Суд признал незаконной национализацию Приватбанка | Коломойский возвращается на Украину » E-news.su
ЧАТ

Суд признал незаконной национализацию Приватбанка | Коломойский возвращается на Украину

14:44 / 18.04.2019
1 312
5

Суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского и признал незаконной национализацию Приватбанка.

Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского, признал незаконной национализацию Приватбанка. Об этом сообщает сайт суда в четверг, 18 апреля.

В частности, суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства.

"Суд ... признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация КБ Приватбанк, и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка", - говорится в сообщении.

По мнению судей, процедура вывода банка с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения КБ Приватбанк в категорию неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", - сообщила пресс-служба суда.

"Таким образом, процедура национализации КБ Приватбанк была признана судом необоснованной и такой, что была осуществлена ​​с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров Банка, в том числе истца, владеть принадлежащим им имуществом, что является нарушением как требований национального законодательства, в том числе Конституции Украины, так и положений международных стандартов в этой сфере", - говорится в сообщении.

В Нацбанке заявили, что не согласны с решением суда и готовятся подать апелляцию.

"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Еще раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность", - отмечают в пресс-службе.

Отметим, что сайт суда в данный момент не работает.

Как известно, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. До этого им владели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.



Коломойский рассказал о своих связях с Зеленским


Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что у него "человеческие отношения" с Владимиром Зеленским, а решение баллотироваться на пост президента Украины тот принимал самостоятельно. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном в четверг, 18 апреля, Радио Свобода.

Коломойский подчеркнул, что это было самостоятельное решение шоумена, которое стало для всех неожиданностью.

"То, что он решил идти в президенты, это было его самостоятельное решение. Для всех это было, как вы понимаете, неожиданностью", - сказал бизнесмен.

Он также рассказал, что тесные отношения с Зеленским у него появились в 2012 году, после заключения десятилетнего контракта с телеканалом 1+1.

"Познакомились в деловой обстановке, во время проведения переговоров. Как-то после этого сложились какие-то человеческие такие отношения. С июня 2012 они уже работают с 1+1. Конечно, у нас есть какое-то общение, пересечение, контакты", - рассказал Коломойский.

Он также прокомментировал поездки Зеленского в Женеву.

"Были визиты вежливости, поздравления с днем ​​рождения. Я иногда поздравлял его с днем ​​рождения. Ну, часто в телефонном режиме поздравил. А так присутствовал, кажется, за все время на одном дне рождения, и он у меня был на дне рождении, возможно, один-два раза. Это обычные отношения людей, которые имеют, скажем так, общие интересы с точки зрения контракта, который, к слову, заканчивается в 2022 году", - отметил бизнесмен.

По его словам, сейчас перед медиа-группой стоит вопрос, кто будет фронтменом вместо Зеленского, который лидирует в гонке на президентских выборах.


На вопрос вернётся ли Коломойский на Украину в случае победы Зеленского, бизнесмен ответил, что планировал вернуться ещё до первого тура, но из-за накала страстей решил обождать с возвращением.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Mangusto
    Журналисты | 2 393 коммент | 424 публикации | 18 апреля 2019 14:45
    Бу-га-га h9
    В паучатнике всё веселее с каждым днём.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  2. +3
    BeerBeare
    Читатель | 4 200 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2019 15:02
    Цитата: Mangusto
    В паучатнике всё веселее с каждым днём.

    ...особое веселье начнётся после 21-го...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  3. +1
    Mangusto
    Журналисты | 2 393 коммент | 424 публикации | 18 апреля 2019 15:10
    Цитата: BeerBeare
    ...особое веселье начнётся после 21-го...

    О то ж!
    Вот прямо 22-го, в день рождения Владимира Ленина - объявят о победе Владимира the-Ленского.
    И можно начинать карьеру с декоммунизации посредством люстрации.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  4. +3
    Cheeseman
    Журналисты | 6 399 коммент | 33 публикации | 18 апреля 2019 15:42
    Вот интересно, если национализация прихватбанка была незаконная, то вернет ли кАломойский 150лярдов гривен что были вбуханы украми в докапитализацию прихвата после национализации? Ведь по сути это было сделано из карманов населения.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  5. 0
    papik09
    Читатель | 3 320 коммент | 0 публикаций | 19 апреля 2019 04:33
    Цитата: Cheeseman
    ...в день рождения Владимира Ленина - объявят о победе Владимира the-Ленского.
    ... с декоммунизации посредством люстрации.

    Поправлю. Карьеру начинать с ДЕДЕкоммунизации, то есть с отмены декоммунизации как таковой, а именно - отмены всех норативных актов (в том числе и прекращения деятельности института, так называемой "национальной памяти"). Это первое. Второе - распустить Верховную Раду и признать её и её работу - НЕЗАКОННОЙ с отменой всего, что приняла (с момента принятия). А дальше - будем посмотреть.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.