Турчинов: В казне Украины вообще нет средств » E-news.su
ЧАТ

Турчинов: В казне Украины вообще нет средств

16:37 / 23.02.2014
2 007
17
Спикер Верховной рады Александр Турчинов, назначенный сегодня и.о. президента Украины, заявил на заседании парламента, что на казначейском счёте страны «вообще нет средств».

«У нас колоссальные проблемы с пенсионным фондом, с банковской системой», - пояснил сегодня на заседании Рады её спикер Александр Турчинов, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам Турчинова, Виктор Янукович и Николай Азаров «привели экономику страны к катастрофе». «Я пришел к такому выводу в субботу по результатам совещания с теми, кто остался в руководстве министерств и ведомств центральных органов государственной власти», - подчеркнул спикер Верховной рады.

«На казначейском счёте вообще отсутствуют средства. Вы видите, что происходит с национальной валютой и банковской системой», - подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что в сложившихся обстоятельствах нужно как можно быстрее формировать новое правительство, чем он и поручил заняться депутатам Рады. Им необходимо до 25 февраля «договориться о формировании парламентского большинства и правительства народного доверия» и «проинформировать о результатах переговоров».

Напомним, что накануне председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что на пути проведения досрочных выборов президента стоит серьёзная проблема – отсутствие финансовых средств.

Ранее в субботу за самоустранение президента Украины в Верховной раде проголосовали 328 депутатов из 334, которые были зарегистрированы в сессионном зале. После чего были назначены досрочные выборы главы государства, которые состоятся 25 мая 2014 года.



Бюджет–2014: воровать больше нечего, но желание-то осталось!

Удивительны все-таки реалии сегодняшнего дня! Вроде бы всем известно, что экономка страны в упадке, что упадок этот накапливался годами и одна из главных его причин — всеобъемлющая коррупция, которая поразила все слои общества снизу доверху (по пути следования коррупционных доходов). Потому логически напрашивается вывод: чтобы преодолеть сегодняшние экономические трудности, нужно как минимум перестать воровать.

Любой представитель власти, взятый отдельно, — обеими руками «за». Тогда почему эти же представители власти теми же самыми руками проголосовали за принятие бюджета, в котором заложены коррупционные риски?

Наиболее скандально известный пример — расходы на проведение ЕВРО-2012, которые в бюджете 2014 года не только остались, но даже увеличились по сравнению с 2013-м! Но если бы этот пример был единичным...

Как считает председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак, благодаря свежепринятому закону о бюджете Кабмин получил широкие и неясно сформулированные полномочия по привлечению кредитов под государственные гарантии. Как известно, такие кредиты могут привлекать и частные фирмы, а вот определять, кто попадет в число счастливчиков, за долги которых будут отдуваться налогоплательщики, — это ли не золотое дно для чиновника!

Это, считает парламентарий, открывает широкие перспективы для «протаскивания» коммерческих проектов, выгодных узкому кругу чиновников и депутатов. Та же картина — с привлечением кредитов под гарантии государства в специальный фонд бюджета. Комитет высказывал по этому поводу свои замечания, но разве до того было, чтобы к ним присушиваться!

Вот еще интересно: Кабинет министров получил право выпустить на 200 млн гривен облигации внутреннего займа для финансирования уставной деятельности Государственного земельного банка. Но ведь названная структура еще не работает и, по сообщениям в СМИ, до следующего года работать не будет! Также 13,3 миллиарда бюджетных средств выделено на поддержку угольной промышленности — но мы-то знаем поименно, кто в прошлые годы сколотил на этой поддержке состояния. Шахтеры эти деньги и теперь вряд ли увидят...

В финансировании мер по социально-экономическому развитию территорий явно просматривается политический подтекст: из выделенных на эти цели более одного миллиарда гривен 55% направляется в одномандатные округа депутатов от Партии регионов, еще 38% — в округа депутатов, которые формально являются внефракционными, но фактически приближены к власти. Например, 64,3 млн получает округ Сергея Клюева, 55 млн. — округ Владимира Литвина... А в остальных округах пусть в следующий раз знают, как правильно голосовать!

Но настоящее золотое дно, в котором еще не покопался разве что ленивый, — это сфера государственных закупок. Например, фактически ликвидировано проведение публичных тендеров на закупку услуг питания для Министерства обороны — доблестному командованию позволено продолжить договоры с теми, кто в прошлом году травил солдат некачественными продуктами или держал их на голодном пайке. Да и в других ведомствах коммерческие структуры, у которых закупают товары и услуги, оказываются слишком уж близкими к тем органам власти, которые эти закупки организовывают, используя коммунальные и государственные учреждения в качестве «прокладок». По этим каналам, отмечает ряд экспертов, из бюджета может «уплыть» примерно 100 миллиардов!

