Сырный троллинг итальянцев » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сырный троллинг итальянцев

22:51 / 26.06.2015
4 535
12
Сырный троллинг итальянцев


Прочёл новость о том, что Россия глубоко оскорбила итальянских производителей, представив в своем павильоне в рамках выставки Expo, поддельные итальянские сыры отечественного производства и сначала принял это за ошибку какого-то руководителя делегации, представляющей продукты питания с нашей стороны. Дочитал статью до конца и догадываюсь, что это было сделано специально.

Посетители обнаружили, что в павильоне России был выставлен пармезан российской торговой марки «Prego», а также многие другие виды сыров, которые исторически производят в Италии. На упаковке каждого из них фигурировали надписи «Italian Style» или «Оригинальная итальянская рецептура». Более того, на отечественных упаковках марки «Solo Formaggio» красовался триколор Италии.

На самом деле продукт никакого отношения к Италии не имеет.

По данным Coldiretti, это всего один из бесчисленных примеров поддельной итальянской продукции, производящейся в России.

Как пишет газета LaPresse, Coldiretti называет такие действия со стороны российских производителей «вызовом» и «оскорблением для страны», которая в течение многих лет борется против поддельных продуктов «made in Italy».

Итальянской организации фермеров есть, от чего беситься, считают блогеры.

Когда год назад было введено эмбарго на поставку сельхозпродукции в Россию, итальянский экспорт потерял треть (30,6%) или, в денежном выражении — 20 млн евро, по данным Coldiretti. А в это время в России начали производить фальшивые итальянские товары. Как утверждают итальянские фермеры — производство сыра увеличилось на 30% за первые 4 месяца этого года, включая имитации моцареллы, робиолы и пармезана. То есть, по сути, Россия полностью заменила итальянский сыр из Италии «итальянским» сыром из России.

Это даёт Coldiretti повод говорить не только об экономических потерях, но и о «непрямых убытках из-за потерянного имиджа и рынка». О, вот оно — главное. Рынок. Место на рынке. Доля от сладкого российского пирога.

Итальянцы, наверное, и сами понимают — можно сколько угодно кричать о том, что Россия производит фальшивые итальянские сыры, но даже, если Россия отменит эмбарго, вернуться на российский рынок будет практически невозможно пусть и с самыми настоящими сырами.

Во-первых: итальянский сыр будет намного дороже российского, а во-вторых: судя по тому, что итальянцы не орали благим матом, что поддельный российский сыр — отрава, получилось у наших производителей неплохо. И тут есть из-за чего расстраиваться. Скорость клепания производства «итальянских» сыров должна была привести итальянцев в дикое расстройство. Если с прошлого августа Россия успела запустить производство сыров, то, что она сделает за следующий год, на который было продлено эмбарго?

Остаётся только пожалеть итальянцев, у которых остаётся всё меньше шансов вернуться на рынки России. Это персики и нектарины в России не везде растут, а молоко везде есть, даже в тундре.

Сырный троллинг итальянцев


P.S. Вот такой сыр уже больше двух месяцев продаётся в торговых сетях Зауралья. Такой же, как и грузинский сыр «Сулугуни», только соли меньше. Вкусный.
Пару слов о производстве мяса птицы. По мнению специалистов, Россия уже сейчас покрывает потребности в мясе птицы практически полностью. Через полтора — два года импорт американского куриного мяса, вымоченного в хлорке, прекратится окончательно.
Хорошие новости от сельхозпроизводителей меня радуют не меньше новых образцов вооружения российской армии. Продуктовая безопасность однако, и это очень важно!

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 374 коммент | 0 публикаций | 26 июня 2015 22:56
    h8
    Показать
  2. -2
    Xofan
    Журналисты | 911 коммент | 252 публикации | 26 июня 2015 23:11
    t16
    Показать
  3. 0
    pailot1970
    Читатель | 1 946 коммент | 0 публикаций | 26 июня 2015 23:22
    Прикольно. А калиниградских шпротов там не было?)
    Показать
  4. 0
    sagiek
    Читатель | 1 572 коммент | 2 публикации | 26 июня 2015 23:43
    t3 t21 t22
    Показать
  5. 0
    Kotleopold
    Хамло | 2 424 коммент | 299 публикаций | 27 июня 2015 00:42
    Облом зачуханным макаронникам!.. h2
    Показать
  6. 0
    Bacek1972
    Читатель | 11 373 коммент | 11 публикаций | 27 июня 2015 01:30
    И совсем не обязательно называть сыры Мацареллами и прочими итальянскими названиями. Можно сделать аналогичные и назвать по нашему. Даже лучше вышло бы. И не считалось подделкой и патриотичнее!
    Зажрались просто столичные, вот и подавай им БРЭНДы
    Показать
  7. 0
    Елка
    Читатель | 83 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2015 03:08
    эх, а я все равно хочу итальянского пармезана:)
    Показать
  8. 0
    Антиамер
    Читатель | 1 940 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2015 03:29
    Цитата: Bacek1972
    И совсем не обязательно называть сыры Мацареллами и прочими итальянскими названиями. Можно сделать аналогичные и назвать по нашему. Даже лучше вышло бы. И не считалось подделкой и патриотичнее!
    Зажрались просто столичные, вот и подавай им БРЭНДы

    В продвижение нового брэнда нужны колоссальные вложения. Это я вам как маркетолог говорю, который на этом бегемота съел )))
    Показать
  9. 0
    Доброход
    Читатель | 1 600 коммент | 11 публикаций | 27 июня 2015 09:36
    хавать такие сыры в то время, когда ополченцы в окопах питаются одной гречкой, это кощунство.
    Показать
  10. 0
    Феликсана
    Читатель | 2 594 коммент | 1 публикация | 27 июня 2015 10:22
    Bacek1972, s48
    Показать
  11. 0
    DRRoSHIK
    Читатель | 975 коммент | 14 публикаций | 27 июня 2015 15:47
    Цитата: Елка
    эх, а я все равно хочу итальянского пармезана:)

    а я сильно в них не разбираюсь, беру российский или сметанковый, главное что дети бутерброды по утрам с этим сыром едят и начхать мне насколько он бренд или иностранный, с доходом 20-25 тыс на семью не до понтов
    С кем поведешься, так тебе и надо!!!
    Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!..
    Показать
  12. 0
    Доброход
    Читатель | 1 600 коммент | 11 публикаций | 27 июня 2015 15:53
    Цитата: DRRoSHIK
    беру российский или сметанковый

    s48
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.