Политический ликбез в стране победившего бабуинства » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Политический ликбез в стране победившего бабуинства

12:59 / 28.02.2014
2 765
2
Бывают очевидные вещи, которые в смутные времена приходится повторять множество раз, поскольку напряжённое сознание людей отказывается их воспринимать. Наша ситуация – как раз из таких


Политический ликбез в стране победившего бабуинстваПоследние события в стране доводят многих людей до такого состояния бешенства, что впору получить сердечный приступ. В то же время ни революция гиднюков, ни переворот в государстве под названием «Украина» определённо не стоят ни жизни, ни здоровья, ни нервов людей, не принимавших участия в кровавом спектакле. Поэтому я и попытался написать эту статью в сдержанном стиле, а не в стилистикеназвания, каковой, безусловно, заслуживают события и их участники. Позаботимся о своих нервах.

Бывают очевидные вещи, которые в смутные времена приходится повторять множество раз, поскольку напряжённое сознание людей отказывается их воспринимать. Наша ситуация – как раз из таких. Ежедневно приходится слышать от наделённых даром связной речи сторонников евромайдана одни и те же шаблонные вопросы и претензии. Поэтому и возникает необходимость повторения очевидного в ответ на надоевшие претензии и заявления. Наподобие таких:

1) Евромайдан – мирная и цивилизованная революция. Евромайдановцы – не экстремисты, а просто граждане с активной позицией, доведённые до крайности властью Януковича

Ответ прост. То, что на Евромайдане стоят «разные люди», нивелируется тем, что успех переворота обеспечен «Правым сектором». «Правый сектор» – федерация неонацистских и других организаций фашистского типа, основным методом которых на сегодня является экстремистское насилие, в том числе и вооружённое, по отношению ко всем несогласным. К обычным «революционным» практикам «реализации целей» этих организаций относятся захват заложников, угрозы и пытки (применялись к политикам, чиновникам и обычным людям в ходе переворота – к Царёву, Башкаленко, Шуфричу, рядовым сотрудникам «Беркута», милиции, внутренних войск, ГАИ и многим другим), убийства и покушения на убийство (сотрудников милиции, «Беркута», внутренних войск, журналистов во время боёв). Называть организации «Правого сектора» неонацистскими и фашистскими позволяет их идеология, которая ими не скрывается. Так, «Тризуб» ориентирован на насильственный этнический ультранационализм, «Белый молот» и «Патриот Украины» – на расизм, и т.д. Все эти идеологические элементы в сочетании с практиками являются однозначными показателями фашистской принадлежности этих организаций.

Ярким подтверждением сказанного являются многие акции «Правого сектора», осуществлённые уже после «победы» переворота, о которых будет сказано несколько позже. Впрочем, поведение «рядовых участников Евромайдана», студентов и прочих «анижедетей» (нападение с оружием на правоохранителей, забрасывание файеров под забрала шлемов сотрудникам милиции и солдатам ВВ, призывы к физическому уничтожению сторонников Януковича и просто противников Евромайдана) также не позволяет считать их «мирными активистами».

2) Нельзя обзывать участников Евромайдана фашистами, нацистами и бандеровцами, поскольку там присутствуют «всего лишь» националисты, и то к ним относятся не все Евромайдановцы.

Поскольку именно «Правый сектор» стал эффективным инструментом переворота, то все, кто участвовал или поддерживал переворот, поставили себя в положение сторонников «Правого сектора». Истории известны разнообразнейшие политические союзы, однако союз с любыми фашистскими и этнонационалистическими экстремистскими организациями автоматически превращает всех его участников в пособников фашизма.

В соответствии с дефинициями современных социогуманитарных наук фашизм обозначает не только конкретный политический режим Б.Муссолини в Италии, но и типовые агрессивные тоталитарные режимы, имеющие локальные отличия: гитлеровский национал-социализм («нацизм» в американском обозначении), испанский франкизм, диктаторские режимы Салазара, «чёрных полковников» и т.д. Украинские версии фашизма – интегральный национализм Д.Донцова, попытки идеологических построений С.Бандеры, практики украинских националистических организаций, движений и армий ХХ столетия – также обладают некоторыми локальными отличиями, однако полностью соответствуют классификации «фашистские». При этом термин «неонацистские» является ещё более широким, поскольку включает в себя и модернизированные версии фашизма, которые маскируются под «простых правых». Соответственно, и фашисты, и неонацисты – это всё про «радикальную часть» Евромайдана, именуемую «Правым сектором». Попытки идеологов и рядовых членов Евромайдана, а также сочувствующих им СМИ использовать термин «активист» вместо терминов «радикал», «экстремист», «фашист» и т.д. является распространённым в политической практике манипулятивным приёмом «нового имени»: точно так же войну заменяют на «боевые действия» и «стычки», а бандитов на «вооружённые формирования». Суть затемняется, но не изменяется.

