Война Зеленского и мир Путина на Донбассе » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Война Зеленского и мир Путина на Донбассе

16:34 / 27.04.2019
1 499
14

Пока Путин решает вопрос с пенсиями для дончан, у Зеленского планируют через пять лет зарплату бойца ВСУ на передовой в €1 тыс.

Пока Зеленский отдыхает в Турции, спикер его штаба, политтехнолог и, по совместительству, серый кардинал, приставленный старшими товарищами и спонсорами к начинающему политику, Дмитрий Разумков сделал весьма знаковое заявление.

«К сожалению, метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир наступил. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем».

Переходя на человеческий язык, это означает следующее: да, мир на Донбассе наступит только если Украина примет все то, что давно озвучено в Москве. А именно — четкое соблюдение минских соглашений с полным прекращением огня и решением всех острых вопросов за столом переговоров Киева и ЛДНР. Но новый президент не может себе этого позволить, потому что это отразится на его рейтингах и не понравится упоротым «патриотам Украины», которые воспримут это, как капитуляцию, объявят Зеленского агентом Путина и тут же выйдут на майдан, который охотно проспонсирует Порошенко.

Если ещё проще, то ради президентского кресла Зеленский готов воевать до тех пор, пока Донбасс не станет украинским или безлюдным.

И об этом не просто свидетельствуют, а фактически кричат все озвученные после победы заявления команды нового президента.

Например, советник Зеленского по безопасности и обороне, представляя пятилетнюю военную доктрину, которую планирует реализовывать избранный президент, заявил, что зарплата бойца ВСУ на передовой через пять лет будет €1 тыс. Т.е. войну на Донбассе в ближайшие пять лет (читай — весь президентский срок) никто останавливать не собирается.

Собственно, этого никто и не планировал. О чем я неоднократно предупреждала. Но, увы и ах, все мои попытки отговорить адекватных и умеренных украинцев не становиться соучастниками будущих преступлений, совершённых на Донбассе уже руками Зеленского, отказались тщетны.

Более того, некоторые особо верующие в то, что «Зе придёт — порядок наведет» — дошли до того, что стали открыто обвинять меня в работе в интересах Порошенко. И, вместо того, чтобы просчитать все возможные последствия своего голосования, высчитывали, сколько мне было заплачено за попытки отговорить их от участия в выборах. Но этот пункт я оставлю на их совести. В конце концов, каждый судит в меру своего ума и испорченности.

Но высказываний типа «Когда у тебя выбор между убийцей родных и тем, кто тебя лишь грозится убить, этот выбор очевиден. Потрошенко своим пятилетним правлением доказал что он есть, помогать ему побеждать означает стать соучастницей всех его преступлений, в том числе убийств десятков детей Донбасса. У Зеленского же на руках нет крови, во всяком случае до этого момента. Что будет потом – поживем увидим, тогда и будем решать как дальше действовать» — я им не забуду.

Не потому, что они забыли постулат о том, что «Если кто-нибудь когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить — поверьте ему. Не ищите объяснений, что на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете — деритесь, не можете — бегите. Но главное — поверьте. Сразу…»

А потому, что в угоду своему эго пошли и легитимизировали власть будущую. Которая от прежней абсолютно ничем не отличается. Более того, все пять лет сидевшие по домам диванные борцуны, ринувшись на избирательный участок, таким образом не пытались что-то изменить. Нет. Они тупо отомстили. Порошенко. И не более того.

В сухом остатке, адекватная и умеренная часть Украины, под эгидой шанса расквитаться с Порошенко, решила пойти на сделку с собственной совестью и собственноручно передать гетманскую булаву такому же уроду, как и тот, у кого они ее отняли.

При этом, свой поступок они аргументировали тезисом «кто угодно, но не Порошенко». Лозунг, безусловно, прекрасен. Вот только жителям Донбасса абсолютно все равно, какая фамилия у того, кто отдаёт приказы на обстрелы и кто будет всеми способами избегать любый действий, способствующих прекращению огня.

Но есть и хорошие новости. Сегодня действительно появился огромный шанс, что снарядов, выпущенных по ЛДНР, отныне будет меньше. Но это отнюдь не заслуга Зеленского и тех, кто за него голосовал. Это целиком и полностью заслуга России и Путина. Которые, дав жителям Донбасса возможность стать гражданами РФ, берут их под свою ответственность и опеку и тем самым заставляют Киев пересмотреть свои планы относительно дальнейшей военной эскалации.

Но, ещё раз подчеркну, что ни один из тех, кто (пусть даже из самых лучших побуждений) ставил галочку напротив фамилии Зеленского, — к этому отношения не имеют. Более того, они теперь добровольные соучастники пусть даже только планируемых попыток продолжать кровопролитие.

Впрочем, им Россия тоже дала шанс. Сегодня в Пекине президент России заявил, что в РФ думают упросить получение гражданства РФ всем гражданам Украины. Так что возможность для тех, кто готов изменить свою карму — все ещё есть. Просто нужно захотеть ею воспользоваться.

Однако, я ни на чем не настаиваю. И ни к чему не призываю.

