Украина уничтожает диабетиков: единственный способ выжить — миграция » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украина уничтожает диабетиков: единственный способ выжить — миграция

19:11 / 28.07.2016
3 817
16
В Украине введена новая европейская система выдачи инсулина. Соответствующее постановление Кабинет Министров Украины принял еще в марте 2016 года. Ранее инсулин приобретали абсолютно бесплатно, то есть за счет государства. Человек, который болен сахарным диабетом, становился на учет в поликлинику и имел право получать каждый месяц инсулин. Однако сейчас с новыми законами украинской власти всё поменялось.

В Кабмине решили брать пример с европейских стран, где больницы заключают договор о закупке инсулина с той или иной аптекой, которая ближе всего находится к оздоровительному учреждению. Так, фармацевты должны закупать лекарства на свои деньги, и лишь потом государство перечисляет им деньги. Внешне всё выглядит очень хорошо, но в настоящий момент ни одна аптека не хочет работать по данной схеме.

Кроме того, в Кабмине придумали еще одну схему, тоже европейскую. Нововведения заключаются в выдаче лекарств, то есть получить инсулин возможно, если пациент занесен в новый Единый реестр инсулинозависимых людей. Проблема в этом тоже есть, ведь получить лекарство можно будет лишь после жесткого отбора и, по всей видимости, не всем больным гражданам.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине проживает более 2-х млн людей, больных сахарным диабетом, а украинской власти до этого нет дела. Складывается впечатление, что правительству плевать на жизнь украинцев.

Главный врач Украины Евгений Комаровский заявил, что людям, которые страдают от диабета, лучше уезжать из Украины. По словам медика, если у вас нет средств покупать дорогостоящий инсулин, и вы приобретаете бесплатный (государственный), то шансов выжить у вас ноль.

Единственный шанс выжить, по словам Комаровского, — это уезжать со страны.

Автор: Инна Зотова

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Авакум
    Журналисты | 1 591 коммент | 248 публикаций | 28 июля 2016 19:23
    Складывается впечатление, что правительству плевать на жизнь украинцев.

    Так это видно как средь бела дня. Перефразировав Данте,можно сказать: "Оставь надежду здесь (на Украине) живущий..."
    Показать
  2. +5
    мса1963
    Читатель | 4 034 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2016 19:26
    Почему плевать. Идёт планомерное уничтожение населения, причём последние 2 года настолько быстро.
    Показать
    1. +2
      kolombo
      Читатель | 2 682 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2016 19:40
      В точку!
      Показать
  3. +1
    Нитриус Елизавета
    Читатель | 1 789 коммент | 366 публикаций | 28 июля 2016 19:46
    Фашистские методы напоминает, не находите? Больной - значит, слабый и подлежит уничтожению. Ужас.
    Показать
  4. +5
    Rosich
    Журналисты | 9 744 коммент | 66 публикаций | 28 июля 2016 20:13
    При диабете необходимо обратить внимание на потребление цикория

    Цикорий я бы отнес к волшебным по своим целительным свойствам растениям. Сам долго принимал напиток цикория (из его измельченных корней, без всяких добавок) - по 2 чашки в день. Особенно понравился напиток производителя “Русский цикорий”.

    СОСТАВ ЦИКОРИЯ.
    Корни цикория содержат сахарозу, полисахарид инулин, горькие и смолистые вещества, дубильные вещества, органические кислоты, гликозид интибин, пектин, витамины группы В, С, каротин.
    Обращаю особое внимание, что в корне цикория содержится 60% (на сухой вес) ИНУЛИНА – полисахарида, который широко применяется в питании диабетиков как заменитель крахмала и сахара.

    ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЦИКОРИЯ (и напитка из его измельченных корней).
    Цикорий используется как желчегонное, мочегонное, успокаивающее, противомикробное, иммуномодулирующее, противоаллергическое, желудочное и общеукрепляющее средство. Применяется для лечения заболеваний печени, селезенки, почек. ОДНОЗНАЧНО СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ. Используется в качестве лечебного средства при истерии и эпилепсии, для снятия стрессов, способен снимать тахикардию и расширять сосуды, оказывает успокаивающее действие на ЦНС.
    Настой, отвар корней цикория хорошо заживляют раны, излечивают себорею, дерматит, диатез, ветряную оспу, нейродермит, экзему, угри, псориаз, фурункулы.
    Цикорий благотворно действует на селезёнку и почки, растворяет почечные камни, выводит: токсины, тяжёлые металлы, радиоактивные вещества, слизи, соли и шлаки.
    Напиток цикория растворяет и выводит желчные камни, придает человеку бодрость по утрам, а ночью помогает избавиться от бессонницы, усиливает деятельность сердца, увеличивает амплитуду и замедляет ритм сердца.
    Комплексный сок цикория, моркови, петрушки и сельдерея питает мышечную систему глаз, что дает удивительные результаты по восстановлению дефектов зрения. Говорят, что 200—250 мл смеси ежедневно восстанавливает за несколько недель зрение практически до нормального.

