Руслан Бортник. Второй тур: победа Порошенко над Зеленским нереальна » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Руслан Бортник. Второй тур: победа Порошенко над Зеленским нереальна

12:26 / 02.04.2019
1 122
3
"Можем констатировать стратегическую победу Зеленского и тактическую победу Порошенко. Стратегическая победа Зеленского в том, что его электорат пришел, в чем были сомнения, и пришел в большом количестве. Зеленский победил даже в воинских частях на Донбассе и тех регионах, где должен был побеждать Порошенко. Это позволяет с вероятностью 70/30 прогнозировать победу Зеленского во втором туре", – заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Это победа Порошенко, потому что удалось оттереть Тимошенко. Хоть состязание Тимошенко-Зеленский было бы более конкурентным и честным, но все экзитполы, заказанные разными олигархами, показали, что Тимошенко третья".

По мнению политолога, хорошие результаты Тимошенко в провинциальных городах и селах будет компенсирован Сеткой подкупа и фальсификаций Порошенко, админресурсом и его влиянием на Центризбирком.

"Сетка Петра Алексеевича и фальсификации сыграли решающую ключевую роль. Работа Сетки, административный ресурс – обеспечили тот отрыв, который наблюдаем между Тимошенко и Порошенко, предопределив участников второго тура. Не думаю, что Тимошенко сегодня пойдет на Майдан".




"75 на 25". Покинувший Порошенко политолог заявил, что у действующего президента нет шансов во втором туре


У Петра Порошенко во втором туре президентских выборов нет шансов переизбраться на повторный срок. Он проиграет Владимиру Зеленскому с разгромным счетом.

Об этом в комментарии “Коммерсанту” заявил глава киевского центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко, еще совсем недавно обслуживаший интересы Петра Порошенко.

«С высокой вероятностью большая часть голосов оппозиционных политиков перейдут к Зеленскому. Я оцениваю его шансы на победу как 75 на 25», – сказал политолог.

Он отметил, что пропагандистская кампания, которую проводил президент, дала свои плоды – его рейтинг удвоился.

«Но во втором туре доминирует мотивация голосовать против. И тут у Порошенко ситуация хуже: его антирейтинг 40–50%, а у Зеленского 7–10%», — добавил Фесенко.

Напомним, Зеленский по итогам первого тура набирает более 30% голосов, у Порошенко – менее 16%. Последний при этом сокращает разрыв с числом голосов, отданных за Юлию Тимошенко, которая пока на третьем месте и уверена в фальсификациях выборов со стороны действующего лидера Украины.

Ранее российский политолог Сергей Марков предрек победу Зеленскому во втором туре, отметив, что он наберет примерно 60% голосов избирателей. Одесский журналист Юрий Ткачев, между тем, полагает, что даже набрав 70%, Зеленский не будет президентом Украины. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 18 045 коммент | 56 публикаций | 2 апреля 2019 18:03
    Выборы, выборы...... Кандидаты пидоры. Оба. И поэтому кто бы из них не выиграл, Украина всё равно будет в проигрыше.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. -2
      HELL
      Читатель | 3 662 коммент | 0 публикаций | 2 апреля 2019 23:34
      - Россия будет в проигрыше ,а не украина, т.к. украине уже нечего проигрывать, все уже украдено давно.
      Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 045 коммент | 56 публикаций | 3 апреля 2019 11:03
    Цитата: HELL
    - Россия будет в проигрыше ,а не украина, т.к. украине уже нечего проигрывать, все уже украдено давно.

    Вы всё никак не можете отойти от утверждения Бжезинского что России без Украины смерть. Вы поймите- старый пиндосовский лях ошибался.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.