В конце концов, главный выбор в своей жизни они уже сделали.

И им теперь с этим жить.

P.S.
Пекин. 27 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин сообщил, что не исключает встречи и переговоров с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам визита в КНР.

На вопрос журналиста, когда В.Путин «может предстать перед В.Зеленским», он ответил: «Знаете, Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, он не господь бог и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве».

Юлия Витязева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    HELL
    Читатель | 3 643 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2019 17:02
    юля ты когда нибудь видела несущися паровоз или машину которую по стопкрану или тормозам останавливается мгновенно . там где вам надо . стопкран надо было дергать в 2014г. если вы хотели это все остановить . Но вы не только не дергали стопкран но и еще дровишек 5 лет подкидывали в печь.А теперь набравший скорость паровоз вы хотите остановить в одночасье .обвиняя во всех грехах тех кто остался и голосовал против порошенко , если вы считать умеете ,то наверно подсчитает что голосовало 18 000 000 из всего населения страны.
    То что мы сейчас имеем на выходе это в первую очередь результат той вашей бездеятельности в 2014г. и потом последующих 5 лет , да в этом есть и наша вина , но в первую очередь она ваша. тех кто сбежал и предал ,когда надо было выстоять и помочь ,но увы , предательство нельзя предугадать.да да это я имеено про тебя и таких как ты.именнуемой партией рыгионов или патией родина во главе с вашим фальшиво-вшывым пророссийским януковищем ,азаровым ,захарченко ,олийныком ,марковым ,ищенко .и прочей пиздотой хорошо устроившейся на Российских харчах. и гневных статей в их адрес я почему- то не наблюдаю ,наверно команды фас не было. Зато наблюдаю умело расширяемый раскол в обществе где вас используют для стравливания этнически идентичного народа друг с другом, живущих на одной земле ,.
    Показать
    1. -2
      frankenshtayn
      Читатель | 1 835 коммент | 3 публикации | 27 апреля 2019 21:35
      юля ты когда нибудь видела несущися паровоз или машину которую по стопкрану или тормозам останавливается мгновенно . там где вам надо . стопкран надо было дергать в 2014г. если вы хотели это все остановить .

      Она как... В 2014-м? Значит Вы с 2004 года либо разгоняли этот паровоз либо пассивно наблюдали этот разгон, а я ****, в 2014 должен был бросить семью, детей и ехать Вам стоп-кран дергать?!!! Достал уже откровенно Ваш скулеж, что Вам "Россия должна была...", и что характерно выскочите, брызнете ядом в Россию и тикать, до очередного "выскока", и ни разу не ответили на вопрос - а сколько населения в Одессе, и сколько было возле Дома Профсоюзов? Сколько пыталось "дернуть" ваш пресловутый "стоп-кран"?!
      Показать
      1. +1
        HELL
        Читатель | 3 643 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2019 22:27
        где это ты видел что мы пассивно наблюдали ,хто тебе такое нашептал , если бы пассивно то в 2010 президентом был или опять ющенко или тимошенко, ты болтай да не заговаривайся ,пиндосы 5 лярдов зелени залили ,чтобы майдан замутить о окончательно нас завалить , Причем сами того не подозревая сделали России подарок ввиде крыма. ,ибо те кто видел и занет что и как. и где было. почитай в интернете если тебе есть интерес. А за дом профсоюзов не тебе судить ,тебя там не было. и не с этого все началось.
        А меня достал ваш скулеж про то как вы своих не бросаете. В Венесуэле и в сирии у вас свои , а на донбассе и в украине у вас небратья папуасы.
        Показать
        1. -5
          frankenshtayn
          Читатель | 1 835 коммент | 3 публикации | 27 апреля 2019 22:41
          где это ты видел что мы пассивно наблюдали

          Факт остается фактом - на Украине случилось то, что случилось, и шло к этому минимум с 2004 года, что из этого вытекает? Правильно - либо "авось пронесет", либо "моя хата скраю", либо Ваш вариант "россияпридэпорядокнавэдэ"...
          Я на твой дерьмовый вопрос отвечать не буду ,ибо те кто видел и занет что и как. и где было. почитай в интернете если тебе есть интерес.

          Потому, что ответить нечего...
          *Каково население Одессы? Сколько было на куликовом?
          *Каково население Запорожья? Сколько было на площади?
          *Каково население Мариуполя, Харькова, Николаева и т.д. и сколько вышло на антимайданы?
          *Каково, наконец население Киева? Сколько вышло помогать "Беркуту"?
          Так что не трындите пожалуйста о "Россия должна была в 2014-м"...
          пиндосы 5 лярдов зелени залили ,чтобы майдан замутить о окончательно нас завалить

