"Антонов" прекращает серийное производство самолетов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Антонов" прекращает серийное производство самолетов

18:08 / 30.11.2016
2 919
2
На госпредприятии "Антонов" серийное производство приостановлено из-за нехватки средств.

"Антонов" прекращает серийное производство самолетов

В мире только семь стран, которые могут построить самолет от начала и до конца, и Украина среди них. Желающих покупать украинские воздушные суда много. Впрочем Украина не может продавать самолеты, потому что недостаточно средств, чтобы их укомплектовать.

Чтобы довести строительство самолета – на предприятии "Антонов" не хватает запчастей. Если раньше 60% необходимых элементов ранее закупали в России, то теперь нужные детали антоновке импортируют из других стран, но денег для этого не хватает.

За последние два года Украина не продала ни одного самолета. А серийное производство воздушных судов вообще приостановлено. Хотя уже более 40 самолетов двух последних серийных моделей АН перевозят пассажиров в разных странах мира.

Уже в ближайшее время из ангара выкатят новый транспортный самолет АН-132. Его презентацию планируют устроить 20 декабря.


МАРИАМ ОГАНЕСЯН, журналист: "Наши самолеты сегодня готовы покупать Иран, Латинская Америка и Корея, однако мы не можем их продавать, поскольку не хватает средств, чтобы их укомплектовать.

Только в одном ангаре находятся 10 самолетов серии Ан-148 и Ан-158. Они не достроены – нет запчастей. Если раньше 60 процентов необходимых элементов закупали в России, то теперь необходимые детали антоновцы импортируют из других стран. Но средств на это не хватает."

Источник

ИноTV

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 30 ноября 2016 18:18
    презентацию?Да ну?Правда что ли?Потому что что то не верится.Скорее опять макет вывезут типа и мымогем.Правда в том что уже даже руководство удирает работать за рубеж.А тут решили типа как мы покажем целый самолет.Не вериться что то.Давно нет таких чудес в Хужегабонии.
    Показать
  2. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 648 коммент | 42 публикации | 30 ноября 2016 18:41
    Если раньше 60 процентов необходимых элементов закупали в России, то теперь необходимые детали антоновцы импортируют из других стран. Но средств на это не хватает.

    Debily
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.