ВСУ заявили, что взяли под контроль село в нейтральной зоне в Донбассе - Фейк » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ВСУ заявили, что взяли под контроль село в нейтральной зоне в Донбассе - Фейк

19:20 / 31.01.2018
2 194
1
Опровергнуто


Украинские силовики взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, находившееся в нейтральной зоне на линии разграничения в Донбассе, следует из сюжета "военного телевидения Украины" на сайте Минобороны страны.

"С 2015 года опорные пункты на окраине села были крайними позициями украинских защитников с одной стороны и позициями… (ополченцев — ред.) с другой стороны. Однако недавно наши военные улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяв Новоалександровку под свой контроль", — говорится в видео.


В сюжете также отмечается, что с начала конфликта в Донбассе численность его населения сильно сократилась. В селе проживали 124 человек, а сейчас менее 20. Сейчас в селе нет электричества и транспортного сообщения с другими территориями из-за сильных снегопадов.

В ноябре 2017 года украинские силовики заявили о взятии под свой контроль двух сел в нейтральной зоне в Донецкой области — Травневого и Гладосово.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    actual
    Читатель | 1 074 коммент | 0 публикаций | 31 января 2018 20:00
    Травневое, Гладосово, а до этого Широкино. Если никто не возмущается, значит жабьи прыжки в рамках законности. К сожалению
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.