          да... чуть поболе чем 30 сребренников за "Украина не Россия"...
          Показать
          1. +2
            HELL
            Читатель | 3 643 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2019 22:48
            ты либо вообще нихрена в теме не понимаеш либо начинаеш давить свою методичку ,я тебе уже написал есть у тебя интерес то почитай в нете там все написано ,как и почему ,арпухина прочти .в крайнем случае,а сдеся срач очередной разводить я не собираюсь. уже давно все написано переписано ,нет тебе в руки. троллить будеш других.
            Показать
    2. 0
      kriskoradisko
      Читатель | 7 коммент | 0 публикаций | 28 апреля 2019 00:18
      s22 отлично сказано!
      Показать
  2. -4
    frankenshtayn
    Читатель | 1 835 коммент | 3 публикации | 27 апреля 2019 22:55
    HELL,
    Да не надо мне никакой методички, реальность отметает все методички и попытки всё перевернуть и оправдаться. И опять же, Вы тупо уходите от ответа: каково население перечисленных мной городов, и каков процент этого населения принял участие в антимайданном движении. Накакого Вы мне Арпухина тычете?
    Если Вы не можете озвучить данные на заданный мной вопрос, то с какого перепугу Вам Россия что-то должна была в 2014, не поясните?
    Показать
    1. -1
      kriskoradisko
      Читатель | 7 коммент | 0 публикаций | 28 апреля 2019 00:19
      ты чукча что ли? интернет в помощь.
      Показать
      1. -3
        frankenshtayn
        Читатель | 1 835 коммент | 3 публикации | 28 апреля 2019 08:34
        ты чукча что ли? интернет в помощь.

        Для "особо одаренных" тот же вопрос - количество населения городов, количество антимайдановцев, и почем "Россия должна"... Если ответить нечего, лучше промолчите, не выставляйте себя персонажем "сдохни ватгик"...
        Показать
    2. +2
      Кандиман
      Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 28 апреля 2019 00:33
      Слушай frankenshtayn хочешь знать правду о том что теперь говорят те кто стоял в Запорожье против бандеровских радикалов?Ты знаешь их судьбы?Ты знаешь где они хотя бы некоторые сейчас и что с ними случилось потом?А я знаю.Не о всех-есть и те кто просто пропал и думаю что они мертвы.И некоторых из них я знаю и знал лично.И прекрасно знаю что запорожцы майдан массово не поддерживали.Но при этом многие до сих пор остались дружественны к России несмотря на годы тотальной украинизации.Так что не надо нести мне бред о процентах.Потому как я знаю не проценты а тех людей которых ты только что обвинил в том что они не захотели умереть.Тебе просто судить сидя в безопасности далеко от того же Запорожья.А вот ребята прямо говорят многие что если бы знали что так будет и что будет с их родными и близкими то не вышли бы и эти твои "проценты" на протест.Нас предали.Нас бросили на уничтожение.И теперь такие как ты frankenshtayn еще и судите нас.А имеете ли вы право нас СУДИТЬ ты не думал?Подумай.
      Показать
      1. -4
        frankenshtayn
        Читатель | 1 835 коммент | 3 публикации | 28 апреля 2019 08:36
        Слушай frankenshtayn хочешь знать правду о том что теперь говорят те кто стоял в Запорожье против бандеровских радикалов?Ты знаешь их судьбы?

        Еще один... Кандиман, я не знаю их судьбы, но догадываюсь... Однако вопрос тот же: население Запорожья, количество протестующих и "должна ли была Росия"...
        Вы хоть можете ответить?
        Показать
  3. +1
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 28 апреля 2019 00:37
    HELL,
    ты прав.Мы для России не братья а походу уже даже враги.Хотя вообще то предали и убивают нас.Вот только походу забыли уроки истории что придет время и когда придет беда в их дома то некому будет прийти к ним на помощь потому как мы будем лежать в своих могилах а против россиян будет все так же идти война на уничтожение.Вот только нас небратьев уже не будет рядом.Кого интересно тогда винить будут?
    Показать
    1. -3
      frankenshtayn
      Читатель | 1 835 коммент | 3 публикации | 28 апреля 2019 08:57
      ты прав.Мы для России не братья а походу уже даже враги.

      В 1994 году я закончил (вернее ушел за месяц до сдачи диплома из-за требования принять украинскую присягу, отучившись пять лет, поступив еще в Советском Союзе)Харьковское Высшее Военное Командно Инженерное Училище Рактных Войск Стратегического Назначения имени маршала Крылова. За это время, естественно обзавелся множеством друзей из разных уголков бывшей страны - украинцы, молдаване, казахи, белорсы и т.д. С большинством поддерживали связь. А в период конца 2013 начала 2014 годов 90% моих однополчан-украинцев (вроде бы здравых людей, с высшим образованием, знающих историю) мне начали бубнить как мантру о агрессии России, о европейском шляхе, о "отстаньте от нас, мы идем в Европу". Давайте вспомним "фекальные" шествия, школьные сборища с "москалякой на гиляку", "10000 за москаля", и прочие прелести в отношении россиян и Росиии... И Вы на голубом глазу теперь утверждаете о "Россия должна была" и "мы для России не братья"... Ребят, вы в своем уме? Вас случаем свидомиты не кусали? Говорят свидомизм болячка заразная, вы поаккуратнее там.
      Показать
  4. 0
    Кот 1978
    Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 3 мая 2019 04:55
    Да у хохла всегда и во всем москали виноваты, даже если хохол в штаны насрет все равно москаль виноват, нутро такое и практика это подтверждает. Увы..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.