Радио «Свобода» раскопало страшный компромат на Зеленского » E-news.su
ЧАТ

Радио «Свобода» раскопало страшный компромат на Зеленского

00:05 / 13.04.2019
1 036
1

Два года назад лидер украинской избирательной гонки Владимир Зеленский не менее одиннадцати раз совершал авиаперелёты в Женеву, когда там жил украинский олигарх Игорь Коломойский, а после того, как тот перебрался в Израиль летом 2018 года, Зеленский летал ещё дважды в Тель-Авив.

Соответствующее расследование было проведено в рамках проекта «Схемы: коррупция в деталях» на «Радио Свобода».

Отмечается, что в Женеву Зеленский совершал полёты в феврале, апреле, ноябре и декабре 2017 года, а затем в январе, в феврале (дважды), в марте, в апреле (дважды) и в июне 2018 года. При этом в пяти поездках его сопровождал юрист олигарха Андрей Богдан, который сегодня является главным юридическим советником избирательной президентской кампании шоумена.


После переезда Игоря Коломойского в Израиль в конце лета 2018 главный кандидат в президенты Украины еще дважды летал в Тель-Авив в ноябре и декабре 2018 года, и также в сопровождении Андрея Богдана.

Примечательно, что в ходе декабрьской поездки к ним также присоединился и глава партии «Слуга народа» Иван Баканов.

В расследовании также указано, что помимо вышеупомянутых лиц, «кандидат Зе» в течение этого времени неоднократно успел полетать и на частных самолетах вместе с бизнес-партнерами олигарха – Геннадием Боголюбовым, Тимуром Миндичем, а также братьями Игорем и Григорием Суркисами.



При этом сам Игорь Коломойский в телефонном комментарии журналистам сначала подтвердил, что Владимир Зеленский действительно летал к нему на день рождения в Женеву в феврале 2018 года.

«По встречам с Зеленским – он у меня был на дне рождения в прошлом году в Женеве», – ответил магнат.

Однако в ответ на уточнение, была ли это последняя их встреча, олигарх заявил, что все связи с комиком после начала его политической карьеры были прекращены.

«По-моему, да. Вы когда так задаёте вопросы, как следователь, так я начинаю ёрзать. Ну, может, где и пересекся, но черт его знает. Ну, так целенаправленных встреч каких-то нет. Ну, тем более, мы же понимали, что уже началась политическая история, поэтому все эти связи, компрометирующие его, нам не нужны», – резюмировал Игорь Коломойский.

Вместе с тем, из расследования следует, что в период с момента начала предвыборной гонки и по сегодняшний день никаких перелетов Зеленского в Израиль или общения его с Коломойским по телефону или иным способам зафиксировать не удалось. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    старовер
    Читатель | 2 604 коммент | 6 публикаций | 13 апреля 2019 08:17
    Зеленский - это, типа, праща Давида?
    Да, уж! Голиаф даже о двух головах - ножки глиняные.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.