Госдума России подготовила заявление по ситуации на Украине » E-news.su
ЧАТ

Госдума России подготовила заявление по ситуации на Украине

17:10 / 04.04.2014
2 794
3
В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказался проект заявления Госдумы «О политических репрессиях на Украине». Документ, как ожидается, будет принят в пятницу.

В пятницу Госдума планирует принять заявление в связи с массовыми арестами на Украине лиц, активно поддерживающих действия России. Документ внесли руководители всех четырех думских фракций - Владимир Васильев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов - и спикер Сергей Нарышкин.

«Государственная Дума осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти на Украине, категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия и настаивает на строгом соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права в сфере защиты прав и свобод человека», - отмечается в заявлении, проект которого есть в распоряжении газеты ВЗГЛЯД.

«Украина - многонациональная страна, и все ее граждане должны иметь равные возможности и права, которые защищаются законом», - подчеркивается в документе.

По оценкам российских депутатов, «самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам».

«Политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса на Украине. Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям никак не вписываются в декларативные заявления нынешних украинских властей о приверженности демократии», - говорится в документе.

Депутаты отмечают, что новая украинская власть пытается незаконными способами пресечь любые формы инакомыслия:
«Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, и особенно на юго-востоке. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк). Таким образом, политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступают за сотрудничество с Россией».

Cейчас на Украине «сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации, закрываются неугодные средства массовой информации», утверждают парламентарии.

«Очевидно, что в этих условиях сложно говорить о возможности проведения демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти», - указывается в заявлении.

При этом депутаты сомневаются, что с новым «правительством» Украины возможны какие-либо соглашения и переговоры.

Напомним, «Народный губернатор» Донецка Павел Губарев, а также десятки его сторонников были арестованы в марте.

В квартиру, где жил Губарев, ворвались 15 человек, скрутили ему руки, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. По свидетельству очевидцев, при задержании Губареву сломали два пальца.

Около 80 сторонников Губарева были арестованы возле здания областной администрации. На Украине и во многих городах России проходят пикеты солидарности с призывом «Свободу Павлу Губареву».

Депутата Луганского облсовета, Лидера «Молодой гвардии» Арсена Клинчаева задержали 11 марта в Луганске за организацию захвата обладминистрации и массовых беспорядков. Также были задержаны лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов, лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко (Одесса), лидер «Народного ополчения Донбасса» Михаил Чумаченко (Донецк) и другие пророссийские активисты.

My Webpage


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    zara
    Читатель | 1 568 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 17:27
    и Доню нашего арестовали ,в Киев увезли.Заместителя Губарева.
    Это тарута ,сцука косая, всех сдаёт s51
    танки грязи не боятся
    Показать
  2. 0
    Delhana
    Читатель | 421 коммент | 2 публикации | 4 апреля 2014 17:28
    Ждем санкций в отношении хунты.
    Показать
  3. 0
    Петр
    Журналисты | 2 972 коммент | 393 публикации | 4 апреля 2014 17:34
    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.