"Упредить фальсификации Порошенко". Экс-кандидат в президенты создает в Раде объединение "За Зеленского » E-news.su
ЧАТ

"Упредить фальсификации Порошенко". Экс-кандидат в президенты создает в Раде объединение "За Зеленского

16:11 / 08.04.2019
916
0

Действующий президент Петр Порошенко с большой вероятностью попытается сфальсицировать в свою пользу результат второго тура выборов президента, который состоится 21 апреля, и в котором ему предстоит побороться за президентское кресло с шоуменом Владимиром Зеленским.

В этой связи депутат Верховной Рады Виталий Куприй, участвовавший в первом туре президентских выборов, предложил коллегам поддержать противника Порошенко Владимира Зеленского, который является фаворитом гонки, однако, не имеет админресурса, чтобы защитить свои результаты.

На заседании согласительного совета Верховной Рады Виталий Куприй выступил с инициативой создания нового депутатского объединения.

«Существует большая угроза, что президент Пётр Порошенко сфальсифицирует выборы. (В связи с этим в парламенте — ред.) создаётся объединение в поддержку кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского», — заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко несколько раз выключала микрофон во время выступления депутата, чтобы остальные не услышали его предложение.

«Теперь мы видим новые лица и принципы работы новой команды, так называемой», — сказала она.

Отметим, что никто из бывших кандидатов в президенты, которые 31 марта не прошли во второй тур выборов, прямо не высказал призывов к избирателям голосовать за Владимира Зеленского. Однако некоторые из них говорили, что поддерживают Зеленского и ни за что не проголосуют за Порошенко. В частности, с таким заявлением выступил экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Призывы к избирателям, возможно, и не сыграют ключевой роли в выборе украинцев, однако, серьезная опасность кроется в том, что у Владимира Зеленского нет возможностей проконтролировать ход голосования и его подсчет. Такие политики как, к примеру, Юлия Тимошенко, могли бы помочь Зеленскому с ресурсами на этот счет, однако, та же Тимошенко предпочла просто уйти, не пожелав не только оспаривать свои результаты в суде, но и хотя бы таким образом препятствовать возможному второму сроку Порошенко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.