Украина жалуется ЮНЕСКО на реставрацию Ханского дворца в Крыму » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украина жалуется ЮНЕСКО на реставрацию Ханского дворца в Крыму

19:24 / 05.11.2017
1 436
0
У официального Киева какая-то нездоровая мания к абсурду. Это уже неопровержимый факт. О том, что Украина на регулярной основе вытворяет какие-то непонятные глупости, знает весь мир. У России, например, уже должен был выработаться иммунитет, потому что большая часть украинского бреда связано именно с РФ. ЕС начинает уже потихоньку уставать от Киевского абсурда, а США на них глубоко наплевать, они контролируют ситуацию и находятся достаточно далеко для того, того, чтобы фильтровать новости, которые связаны с Незалежной.


К сожалению, нам такое может только сниться. Мы находимся слишком близко к этой «стране-чудес» и просто не можем игнорировать весь этот бесконечный поток бреда, который извергается со стороны официального Киева. Сегодня, 5 ноября, очевидно осознав, что Украина давно не отпускала каких-нибудь вопиющих обвинений в сторону Крыма, министерство культуры просит ЮНЕСКО посодействовать прекращению реставрационных работ в Ханском дворце Бахчисарая в Крыму. Напомним, что ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о критическом состоянии памятника. Из-за археологических раскопок, которые проводил Киев и забросил их, размыло фундамент дворца. Также сильно пострадала знаменитая конструкция, которую использовали в постройке ханских дворцов. Был выделен бюджет, и началась реставрация дворца.

Сейчас Киев обращается в ЮНЕСКО и ICCROM (Международный исследовательский центр по сохранению и реставрации культурных ценностей) с требованием неукоснительно соблюдать нормы международного законодательства и «воздерживаться от противоправных действий, которые наносят или могут нанести ущерб культурному наследию Украины на территории Крыма». Подобного абсурда не было очень давно. Здесь следовало бы прояснить две позиции: во-первых, как можно заниматься «незаконной деятельностью» когда Россия реставрирует разрушенный Украиной памятник национального значения? Во-вторых, Незалежной давно пора усвоить, что все, что касается Крыма, больше никогда не будет являться прерогативой Киева. Полуостров достаточно натерпелся от варварских действий государства. Реставрация дворца входит в программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Стоит отметить, что на жалобу ЮНЕСКО пока не ответила, с нетерпением ждем комментария организации, которая включила Ханский дворец в Крыму в список всемирного наследия.

Автор: Zologar

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.