Минобороны Украины сообщило об излишнем питании военнослужащих » E-news.su
ЧАТ

Минобороны Украины сообщило об излишнем питании военнослужащих

19:19 / 29.02.2016
3 786
4
Минобороны Украины сообщило об излишнем питании военнослужащих
Министерство обороны Украины оценило стоимость и нормы питания одного украинского военнослужащего, назвав их чрезмерными, об этом рассказал председатель комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко.

По его мнению, необходимо пересмотреть нормы питания военнослужащих. «350 г хлеба, 1,5 кг крупы, 350 г мяса, 150 г рыбы, 50 г сала, 50 г сыра, 200 г сгущенного молока. Это невозможно съесть одному военному», - передает его слова портал «Украинские новости».

«На данный момент актуальной является цифра в 67 гривен в сутки», - также сказал он, отвечая на вопрос, во сколько ведомство оценивает стоимость питания одного военного.

Причем, по словам Свирко, в начале 2015 года стоимость питания одного военного составляла 37 гривен в сутки, а уже к концу года - 67 гривен. По его словам, эта сумма необоснованная.
Он считает, что это вызвано непрозрачными конкурсами по предоставлению услуг питания Вооруженным силам.

При этом советник президента Украины Юрий Бирюков в декабре говорил, что сухие пайки, которыми кормят украинских военнослужащих в зоне проведения «спецоперации», не отвечают установленным нормам, в них недостаточно витаминов, из-за этих пайков у военных выпадают зубы.

В начале февраля 46 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, которые находятся на полигоне Широкий Лан, решили покинуть расположение части и отправиться пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на ужасное содержание.

Как рассказал один из военных, у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, как волонтерская помощь с территории бригады вывозится машинами. Военнослужащие спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды – только сухой паек.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    Explorer
    Читатель | 2 566 коммент | 20 публикаций | 29 февраля 2016 19:23
    Встречаются два генерала американский и украинский.
    Украинский хвастается:
    - Наш солдат получает в день 2000 каллорий!
    - Ну и что, а наш солат получает в день 4000 каллорий - отвечает американец.
    - Врёшь! Не может солдат съесть в день два мешка брюквы! Не может!
    Показать
  2. +4
    Cristina
    Читатель | 640 коммент | 5 публикаций | 29 февраля 2016 19:42
    Они что, жрать в АТО приперлись или Нэньку от бурятской бронетанковой кавалерии защищать?! Самого Главкома обжирают, кишкоблуды!!!

    Питание президента Петра Порошенко и его семьи обходится украинскому бюджету в 370 тысяч евро в месяц, сообщил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко со ссылкой на свои источники, близкие к управлению государственной охраны Украины
    «Семья Порошенко употребляет не только элитные продукты, но и элитные виды спиртного. В частности, коллекционные вина, коньяки, которые и добавляют свой вес в ту сумму, в размере 370 тысяч, которые тратятся ежемесячно на питание семьи президента Украины», — рассказал Коротченко в интервью каналу «Россия 24».

    По его словам, «семья Порошенко съедает за три дня на спецкухне Службы госохраны Украины столько, сколько семья Януковича съедала за неделю».

    «Получил информацию от источников на Украине, которые близки управлению государственной охраны Украины по поводу того, каким образом и сколько тратится денег на продовольствие и обеспечение президента Украины Петра Порошенко и членов его семьи», — пояснил Коротченко.
    info.sibnet.ru
    Memento vivere
    Показать
  3. +2
    grifon
    Читатель | 384 коммент | 2 публикации | 1 марта 2016 00:33
    Ну и нормально, презик ведь за всю страну пережовывает, а солдаты каждый в себя...негодится так. Урезать паек чтобы презику больше было, шоб эта сука разожралась так что и убежать не успело
    Показать
  4. +1
    Корвин601
    Читатель | 132 коммент | 0 публикаций | 1 марта 2016 06:32
    Цитата: Cristina
    Они что, жрать в АТО приперлись или Нэньку от бурятской бронетанковой кавалерии защищать?! Самого Главкома обжирают, кишкоблуды!!!

    Согласен!!! s58
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.