Советника главы Нацбанка Украины поймали на воровстве монет » E-news.su
ЧАТ

Советника главы Нацбанка Украины поймали на воровстве монет

21:47 / 23.02.2014
2 044
2
Из Национального банка Украины была предотвращена попытка вывоза золотых монет. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом отмечается, что золотые монеты были обнаружены у советника Нацбанка.

Из здания НБУ в Киеве предотвращена попытка вывезти золотые монеты и несколько десятков тысяч долларов. Данная информация изначально была размещена на официальном сайте оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко. По словам же народного депутата от партии "УДАР" Валерия Пацкана, он и его коллега Ярослав Дубневич стали свидетелями того, как советник главы Национального банка Украины (НБУ) Владислав Харчук предпринял попытку вывезти из здания НБУ валюту и многие золотые монеты. У Харчука, по словам народного депутата, были обнаружены около семидесяти тысяч американских долларов, а также сто тысяч гривен в монетах разной стоимости. Плюс ко всему он пытался вывезти компьютер с инвентаризационным номером. Попытка выноса материальных ценностей была задокументирована, все денежные средства и компьютер были изъяты и переданы на хранение начальнику департамента безопасности Национального банка Украины.

О попытке вынести из здания НБУ материальные ценности сообщили в интервью украинским СМИ и многие представители "Самообороны Майдана". По словам собеседников, советник главы Нацбанка, который был задержан с валютой и золотыми монетами, заявил о том, что он накопил их в течении более чем двадцати лет работы в Национальном банке. Все эти средства были предназначены им для покупки новой квартиры. При этом, всем известно, что в НБУ нет никаких депозитарных вкладов, а все средства находятся исключительно в хранилищах банка. "После данного инцидента представители "Самообороны Майдана" приняли решение провести опись имущества в здании Национального банка Украины, а также выставить рядом со входом свои посты", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Представители "Самообороны Майдана" и многих других оппозиционных объединений в прошедшую субботу объявили о том, что центр Киева полностью находится под их контролем. Верховная Рада Украины на заседании 22 февраля отправила в отставку исполняющего обязанности главы МВД и исполняющего обязанности генерального прокурора, назначив временным главой Министерства внутренних дел Украины оппозиционера Арсена Авакова.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 24 февраля 2014 00:19
    s8
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  2. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 407 коммент | 33 публикации | 24 февраля 2014 01:22
    "После данного инцидента представители "Самообороны Майдана" приняли решение провести опись имущества в здании Национального банка Украины

    В ходе описи пропало:
    Куртка замшевая - 3 штуки
    Портсигар золотой отечественный - 3 штуки
    Магнитофон бобинный -3 штуки
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.