Кремль: Протесты в Черногории – это не к нам » E-news.su
ЧАТ

Кремль: Протесты в Черногории – это не к нам

18:42 / 26.10.2015
1 725
0
В поисках материалов для статей, мне, как и другим авторам, зачастую приходится прибегать к самым различным новостным источникам. Что касается российских ресурсов, на преобладающем большинстве из них информация практически не различается, однако, когда откроешь какой-нибудь западный сайт – сразу челюсть отвисает.

Понятно, почему страны Запада вечно гонят на нас. Посмотрел бы я американский зомбоящик на протяжении года – сам бы наверняка начал с пеной у рта кричать, мол, «какие плохие эти русские». Пропаганда – действительно злая вещь. Но, так или иначе, вся сила в правде. Правда сама себя объясняет и ей нечего противопоставить. Когда с кем-то заключил пари, заведомо зная, что прав, можешь даже не сомневаться в своей победе, в силу отсутствия аргументов у оппонента. Поэтому иногда так смешно слушать, например, американского президента Барака Обаму, называющего Россию «угрозой номер один в мире», или его дружка - сенатора Джона Маккейна, который нашу страну и страной-то не считает, а бензоколонкой какой-то. Смех да грех, в общем.

Теперь в мой список заядлых «шутников» попал черногорский премьер-министр Мило Джуканович с его наглой критикой в адрес нашей страны. Кто еще не в курсе, в Черногории на протяжении целых трех недель продолжались акции протеста против вступления в НАТО, в которых «товарищ» премьер углядел явный «российский след». Да, буквально так и заявил: «Нет никаких сомнений, что Россия имеет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице. Здесь не нужны особые интерпретации». Ну а где же доказательства? Занимая столь почетную должность, крайне недальновидно, да и глупо выдвигать столь критические обвинения, располагая лишь какими-то личными догадками.

К слову, и российские власти так же сочли «весьма странными» заявления черногорского премьера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление Джукановича, сказал: «Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию - это известная забава многих государств, но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает и трезвые оценки будут доминировать». Действительно. Куда проще будет посмотреть правде в глаза и просто признать, что черногорский народ попросту устал от этого правительственного беспредела. Коррупция в стране чудовищная, производство давно заброшено, работы нет... Практически вся молодежь в конечном итоге уезжает из страны, не видя никаких перспектив на будущее. Когда народ уже из безвыходности выходит митинговать, пора уже, наверное, порядок в стране наводить, не правда ли? А вы все со своим «российским следом»…
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.