Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ настаивает, что Украине нужны ракеты, "достающие до Урала" » E-news.su
ЧАТ

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ настаивает, что Украине нужны ракеты, "достающие до Урала"

13:04 / 15.04.2019
304
0

Бывший заместитель начальника Генштаба ВС Украины, генерал-лейтенант запаса, Игорь Романенко посетовал на подписание Украиной Будапештского меморандума, лишившего Украину ядерного вооружения и ракет, а также на ненадежность "союзников".

Романенко заявил, что для успешного сдерживания России Украине необходимы ракеты, которые бы достигали Урала. Он также сообщил, что такое оружие Украиной разрабатывается.

В интервью изданию "Главред" Романенко рассказал, что Украина активно проводит ракетные испытания ракеты Нептун, РСЗО Ольха и ОТРК Гром-2.

Генерал-лейтенант пояснил, что согласно Будапештскому меморандуму, Украину лишили не только ядерного, но и ракетного оружия.

"У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что испытание ракетного оружия в Украине успешно продвигается вперед.

"Но на Украину все равно до сих пор распространяются ограничения - дальность наших ракет не может превышать 300 километров. Нептун поражает цель на расстоянии 280 километров. О чем тут говорить! Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания", - считает военный эксперт.

Он напомнил, что Россия разместила на восточной границе Украины ракетные комплексы Искандер, дальность которых составляет до 500 километров.

"Путин заявлял, что, когда Россия аннексировала Крым, то была готова применить тактическое ядерное оружие в случае обострения ситуации. Москва пыталась запугать и Украину, и наших союзников. Естественно, услышав такое, союзники сказали Украине: "Не переживайте, потом все решим". Но как "решили" - мы видим...", - констатировал Романенко.

По его словам, эта ситуация свидетельствует о том, что Украина должна была оставить за собой оперативно-тактическое ракетное оружие. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)