Взять наиболее резонансные факты: некачественные продукты для детских учреждений, которые приводят к многочисленным отравлениям, Минсоцполитики закупает у фирмы, которую само же и выбрало, по цене лучших ресторанов. Например, свинина для детишек, оказывается, стоит 88 гривен за килограмм, масло — 80, десяток яиц — аж 40 гривен! Правда, в самом министерстве такую информацию опровергают, считая ее происками фирм, обойденных госзакупками. Жаль, отравленные «золотым» питанием детишки от таких аргументов не выздоравливают...

А чего стоят «золотые» учебники от Министерства образования, не менее «золотые» ремонты зданий государственных учреждений, которые часто стоят больше, чем сами здания... И еще факт, который предпочитают широко не афишировать: ревизоры Госфининспекции возмущаются тем, что на выявленные ими факты самого наглого растранжиривания бюджетных средств правоохранительные органы просто не обращали внимания! Теперь — и подавно не обратят, у них сейчас другие заботы...

Всего в текущем году, по мнению экспертов, приближенные к правительству бизнес-группы могут вытянуть из госбюджета на свои цели до 188 млрд грн. Это явно больше, чем обещал нам добрый кремлевский дядюшка! А сколько еще вытянут мелкие группировки на местах, приближенные к районному и областному начальству...

Принимая во внимание все изложенное и много других, не менее интересных нюансов, стоит ли удивляться, что по международному индексу восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index) Украина прочно держит 144 место среди 177 стран и остается в группе повышенного риска рядом с Камеруном, Ираном, Нигерией, Центральноафриканской Республикой и Папуа Новой Гвинеей? Мало того: по мнению авторов исследования, Transparency International Украина, до конца 2014 года она может опуститься еще ниже из-за быстрого ухудшения условий ведения бизнеса. Ведь бизнес, не принадлежащий упомянутым бизнес-группам, или подавляется, или быстро меняет хозяев на «нужных людей»...

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Морте
    Журналисты | 244 коммент | 211 публикаций | 23 февраля 2014 14:41
    Продайте золотой толкан Януковича, заработайте стопиццот миллиардов - и будет вам счастье!
    Жены декабристов поехали за ними в Сибирь и испортили мужикам всю каторгу.
    Показать
  2. 0
    edmund
    Администратор | 5 233 коммент | 19 137 публикаций | 23 февраля 2014 14:44
    Цитата: Морте
    Продайте золотой толкан Януковича, заработайте стопиццот миллиардов - и будет вам счастье!

    h2
    Показать
  3. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 407 коммент | 33 публикации | 23 февраля 2014 14:47
    ну понятно, про попЭрЭдникив мы уже наслышаны. Хоть бы пластинку поменяли.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  4. 0
    Феникс
    Читатель | 1 387 коммент | 1 публикация | 23 февраля 2014 14:48
    Интересно..интересно...куда же подевались...совсем что ль нет ...быть такого не может..
    Показать
  5. 0
    кекс
    Журналисты | 490 коммент | 53 публикации | 23 февраля 2014 14:52
    Ну мвф уже заявило что даст кредит, так что все через 2 года максимум 4 ,готовтесь к закрытию всех предприятий, У вас останутся только кредитные учереждения и торговые центры. А все остальные предприятия будут уничтожены.Даже сельское хозяество будет уничтожено, а поля прикажут засадить травкой ,как это сделано у нас., Продукты у вас будут все польские, они же не даром так яро на майдан к фашистам катались. Мы знаем мы в латвии это уже проходили. да и нетолько в латвии в литве и в этонии тоже самое.
    Так же ждите лишения гражданство русских в украине. Только пока мне не понятно как они будут это делать, но лишат 100%.
    Показать
  6. 0
    Феникс
    Читатель | 1 387 коммент | 1 публикация | 23 февраля 2014 14:57
    Цитата: кекс
    Ну мвф уже заявило что даст кредит, так что все через 2 года максимум 4 ,готовтесь к закрытию всех предприятий, У вас останутся только кредитные учереждения и торговые центры. А все остальные предприятия будут уничтожены.Даже сельское хозяество будет уничтожено, а поля прикажут засадить травкой ,как это сделано у нас., Продукты у вас будут все польские, они же не даром так яро на майдан к фашистам катались. Мы знаем мы в латвии это уже проходили. да и нетолько в латвии в литве и в этонии тоже самое.
    Так же ждите лишения гражданство русских в украине. Только пока мне не понятно как они будут это делать, но лишат 100%.

