Россия и Украина обменялись высылками дипломатов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия и Украина обменялись высылками дипломатов

20:56 / 13.08.2019
500
1

Россия объявила персона нон-грата сотрудника генконсульства Украины в Петербурге в ответ на такие же действия Киева в отношении российского представителя во Львове в мае этого года. Об этом сообщили в российском министерстве иностранных дел.

На Смоленской площади назвали действия Украины очередной провокацией и отметили, что никаких доказательств противоправной деятельности россиянина предъявлено не было. Имена обоих высланных дипломатов не называются.

"В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге", — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в Службе безопасности Украины заявили, что контрразведчики выявили во Львовской области военного пенсионера, который собирал данные для спецслужб РФ. Мужчина был завербован в 2014 году. Данные он передавал российскому разведчику, действовавшему под дипломатическим прикрытием. Дипломат был выдворен из Украины, передает "Интерфакс".

В МИД РФ в свою очередь отметили, что СБУ три месяца тянула с обнародованием этой информации: "Видимо, это связано с внутриполитическими играми на Украине". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dereza
    Читатель | 6 563 коммент | 0 публикаций | 14 августа 2019 18:34
    А чё только одного?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.