«Стратегия айкидо» или радости полные штаны? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Стратегия айкидо» или радости полные штаны?

15:40 / 07.02.2014
1 572
2
«Стратегия айкидо» или радости полные штаны?
Москва 1941 год. Фашистские полчища подбираются к Москве. Чтобы «не провоцировать конфликт» товарищ Сталин дает команду не поддаваться на провокации, в контрнаступление не переходить, защищать занятые рубежи и по возможности «не калечить» бедных фрицев, «чтобы не раздувать пламя конфликта».


Дымятся руины советских городов после авиационных бомбардировок, уничтожается мирное население, и в этой непростой ситуации верховный главнокомандующий делает «гениальный стратегический ход»: он предлагает Гитлеру стать премьер-министром, Геббельсу – министром Пропаганды, а Герингу – возглавить НКВД. После того как «идейные» фашисты, ненавидящие советский режим и «красного» диктатора, отказываются, Иосиф Виссарионович опять шокирует их неожиданным предложением – он объявляет амнистию всем нацистским преступникам и на Политбюро давит на высших лиц государства, чтобы они поддержали это решение Верховного Главнокомандующего.

Противостояние замирает, войска СССР получают приказ не вмешиваться в беспредел, который творят на оккупированной территории гестаповцы, и молча, через несколько рядов колючей проволоки, наблюдают, как фрицы волокут за волосы и одежду избитых евреев и лиц, которые они объявили «агентами большевиков». Тем временем фашистская армия, получив необходимый отдых, перевооружается, подтягивает свежие силы и готовится к «решительному» наступлению.

Ну как картинка? Вам смешно? А мне, честно говоря, не очень.

Аналогия с Киевом (январь 2014) не проглядывается?

Да только Сталин так поступить не мог никогда. Он был Лидером. Именно таким, с большой буквы. Иосиф Виссарионович отвечал за страну и свой народ, и когда заговорили автоматы, винтовки и пушки, время интриг и каких-либо договоренностей прошло. С нацистами и террористами, объявившими войну на уничтожение, не договариваются, их ликвидируют, в крайнем случае, принимают капитуляцию.

Это, между прочим, мировая практика. Потому что сюсюканье с ублюдками, проведение с ними переговоров, не только легитимизирует их действия и ставит наравне с властью (переговоры обычно ведут с равными), но и рано или поздно приводит к еще более ужасающим и катастрофическим последствиям.

Все помнят, чем закончились и к чему привели переговоры Черномырдина с Басаевым в Буденовске, когда боевиками в 1995-ом году была захвачена больница? Премьерские «Я тебя слушаю Шамиль Басаев, хорошо Шамиль Басаев» и выполнение условий террористов создали прецедент и одновременно дали сигнал чеченским экстремистам, как разговаривать с Россией. Уступки боевикам вылились в конечном итоге в десятки террористических актов, вторжение в Дагестан и тысячи смертей военных и ни в чем не повинных гражданских лиц.

Поэтому очень смешны высказывания тех, кто оправдывает Януковича и продолжает его льстиво хвалить, рассказывая нам о «хватке бульдога»», «разбеге гиппопотама» «стратегии страуса», «принципе айкидо», «гениальном ходе», «хитроумной комбинации», и радуясь, что наш «мудрый» президент «предотвратил» гражданскую войну. Вот сами подумайте, боевики устраивают вооруженные беспорядки, калечат многие десятки милиционеров, сжигают здания и автобусы – ответный ход Януковича – предложение премьерства Яценюку (одному из лидеров «трехглавой» оппозиции), экстремисты убивают милиционера возле общежития «Беркута», грабят, избивают, пытают и унижают людей принятыми ими за «титушек», а Президент им – амнистию. Гениальная стратегия? Хорош «бульдог», ему задницу подпаливают и уничтожить хотят, а он скулит и лизнуть своих мучителей норовит.

Уверен, если завтра «аплодирующий майдаунам» Президент, вдруг назначит премьером главного террориста Дмитрия Яроша (тьфу, тьфу, тьфу) объявит национализм – государственной идеологией, накажет «Беркут» за «чрезмерное насилие», то и в этом случае, найдутся лица, которые будут восхищаться «мудростью Бати» и его «гениальным решением», позволившим избежать гражданской войны».

Любители конспирологических теорий любят выстраивать длинные схемы на тему, почему мистер Янукович не может силой разогнать «майдаунов». Дескать, и США может вмешаться, войска свои послать, и кровь он проливать не хочет (экстремистам можно палить живьем ВВшников, и «Беркут» избивать, и убивать людей, а «миролюбивый» наш все мнется как девица на первом свидании), и стратегически это неправильно.

Во-первых, если есть четкая установка спровоцировать всеми силами вооруженный конфликт, переходящий в гражданскую войну, то она будет выполнена, вне зависимости от желаний «белого» и «пушистого» Януковича. Существует множество эффективных технологий и методов, которые могут перевести противостояние от метания коктейлей Молотова в стоящий «Беркут», до полноценных кровавых сражений с применением стрелкового оружия и взрывчатки (а оно у нацистов есть, можете не сомневаться) и распространить террор и резню по всей территории страны. На их описании сейчас сосредотачиваться не будем, это тема отдельной обширной статьи.

