Климкин хочет провести границу с Россией в Азовском море и пугает Россию противодесантными действиями в акватории моря » E-news.su
ЧАТ

Климкин хочет провести границу с Россией в Азовском море и пугает Россию противодесантными действиями в акватории моря

13:34 / 04.09.2018
1 093
3

Украина инициирует вопрос о признании Азовского моря территориальным и проведении в акватории границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы пытаемся сейчас сконцентрировать наших партнеров на то, чтобы политически и юридически Азовское море было признано обычным территориальным морем в противовес тем манипуляциям, спекуляции, о которых говорится", - заявил Климкин в эфире телеканала ICTV.

Такая позиция Киеву необходима для установления морской границы с Россией и использования этой инициативы в судебных делах. "Мы сначала доведем дело с нашим арбитражным иском в рамках Конвенции по морскому праву, получим четкие юридические выводы, а потом будем работать по логике обычного, нормального территориального моря, когда и Азовское море, и Керченский пролив собой представляют международное пространство. И над этим сейчас работаем", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Климкин заявил о необходимости развития военного присутствия украинского стороны на побережье Азовского моря. "Противодесантные действия и дальнейшее присутствие в Азовском море. Мы его должны развивать. Без этого, конечно, не победим", - подчеркнул министр.

«Наши действия не должны быть сконцентрированы только на политику, только на безопасность, только на юридические вопросы. Сработает только объединение всего. Во-первых, это наше военное присутствие на побережье, противодесантные действия и дальнейшее присутствие в Азовском море. Мы должны ее развивать. Без этого, конечно, не победим. Второе – то, что мы делаем с нашими друзьями и партнерами. Третье – это юридические действия”, – сказал глава МИД Украины.

Он сообщил, что Украина подала против РФ арбитражный иск в рамках Конвенции по морскому праву.

“И так, как мы его должны выиграть, там все будет очень четко относительно того, что делает Россия, юридическое определение, а главное – какие убытки потом Россия нам должна компенсировать. Только объединение этого всего должно сработать. Мы пытаемся сейчас сконцентрировать наших партнеров на то, чтобы и политически, и юридически Азовское море было признано обычным территориальным морем», – заявил Климкин.Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    BeerBeare
    Читатель | 4 199 коммент | 0 публикаций | 4 сентября 2018 13:38
    феерический дебил... пока он и иже с ним будут "работать", это недогосударство исчезнет, как утренний туман...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  2. +3
    reiniger
    Читатель | 388 коммент | 0 публикаций | 4 сентября 2018 15:34
    а главное – какие убытки потом Россия нам должна компенсировать

    Вот что им основное из этих болталок, всё остальное им малосущественно и не нужно...
    Показать
  3. -2
    yakovZ
    Читатель | 3 737 коммент | 3 публикации | 4 сентября 2018 15:50
    Debily
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.