    P.S.
    Цикорий в древности.
    Издревле слава целебного растения цикория распространилась по всему миру. Жители Древнего Рима средствами из корня цикория лечили болезни органов пищеварения Египтяне готовили из цикория противоядия от укусов пауков, ядовитых насекомых и змей. Авиценна готовил из цикория лекарства и лечил ими органы пищеварения, глаза, а также подагру (с которой современная медицина до сих пор не может справиться).
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Имеются случаи аллергии на цикорий. Продолжительное употребление напитка из цикория может быть нежелательным при заболеваниях желчного пузыря. При варикозном расширении вен, сосудистых заболеваниях, при геморрое применение корня цикория также не рекомендуется.

    Полезен также топинамбур (земляная груша). В частности он содержит полисахарид ИНУЛИН - вещество, которое в организме расщепляется до фруктозы, столь необходимой не только больным сахарным диабетом, но и практически здоровым взрослым и детям. Топинамбур накапливает в клубнях рекордное количество усвояемого органического кремния, магния, важнейших аминокислот.
    Исследования показали: при систематическом употреблении топинамбура не только снижается уровень сахара в крови, но и улучшается зрение.
    Показать
    1. +1
      Gnefredov
      Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 28 июля 2016 22:37
      t16
      Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
      Показать
  5. -1
    grek
    Читатель | 2 053 коммент | 154 публикации | 28 июля 2016 20:42
    Цитата: Rosich
    При варикозном расширении вен, сосудистых заболеваниях, при геморрое применение корня цикория также не рекомендуется.

    Вероятно, загущает кровь? Много калия?
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
    1. +2
      Rosich
      Журналисты | 9 744 коммент | 66 публикаций | 28 июля 2016 21:02
      Не могу точно назвать причину. Но то что из микроэлементов в цикории содержится большое количество кальция, калия, фосфора, натрия, марганца, железа, меди, это точно. А вот магния (антипода кальция), который делает мышечную ткань кровеносных сосудов более эластичной, в нем маловато.
      Показать
  6. 0
    grek
    Читатель | 2 053 коммент | 154 публикации | 28 июля 2016 21:12
    При варикозном расширении вен, сосудистых заболеваниях, при геморрое...

    Насколько я знаю при подобных заболеваниях, а также при венозной надостаточности , предостерегают от употребления продуктов содержащих большое количество калия, поскольку он загущает кровь и советуют вводить в рацион продукты содержащие нартий.
    http://www.sergeibelov.ru/zalog-vashego-zdorovya-v-pravilnom-pitanii/
    Цикорий-действительно штука полезная, согласен на все 100. Главное-без фанатизма. Всё хорошо в меру.
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
  7. -2
    ЯША
    Журналисты | 18 104 коммент | 56 публикаций | 28 июля 2016 21:28
    Цитата: Rosich
    Rosich

    Цитата: grek
    grek

    Речь не о цикории.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +2
      Gnefredov
      Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 28 июля 2016 22:38
      Речь о здоровье, а если лень читать "много букв" то мог бы и промолчать.
      Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
      Показать
  8. +2
    grek
    Читатель | 2 053 коммент | 154 публикации | 28 июля 2016 21:34
    ЯША, это да.
    Просто в условиях, когда государство не помогает таким больным, а это ужасно, им нужно самим что-то предпринимать. А как иначе, не сдаваться же. Понятно, что это очень не легко ( особенно инсулинозависимым ), но практика народной медицины говорит, что надежда есть и в этом случае.
    Rosich, видимо, это имел в виду, говоря о цикории...
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
  9. +3
    Rosich
    Журналисты | 9 744 коммент | 66 публикаций | 28 июля 2016 23:01
    Цитата: ЯША
    Речь не о цикории.

    Яша, речь о том, что у жителей Украины, страдающих сахарным диабетом, остается три пути:
    1) Сматываться из клоаки, в которую превратили Украину жиды и бандеровцы - если есть возможность, а таковая есть далеко не у каждого...
    2) Сидеть дома и помирать без дорогостоящего инсулина.
    3) Пытаться выжить, заменяя аптечный инсулин природным инулином, в высокой концентрации содержащемся в цикории (а также в корнеплодах и листьях топинамбура). Кстати, инулин намного эффективнее инсулина...

    Или речь идет в статье о том какая жидо-бандеровская хунта плохая, что хочет истребить собственный народ? Так это уже и последнему ежу должно быть понятно, как минимум - с начала 2014 года, ничего нового...
    Вопрос в том - что делать десяткам тысяч простых людей, имеющих сахарный диабет, но не имеющих возможность купить инсулин?
    Показать
    1. +1
      kolombo
      Читатель | 2 682 коммент | 0 публикаций | 29 июля 2016 00:09
      s48
      Показать
  10. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 455 коммент | 33 публикации | 29 июля 2016 11:08
    Сука этот кошмаровский. Сам же рассказывал как хорошо будет жить в Вильной укропии. А теперь вот оно как, по сути он открыто сказал - "если вы больные и бедные - съебуйтесь, вы тут нафиг не нужны".
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  11. 0
    Баклажан
    Читатель | 53 коммент | 13 публикаций | 29 июля 2016 17:10
    По мне так лучше вообще на инсулин не садиться, вдруг что и помирать только останется. Можно же таблетками понижающими сахар пользоваться или следить за уровнем сахара постоянно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.