64 публикации | 21 апреля 2015 22:39
    Министерство обороны Украины занимается подготовкой диверсионных групп для внедрения на территорию России. Так называемые ССО (Силы специальных операций) готовятся во Львовской области. Диверсантов обучают на примерах работы американского отряда «Дельта» и английского SAS.
    ----------
    Да, это может быть серьезно... s25
    Мордовороты из американской "Дельты", по большому счету - говно, а вот в английской службе SAS (элита ВС Великобритании) - серьезные люди. Последние способны многому научить своих украинских подопечных...
    А в принципе подобный ход можно было ожидать еще с мая 2014 г., ничего неожиданного.
    Показать
  3. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 595 коммент | 42 публикации | 21 апреля 2015 23:33
    Диверсантов обучают на примерах работы американского отряда «Дельта» и английского SAS.

    Это тот отряд, который побед не знает?
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  4. 0
    Антиамер
    Читатель | 1 940 коммент | 0 публикаций | 22 апреля 2015 03:29
    Вместе семьями убивать тогда, авось в голове что-то забулькает от этого
    Показать
  5. 0
    Ёжик
    Журналисты | 593 коммент | 505 публикаций | 22 апреля 2015 03:49
    Ерунда всё это. Ничему толковому они укров научить не смогут. Потратят время,деньги,да по пиарятся. Хотя может и выйдет у них какую нибудь пакость совершить,но ничего стоящего из этого не получится. Укры в основной своей массе не обучаемы и серьёзных диверсантов из них не выйдет. Так,шпана с зачатками военных навыков. Их удел карательные отряды бандеровцев,заточенные для перемог над мирняком.
    Показать
  6. 0
    РоссиянинДВ
    Читатель | 126 коммент | 0 публикаций | 22 апреля 2015 09:43
    Укробляндию подводят под признание ее террористическим государством, со всеми вытекающими последствиями!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.