Порошенко придумал хитрый план, дабы избежать тюрьмы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Порошенко придумал хитрый план, дабы избежать тюрьмы

11:47 / 16.08.2019
597
0

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, дабы избежать тюрьмы, собирает подписи о признанием неконституционным закон о ГБР.

Как сообщает юрист Андрей Портнов в своем Telegram, сбор подписей Порошенко начал со своей партии «Европейская солидарность».

По словам Портнова, Порошенко пытается добиться признания неконституционным закона о Государственном бюро расследований, потому что президент якобы «не имел полномочий назначать Главу ГБР».

«Одноходовость этой примитивной затеи в том, что именно депутаты БПП были соавторами этого закона, 92 депутата его фракции за него проголосовали, а сам Порошенко забыл применить к нему вето, подписал и хвалил на пресс-конференциях. Его не тревожила неконституционность закона в момент, когда он был гарантом Конституции. Озабоченность фигурант почувствовал, когда стал ходить туда на допросы», — написал Портнов.



Как прокомментировал происходящее действующий глава ГБР Роман Труба, Порошенко начал сбор подписей именно из-за того, что не может повлиять на закрытие 12 уголовных дел и для этого чтобы найти хоть какой-то выход из ситуации, пятый украинский президент решил таким образом убрать Трубу из ГБР. Но глава Госбюро расследований, предупредил, что даже убрав его с должности, Порошенко не повлияет на справедливость и результаты расследования.

«Есть ли логика в этих действиях? Конечно, она ​​очень "политическая": поскольку Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, участником которых он является, значит нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности. Пусть вот такой странный. Но нельзя освободить всех следственных ГБР, всех прокуроров ГПУ, которые осуществляют контроль, нельзя изменить все законы. Хотя к Закону о ГБР у нас есть очень много вопросов — слишком профессиональные юристы его готовили», — отметил Труба.

Напомним, вернувшийся на Украину Андрей Портнов инициировал ряд исков против пятого президента Украины Петра Порошенко. В настоящее время в ГБР возбуждено 12 уголовных дел против Порошенко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)