Термин «бандеровец» по отношению к «Правому сектору» применяют сами члены организаций, входящих в него. Бандера является одним из важнейших кумиров не только этих людей, но и многих других участников Евромайдана, которые называют себя «просто националистами». Риторика Евромайдана, вплоть до связки «Слава Украине! – Героям Слава!» также связана с «бандеровской» мифологией. Соответственно, применение термина «бандеровец» по отношению к участникам Евромайдана является правомерным и оправданным, так как никто из обижающихся на него не отмежевался от «Правого сектора» во время киевских событий и не отказался признать результаты «бандеровского» переворота.

3) Евромайдан победил, радикальная фаза завершилась, всё успокоится, не нужно бояться, ведь «Правый сектор» боролся только с преступной властью, а сейчас этой необходимости нет. «Революция закончена, теперь – дискотека».

Как уже упоминалось выше, «Правый сектор» и прочие «активисты» Евромайдана продолжают осуществлять экстремистские акции. К таковым относятся:

а) удерживание в заложниках членов семей сотрудников «Беркута» (во Львове),

б) силовое давление, угрозы в адрес чиновников и политиков («Сашко Билый» со своим арсеналом в Ровно),

в) акции вандализма и ксенофобии (уничтоженные памятники Ленину, «демонтированный» памятник Кутузову во Львове, сброшенный с постамента бюст Марксу в Житомире, надписи на постаменте «жид»),

г) нападения на официальные учреждения, на партийные офисы (в частности, вчерашний разгром офиса КПУ в Житомире, сопровождавшийся традиционным для «Правого сектора» «мародёрством на местах»),

д) многочисленные нападения не только на участников т.н. «антимайданов» – неудачное название, поскольку речь идёт о самоорганизованном сопротивлении узурпаторам власти, – но и на совершенно обычных граждан (за последние дни даже в Харькове группы приезжих «активистов» и местных «правосекторников» совершили ряд политически мотивированных нападений в отдалённых от центра районах на горожан, не желающим реагировать на приветствие «Слава Украине!» и не скрывающим своего неприятия евромайданного переворота).

Поскольку фашисты – это, в первую очередь, политическая шпана, то нет ничего удивительного в сохранении ими подобных практик: данные практики являются не «революционным инструментом», а излюбленным способом действия фашистов вообще.

4) Большинство участников Евромайдана не поддерживают то, что происходит сегодня, и протестовали не для того, чтобы к власти пришли Турчинов, Тимошенко и Аваков.

Несостоятельный аргумент, поскольку в результате протестов Евромайдана именно эти люди пришли к власти. Ссылки на то, что «мы не знали», «мы не за это стояли» не являются оправданием. Почему об этом знали мы, противники Евромайдана? Почему этот итог не оказался неожиданностью ни для кого, кроме самих участников Евромайдана? На чём основаны претензии участников Евромайдана на интеллект и интеллигентность, чего стоит их образование, если они не увидели очевидного и позволили себя использовать даже в большей степени, нежели в 2004-м году? Если участники Евромайдана настолько глупы, что в своё время не удосужились прочитать соглашение об ассоциации с ЕС, а сегодня всерьёз требуют от олигархов десятипроцентных отчислений от своего богатства в казну и согласовывают на должности в правительстве кандидатуры показательных непрофессионалов, то они не заслуживают даже сочувствия. В любом случае, как и в 2004-м году, «незнание» никого не освобождает от ответственности и вины. Вина за разрушаемую страну, за все жертвы переворота лежит не только на бывшей и нынешней власти, но и – в первую очередь – на участниках Евромайдана.

