Киев обвинил Россию в блокаде украинских портов в Азовском море » E-news.su
ЧАТ

Киев обвинил Россию в блокаде украинских портов в Азовском море

06:32 / 29.11.2018
1 087
4
По утверждению министра инфраструктуры Украины, Москва не пускает украинские суда для захода и выхода в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, на вечер среды заблокированными стоят 35 украинских судов


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян насчитал 35 украинских судов, которые, по его словам, стоят заблокированными на вход и на выход в украинские порты Азовского моря. Об этом Омелян написал на своей странице в Facebook, отметив что располагает оперативной информацией.

«По состоянию на вечер 28 ноября 2018 украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов», — пишет украинский министр.

Так, по данным Омеляна, ​в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов, четыре из них направляются в порт Бердянска, еще 14 — в порт Мариуполя. На выходе из Азова до Черного моря, по словам министра собралась очередь из девяти судов: три не могут выйти из порта Бердянска, еще шесть — из порта Мариуполя. Еще восемь судов стоят у причалов в портах, пишет министр.

Киев обвинил Россию в блокаде украинских портов в Азовском море

Омелян подчеркивает, что в направлении российских портов на Азове движение осуществляется. «То есть, Россия заблокировала украинские порты на Азовском море», — уверен он.

Министр считает, что действия Россия направлены на «целенаправленную эскалацию ситуации в Азовском море и дестабилизацию региона». Целью России, по его словам, является «постепенное вытеснение Украины» из ее законных территорий через блокировку украинских портов в Азовском море.

Заявления Омеляна звучат после недавнего инцидента в Керченском проливе. В минувшее воскресенье три корабля ВМС Украины, вошли в территориальные воды России и проигнорировали предупреждения российских пограничников. В итоге с применением огня украинские суда были задержаны. Власти Украины заявляли, что заранее уведомили Россию о намерении пройти через Керченский пролив, а действия украинских моряков назвал законными. В результате ранения получили три украинских моряка, они госпитализированы. Экипажи с задержанных судов были доставлены в Симферополь, суд избрал всем меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мария Бондаренко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    al71
    Читатель | 724 коммент | 0 публикаций | 29 ноября 2018 07:54
    Так не скули и пророй перешеек через Крым по укровской территории - докажи что ты достойный потомок древних шумеров вырывших Чёрное море.
    Не каждый вор - либерал, но почти каждый либерал, на любой должности - вор.
    Показать
  2. +2
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 29 ноября 2018 07:55
    Безнаказанность порождает вседозволенность. Никогда нельзя оставлять наглецов без наказания. Если и существует политика пряника, то обязательно с кнутом. А у нас только пряник. Отсюда и проблемы. Хозяина уважают строгого.
    Показать
  3. +2
    Romunald
    Читатель | 67 коммент | 5 публикаций | 29 ноября 2018 08:47
    Секундочку! - "На выходе из Азова до Черного моря, по словам министра собралась очередь из девяти судов: три не могут выйти из порта Бердянска, еще шесть — из порта Мариуполя. Еще восемь судов стоят у причалов в портах, пишет министр." Т.е. я правильно понял, что Россия зашла на украинскую территорию и заблокировала порты Бердянска и Мариуполя? Ни у кого не возникает вопрос - "Что ты несешь, дебил?"
    Показать
  4. 0
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 29 ноября 2018 12:07
    Он просто посчитал все суда по карте движения судов, а что они там делают, он понятия не имел.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.