Просто основное противостояние сейчас - это сражения спецслужб, кулуарные переговоры и дипломатические войны. США, находящееся на пороге дефолта, на открытое противостояние с Россией и примкнувшим к ней Китаем, скорее всего, не пойдет, ЕС тем более. Ибо чревато большими неприятностями.

По поводу «пролития крови» и возможности гражданской войны». Я не буду задавать вопрос, при чьем, как минимум, попустительстве, активно расширялись, комплектовались, тренировались, получали финансирование боевики «Правого Сектора». Это и так понятно. Просто когда уже жгут и убивают защищающих власть милиционеров, берут штурмом здания, забрасывают гос. учреждения коктейлями «Молотова» и камнями, пытаются захватить обладминистрации, адекватный ответ – только разгон бунтовщиков и применение всей мощи репрессивной государственной машины. Если же, наоборот, то проблема не решается. Напротив, нерешительность власти создает у бандитов ощущение безнаказанности и вседозволенности, желание додавить «трусливых» оппонентов и выиграть свою войну. Отсутствие соответствующей реакции, порождает у террористов еще большую наглость, уверенность и желание продолжать конфликт.

Вы думаете, «майдауны» сами сложат свое оружие и мирно уйдут, удовлетворившись «амнистией», а потом станут обычными законопослушными украинскими гражданами? Как бы не так. В лучшем случае, затихнут до нового повода «продолжить борьбу» с еще большей силой.

Кроме того, чем больше длиться это «противостояние», тем более губительны последствия для экономики, а эпидемия неповиновения власти успешно распространяется на западные регионы.

И еще один показательный момент. Власть, исправно выдавливающая из нас налоги, получая наши голоса на выборах, и регулярно завинчивающая «гайки» повышенными тарифами ЖКХ и т.д. практически оставила нас один на один с боевиками. Обратите внимание, что и кого защищает милиция? Она вмешивается, когда очередных бедняг, признанных «титушками» волокут по асфальту, избивают, мажут йодом и всячески издеваются? Нет. Она жестко трамбует «пришельцев» с Западной Украины совершающих «крестовые походы» на Юго-Восток? Опять, нет. «Беркут» и ВВ сконцентрированы не на предотвращении беззакония и преступлений «майдаунов» в городах, а на защите зданий, где находятся задницы депутатов, Януковича и К – стратегического достояния страны.

Практически все силовые ведомства, так успешно уничтожавшие «Донецкую республику» и «Родину», а также многие другие русские и пророссийские организации, не предпринимают ничего, заставляя граждан самоорганизовываться в региональные отряды самообороны для отпора «заезжим бандеровцам-гастролерам».


Резюмирую: В трудную минуту власть, успешно дравшая с нас три шкуры, отступила в сторону, предоставляя нам разбираться с «бандеровцами» самим.

Я, честно говоря, не знаю, каково будет развитие ситуации дальше, она может кардинально поменяться за считанные дни и зависит от множества факторов, но меня все больше мучает вопрос в последнее время:зачем нам такая власть и такое государство?

Александр Шулипа

Примечание Владимира Зыкова. Недавно тут проскакивал ответ на этот вопрос: "Украина - не Россия, да и не государство вовсе". И ни один президент из бывших и существующих, ни один политик (может быть, за редкими исключениями, лишь подтверждающими правило), заботился вовсе не о стране, а о своём корыте. В том числе и действующая власть. Потому так и получается. И тут можно и нужно согласиться с А. Ваджрой: проект "Украина" нежизнеспособен.

Но это в общем. А в частности - бунт на корабле нужно было давить сразу, в самом начале. Да, пролилась бы кровь. Но она проливается до сих пор, и может уже больше, чем было бы при моментальном подавлении. Теперь давить бунт уже поздно, хотя выждать момент и разогнать всех - когда-то всё равно придётся. А пока генпрокурор Пшонка уже заявил, что, дескать, ребята, не забывайте, что всё ж пишется, и придёт момент, когда "мы медленно спустимся с горы и покроем всё стадо". (с) из анекдота.

Ну а поскольку Украина - не государство (доказано 23-летним опытом), то и решает теперь не Украина. "Решалы" - Россия, Германия и США. Как они решат, так и будет. Полагаю, что разделение Украины невыгодно никому из них, и потому его не будет. И не будет отдельной Галиции в составе Европы. Украина войдёт в Таможенный союз, а те русофобы, которые этого не хотят, смогут выбирать между Канадой и Колымой. Кстати, готовиться им надо бы уже сейчас.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Шутник
    Читатель | 4 884 коммент | 0 публикаций | 7 февраля 2014 17:28
    t16
    Показать
  2. 0
    ELULE
    Журналисты | 1 918 коммент | 662 публикации | 7 февраля 2014 17:36
    Присоединяюсь! t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.