5) Те, кто участвует в сопротивлении новой власти, являются сторонниками Януковича, проплаченными «титушками», нарушителями закона и пророссийскими сепаратистами. Они раскалывают страну, в то время как прогрессивные силы (например, львовская интеллигенция) готовы к диалогу и предлагают жить дружно, «даже» переходя для этого на русский язык

Подробно отвечать не буду, просто напомню: в отличие от тщательно организованного, поддерживаемого и финансируемого Евромайдана движение сопротивления Юго-Востока и самообороны городов возникло в результате самоорганизации. К нему не имеет отношения «прошлая» власть, которая в большинстве случаев либо ретировалась, либо явно или неявно стала на сторону захватчиков и хунты. Ни о какой «поддержке Януковича» речь не идёт, абсолютное большинство участников сопротивления ненавидят его с той же интенсивностью, как и новую киевскую власть, и просто признают, что, в отличие от хунты, он был законно избран. Обвинения в сепаратизме совершенно несправедливы по отношению к сопротивлению Юго-Востока: Севастополь имеет особый статус и особое подчинение, Крым в целом просто спасает себя от агрессии с континента, остальной Юго-Восток требует не отделения, а признания киевской власти нелегитимной и учёта мнения местных общин в управлении городами и областями. Это называется самоорганизацией, это называется самоуправлением, это называется демократией. А за слово «титушки» без каких-либо объяснений нужно давать сказавшему пощёчину с перспективой.

Ни один из участников Евромайдана, ни один из политиков, «принявших революцию всем сердцем, чтобы не расстреляли», не имеет права даже на простое упоминание слова «закон». В Киеве произошёл вооружённый захват легально избранной и признанной мировым сообществом власти. Верховная Рада в первые же дни после переворота приняла с нарушениями и законов, и конституции целый ряд решений. «Активисты» Евромайдана полностью нивелировали само понятие о нормах закона, расстреливая и поджигая силовиков, захватывая и громя официальные учреждения – в общем, делая всё то, что было указано выше. Поэтому любые ответные действия населения Юго-Востока не являются нарушением закона до тех пор, пока власть в Киеве не является легитимной. Ключевым словом следует считать «ответные»: евромайдановцам не стоит забывать, кто первым нарушил все мыслимые и немыслимые законы и конституцию. Простой пример Харькова, здание областной администрации которого абсолютно незаконно оккупировано Евромайданом, а претензии в незаконности действий при этом адресуются мэром Кернесом участникам сопротивления, показывает, что никаких оснований у подобных претензий в наш адрес нет.

«Дружелюбие» как львовской «интеллигенции», так и других представителей Евромайдана не стоит ломаного гроша, поскольку до сих пор не разоружён «Правый сектор», Верховной Радой отменён пусть и неудачный, но символичный в данном контексте языковой закон. Последнее уже вызвало возмущение не только России, которая, конечно же, для Евромайдана «не аргумент», но и Венгрии. Грош цена дружелюбию, источником которого является обычный страх перед утратой контроля над экономически необходимыми областями. К тому же решают сегодня не львовские «интеллигенты», а люди, которых эти интеллигенты привели к власти.

6) Сопротивление Юго-Востока – это маргинальное явление зомбированных предыдущей властью и российскими СМИ незначительных групп людей, которые всё равно ничего не добьются.

Маргиналы не в состоянии собрать в городах Юго-Востока путём исключительной самоорганизации многотысячные митинги. Маргиналы не в состоянии избрать в Севастополе мэра путём прямой демократии. Маргиналы не в состоянии взять контроль над Крымским парламентом, Совмином, Феодосийской мэрией. Маргиналы не в состоянии ввергнуть в панику и истерику Евромайданы и местных властителей-предателей так, как это сделано в Харькове, в Одессе, в Николаеве, во многих других городах. О зомбированности евромайдановцам говорить не пристало: о том, какую роль сыграли в перевороте абсолютно ангажированные СМИ и спецпрепараты, подробно повествуют сами сторонники Евромайдана. Что касается успеха, то к вышесказанному добавлю лишь то, что украинский переворот и его результаты на сегодня не признаны никем в мировом сообществе, кроме отдельных политиков в Польше и США; тем временем не только Куба и Россия, но и Турция, Венгрия, Германия, Франция, Китай имеют юридические претензии к «новой власти». Если мы и не добьёмся отделения, так это потому, что не ставим перед собой такой цели. А вот усиление местного самоуправления, федерализация, автономизация и закрепление нераспространения на нас юрисдикции захватчиков и хунты…

Артём Литовченко



My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2014 13:33
    t16
    Показать
  2. 0
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 413 коммент | 281 публикация | 28 февраля 2014 14:18
    t16
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.