Санкции против России — экономическое самоубийство для Европы » E-news.su
ЧАТ

Санкции против России — экономическое самоубийство для Европы

23:17 / 04.04.2014
2 677
3


По мнению советника российского президента Сергея Глазьева, экономические потери Евросоюза в случае применения санкций против России могут составить более триллиона евро, что равносильно экономическому самоубийству для Европы.

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что санкции против России (в случае их введения) нанесут Европе огромный ущерб.

«Большой вопрос, против кого эти санкции направлены с точки зрения максимального ущерба. Если американцы попытаются реализовать модель, которая была применена к Ирану - а это практически отключение страны от мировой финансовой системы в долларовой части и части евро - то, по нашим подсчетам, потери Европейского союза могут достигнуть одного триллиона евро», - сказал Глазьев в эфире RT.

По мнению советника президента, США могут рассматривать вариант дестабилизации европейской финансовой системы, а это - крупная геополитическая игра на грани мировой войны.

«Германия получит максимальный ущерб – 200 миллиардов евро, но сильный побочный ущерб будет нанесен, как это ни странно, Украине, за интересы которой они (США – прим. RT) так беспокоятся, и Прибалтике, которая наиболее агрессивно себя ведет. Страны Балтии пострадают на величину, практически сравнимую с объемом их ВВП, поскольку вся экономика Балтии – это российский транзит. Так что санкции для Европы – это экономическое самоубийство. Европейский бизнес это очень хорошо понимает. Но меня поразило, что европейская пресса, СМИ, – словно филиал американцев. Даже не американцев, а филиал таких очень злобных ястребов», – заключил экономист.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Лёля
    Журналисты | 801 коммент | 2 887 публикаций | 4 апреля 2014 23:28
    Нашли ЕС супротив кого свой пук пускать, обломаются.
    Я тока за!!!! RU
    www.e-news.su/culture/18311-battle-of-kursksabaton.html
    Показать
  2. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 54 публикации | 5 апреля 2014 08:02
    Так пусть самоубьются наконец-то!!! Мир только чище станет.
    Показать
  3. 0
    beffatore
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2014 16:35
    Оказывается, что Гитлер не так уж и ошибался, утверждая, что славяам, когда Германия победит, нужно отвести роль рабской рабочей силы, а территории, на которых они проживают, использовать для расширения жизненного пространства, а так же как поставщика сырья и продуктов питания. К этому, по-видимому и идёт, и только эти «азиатские варвары» русские никак не хотят подчиниться «высшей расе», то есть истинным западным демократам.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.