ФСБ обнародовала трофейные документы, изъятые у украинских моряков » E-news.su
ЧАТ

ФСБ обнародовала трофейные документы, изъятые у украинских моряков

17:58 / 27.11.2018
3 424
3
Федеральная служба безопасности опубликовала трофейные документы, изъятые у задержанных украинских моряков после инцидента в Керченском проливе.

Трофейные документы, изъятые у украинских моряков

В частности, на катере "Никополь" нашли документ с задачей скрытно перейти из Одессы в Бердянск. Особую скрытность предписывалось обеспечить у Керченско-Еникальского канала.

Кроме того, на том же катере обнаружили рукописный конспект установленных Россией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу. Из этого следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения.

Трофейные документы, изъятые у украинских моряков

ФСБ отмечает, что на задержанных военных судах ВМС Украины находились несколько гранатометов, танковые и крупнокалиберные пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию.

"На задержанных военных судах ВМС Украины находились следующие виды вооружения и боеприпасов: 30 мм пушка — 4 единицы, автоматический гранатомет АГС —17 — 4 единицы, пулемет "ДШК" (Дягтерева-Шпагина крупнокалиберный — ред.) 12,7 мм — 2 единицы, пулемет ПКТ (пулемет Калашникова танковый — ред.) 7,62мм — 4 единицы, автомат АК-47 5,45мм — 13 единиц, пистолет ПМ 9мм — 4 единицы, травматический пистолет 9 мм — 1 единица, сигнальный пистолет ПС — 1 единица, осколочно-фугасный снаряд 30 мм — 765 единиц", — говорится в документе.

Кроме того, на судах находилось 1975 выстрелов ВОГ-17 для гранатометов, 495 выстрелов ВОГ, 40 гранат РГД-5, 48 гранат РГД-42, 20 гранат РГД, запалы для гранат, патроны различного калибра и магазины для автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В сообщении поясняется, что пушка 30 мм, АГС-17 и ПКТ составляют одну артустановку, а всего их четыре, по две на каждый катер.

Видео допроса

Ранее ФСБ опубликовала кадры опроса задержанных украинских военных.

На вопросы ответили старший лейтенант Андрей Драч, матрос Сергей Цыбизов и капитан третьего ранга Владимир Лесовой.

Все трое признались в совершении провокации, в незаконном проникновении в территориальные воды России и нарушении ее законодательства. Так, Драч подтвердил, что украинских моряков предупредили о нарушении российской границы. В свою очередь, Лесовой добавил, что они "сознательно проигнорировали запросы по остановке" от российских пограничников.

"Осознавал, что действия группировки кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе носят провокационный характер", — сказал военный.


Провокация в Керченском проливе

Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября, двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили российскую границу.

Военные суда не реагировали на законные требования немедленно остановиться и опасно маневрировали. Впоследствии их задержали.

В частности, под стражей оказались 24 военнослужащих, в том числе два сотрудника СБУ, которые находились на кораблях и координировали провокации.

ФСБ возбудила дело по статье о незаконном пересечении государственной границы.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    poplavok
    Читатель | 2 732 коммент | 12 публикаций | 27 ноября 2018 19:41
    счастливцы, отвоевались. теперь теплая одежда, нары в отапливаемом помещении, горячая еда, и все это в Крыму.
    блин, а гдето в окопе мерзнущий голодный и грязный ВСУшник утирает скупую слезу..

    хероям обидно
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  2. 0
    Кандиман
    Читатель | 5 284 коммент | 180 публикаций | 27 ноября 2018 20:15
    думаю это только маленькая вершина того айсберга укронацистской политики и преступных приказов укрохунты.Плюс раскрутить надо на полную всех тех укротварей что шли на своих лоханках на провокацию.И пускай вопит запад хоть усредся то посадить всех провокаторов на конкретные сроки.По сути это было объявление военных действий.И пора России прекращать цацкаться с выродками совершающими подобное.Они не дети и точно знали на что подписывались и шли делать.И понимают что это преступление.А значит сажать их нужно в назидание остальным без всякой жалости.Как пиратов.
    Показать
  3. 0
    aleks013
    Читатель | 6 876 коммент | 87 публикаций | 28 ноября 2018 04:36
    на видео такие радостные , оптимистичные рожи ))
    довольны шо не пиздют и вкусно кормят .
    тепрь они херои со всеми полагающимися плюшками .

    когда выйдут из российской тюрьмы ))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.