    А как они все это делают???...под страхом смерти...
    Показать
  7. 0
    кекс
    Журналисты | 490 коммент | 53 публикации | 23 февраля 2014 15:07
    у вас рада на даный момент вся оккупационная. так вот в раде в этой ,как у нас в сейме подпишут любую бумажку, которая прийдёт из сша и брюселя, а кто ей не подчинится тех арестуют и згнобят в тюрьмах.
    Я пиши это так как это у нас уже было.
    так что готовтесь.
    Показать
  8. 0
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 381 коммент | 266 публикаций | 23 февраля 2014 15:09
    Ай-яй-яй! Грошiв нэмае! Нэвдача спiдкала! Що робити? x3
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
  9. 0
    Коллега
    Редакторы | 1 419 коммент | 285 публикаций | 23 февраля 2014 16:49
    Странно, а при кровавом тиране Януковиче деньги были. Не далее как 16 февраля мама получала пенсию - как всегда без задержек. Полтора дня новой "власти" и денег нет. А что же будет дальше?
    Показать
  10. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 23 февраля 2014 16:54
    Порошенко пускай даст и Аваков общаг бандитской откупоривает пусть
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  11. 0
    tovarih
    Читатель | 2 204 коммент | 0 публикаций | 23 февраля 2014 17:12
    Да,опоздал. Все уже унесли. Теперь надо снова идти в оппозицию,горло драть
    Показать
  12. 0
    Юрий
    Читатель | 972 коммент | 172 публикации | 23 февраля 2014 17:46
    Цитата: кекс
    Ну мвф уже заявило что даст кредит, так что все через 2 года максимум 4 ,готовтесь к закрытию всех предприятий, У вас останутся только кредитные учереждения и торговые центры. А все остальные предприятия будут уничтожены.Даже сельское хозяество будет уничтожено, а поля прикажут засадить травкой ,как это сделано у нас., Продукты у вас будут все польские, они же не даром так яро на майдан к фашистам катались. Мы знаем мы в латвии это уже проходили. да и нетолько в латвии в литве и в этонии тоже самое.
    Так же ждите лишения гражданство русских в украине. Только пока мне не понятно как они будут это делать, но лишат 100%.


    МВФ даёт не кредит, а даёт валюту под залог местных денег и если за определённый срок (это обычно 2 года) им валюту не возвращают (а такого что бы возвратили ещё не было) МВФ возвращает местные бумажки и забирает все ликвидные активы. В результате государству приходит жопа. Примеров навалом.
    В ЕС перепроизводство сельхозпродукции (140%) так что сельскому хозяйству Украины придёт маленький пушистый зверёк.

    Задача ЕС развалить производство и сельское хозяйство на Украине, что бы превратить страну в свою колонию, а украинцы поехали на работу в ЕС и вытеснили арабов с неграми.
    Весь мир театр!
    Только Украина цирк...
    Показать
  13. 0
    Петр
    Журналисты | 2 972 коммент | 393 публикации | 23 февраля 2014 18:38
    Цитата: Юрий
    Юрий

    s48
    Показать
  14. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 194 коммент | 307 публикаций | 23 февраля 2014 22:34
    При строительстве нового светлого будущего жертвы - неизбежны, мы это уже проходили и вместе, и порознь, а теперь Украина решила пройти этот путь снова и уже одна ...
    Показать
  15. 0
    tovarih
    Читатель | 2 204 коммент | 0 публикаций | 23 февраля 2014 22:39
    А зачем эжти жертвы? Все революции заканчиваются одинаково.Начните с великой французской революции и далее по датам и странам.К власти придут еще хуже,уже имеющие опыт предидущей власти и знают как не проколоться. Ну книжки читать надо, историю-то в школе учили?
    Показать
  16. 0
    Stalin
    Администратор | 6 993 коммент | 107 521 публикация | 23 февраля 2014 23:03
    Цитата: tovarih
    Ну книжки читать надо, историю-то в школе учили?

    вопрос заключается в том а те кто был на майдане вообще что то кроме комиксов читали?
    Показать
  17. 0
    Морте
    Журналисты | 244 коммент | 211 публикаций | 24 февраля 2014 00:51
    Цитата: MMZ
    Цитата: tovarih
    Ну книжки читать надо, историю-то в школе учили?

    вопрос заключается в том а те кто был на майдане вообще что то кроме комиксов читали?

    ...и порножурналов.
    Жены декабристов поехали за ними в Сибирь и испортили мужикам всю каторгу.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.