Знай наших! Санкции помогают российским фермерам зарабатывать на Европе. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Знай наших! Санкции помогают российским фермерам зарабатывать на Европе.

21:43 / 26.09.2015
3 123
4
Знай наших! Санкции помогают российским фермерам зарабатывать на Европе.


Калининградские фермеры ответили западу на антироссийские санкции. Срубили капусту в прямом и переносном смысле. Рекордного урожая «царицы овощей» хватило, чтобы накормить своих и выгодно продать соседям за валюту – сообщает сайт «Вести.ру».

Комментирует Игорь Игнатьев

Мог ли подумать Евросоюз, вводя антироссийские санкции, что тем самым он стимулирует российский экспорт? Ведь вся задумка с эмбарго была прямо противоположная.

А тут на тебе – «изолированная донельзя Россия» умудряется продавать в Европу то, что до санкций покупала у неё сама. Тут ещё и, как нельзя кстати, рост курса западных валют. У нас-то все расчеты в рублях (за удобрение, зарплаты рабочим, обслуживание техники и т.д. и т.п.), а продаём им товар мы за валюту, выходит, за взлетевшие вдвое евро и доллары, наша качественная продукция обходится в разы дешевле и потому пользуется небывалым спросом.

Так что, фермеры Калининграда очень даже заинтересованы в том, чтобы курс не менялся, ведь благодаря этому их товар вне конкуренции на европейских рынках. Такая практика настолько понравилась калининградским фермерам, что они начали строить овощехранилища и готовятся занять и другие ниши на европейском рынке, например, экспорта томатов.

Соседние области, воодушевленные примером калининградских фермеров начинают развиваться в том же направлении. Кстати, похожая история происходит и с производимой в России сельхозтехникой, которая пользуется спросом у европейских фермеров благодаря сочетанию качества и низкой цены в евро и долларах.

С такими примерами российская программа импортозамещения выходит на новый уровень и не только удовлетворяет потребности внутреннего рынка, но и успевает внешний рынок захватывать.

Надеюсь, в скором времени, ещё больше других отраслей присоединятся к данной тенденции. Про такие случаи говорят: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Конечно, это только начало, но если всё пойдёт и дальше так, то все обратится вспять и Европа превратится из продавца в покупателя.

politikus.ru

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    poplavok
    Читатель | 2 902 коммент | 12 публикаций | 26 сентября 2015 22:52
    любопытно, а соседние с Калининградской области, эт которые? Виленская чтоле с Каунасской?)))
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  2. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 4 734 коммент | 702 публикации | 27 сентября 2015 05:17
    poplavok, латышская, литовская и эстонская.
    Показать
  3. 0
    Skif2462
    Читатель | 191 коммент | 0 публикаций | 27 сентября 2015 09:11
    Цитата: Aleksasha
    poplavok, латышская, литовская и эстонская.

    t3
    Показать
  4. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 786 публикаций | 27 сентября 2015 09:29
    Молодцы. Европа в угоду Штатам разваливает свое сельское хозяйство и душит фермеров, а мы как раз используем эту ситуацию в свою пользу. Так что все что не делается все к лучшему.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.