На Украине признали невыполнение Минских соглашений » E-news.su
ЧАТ

На Украине признали невыполнение Минских соглашений

07:37 / 10.04.2019
722
2
На Украине признали невыполнение Минских соглашений

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в интервью телеканалу NewsOne признал, что украинская сторона не выполняет Минские соглашения.

По его словам, нынешние украинские власти не заинтересованы в выполнении этих договоренностей, и ей не нужны люди, живущие в Донбассе.

Кроме того, он отметил последовательную и принципиальную позицию России по этому вопросу, которая считает Донбасс территорией Украины.

"Этот документ подписан всеми сторонами, которые участвуют в Минском переговорном процессе, в частности представителями России, Украины и непризнанных республик ОРДО и ОРЛО. Также есть позиция России, что Донбасс - это Украина, о чем неоднократно заявлял и сам президент РФ Владимир Путин", - сказал Медведчук.

При этом политик отметил, что выполнение Минских соглашений напрямую связано с инициативой Украины, которая не должна перекладывать ответственность на Россию.

"Мы видим, что вопрос заключается как раз в политической воле и политическом ресурсе украинской стороны. И Украина не должна исходить из того, что эти соглашения выполнит Россия. А что она должна сделать? В чем сегодня Россия должна выполнить Минские соглашения?", - задается вопросом Медведчук.

Помимо этого, он подчеркнул, что высказывания действующих украинских властей относительно Минских соглашений не несут никакой конкретики и выглядят как "спекуляции".

"Мы должны сегодня выполнить политическую часть в виде закона об амнистии, изменений в Конституцию и в закон о выборах, введение в действие закона об особом статусе. Это все должна сделать Украина, и она не приступила ни к одному из этих вопросов", - сказал Медведчук.

Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на договоренности о перемирии, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Qvark
    Читатель | 635 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 07:47
    Так какого ж своими планами о "широких автономиях" (по типу Краины Сербской?!) с согласиями грызловых-песковых-медведевых воду мутить?!
    Показать
  2. 0
    lianna
    Читатель | 218 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 11:32
    что ж случилось? посыпались хомячки
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.