Балога: напоследок Порошенко подготовил ещё одну подлость » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Балога: напоследок Порошенко подготовил ещё одну подлость

12:42 / 08.05.2019
1 835
0

Приросший к креслу Пётр Порошенко, оттягивая свой уход с Банковой, делает всё, чтобы у избранного президента Владимира Зеленского не было возможности распустить этот созыв Верховной Рады.

Как написал на своей странице в Facebook внефракционный депутат украинского парламента Виктор Балога, Порошенко дал поручение представителям своей политической силы в Верховной Раде — фракции «Блока Петра Порошенко» — не поддерживать во время голосования проект постановления о проведении инаугурации Владимира Зеленского 19 мая.

«Желание отдавать власть у него нет, поэтому он дал поручение своей фракции не голосовать за назначение инаугурации на 19 мая», — сообщил Балога, зарегистрировавший 6 мая в парламенте законопроект о проведении торжественного заседания парламента 19 мая, на котором должна быть проведена инаугурация избранного президента страны Владимира Зеленского.


Отметим, в ВР зарегистрировано два документа, в которых датой принятия присяги новым главой государства предложено определить 19 мая. Автором одного выступил внефракционный депутат Сергей Мищенко, а другого — Виктор Балога.

7 мая в парламент поступил еще один аналогичный проект постановления, однако с новой датой — 20 мая, инициатором которого выступил внефракционный депутат Виталий Куприй.

Владимир Зеленский также намерен принять присягу 19 мая, в связи с чем он написал письмо спикеру Андрею Парубию, в котором отметил, что на встрече с главами политических фракций он также настаивал именно на этой дате, пояснив необходимостью избежать «вакуума власти». В тот же день избранный президент после встречи со спикером Рады сообщил, что дата инаугурации будет определена на заседании Верховной Рады 14 мая.

По мнению ряда глав фракций и депутатских групп, инаугурация должна состояться позже — 28 мая. Однако, по словам главы депутатской группы «Возрождение» Виктора Бондаря, многие депутаты хотели бы оттянуть инаугурацию, чтобы у избранного президента не было возможности распустить этот созыв парламента. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.