О внутренней кухне «успешно» реформированных спецслужб Украины » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

О внутренней кухне «успешно» реформированных спецслужб Украины

14:33 / 11.09.2019
692
0
Обзорный и весьма показательный материал о том, как и чем живут успешно реформированные спецслужбы Украины, после прихода к власти «патриотов» революции гидности. Это прекрасная демонстрация ответа на вопрос - откуда появляются фальшивые герои, тысячи «диверсантов», «бурятов» и «изменников» родины, которыми еще при обменах приторговывают.

Коррумпированные руководители АТЦ СБУ, трагедия Ил-76 и план Бумеранг.

Прошло более двух месяцев, как в Интернете, на сайте ОРД была размещена статья о вопиющей профессионально-нравственной ситуации в Штабе АТЦ (Антитеррористический Центр) при Службе безопасности Украины ( https://ord-ua.com/2019/06/19/o-sborishe- alkogolikov-i-prochih-bespoleznyh-lyudyah-ili-koe-chto-ob-atc / ).

Многие сотрудники этого подразделения считали, что выход статьи и смена власти в стране приведет к быстрым кадровым решениям. Офицеры антитеррористического центра потребовали, что бы в условиях противодействия «российской агрессии», новым руководством СБУ на должность руководства Штаба АТЦ будут назначены чистые профессиональные кадры, но, к сожалению, ничего такого не происходит.

Несмотря на то, что в течение последних месяцев, руководитель Штаба АТЦ генерал-майор Геннадий Кузнецов «заработал» два служебных расследования, по результатам которых ему объявлен строгий выговор и неполное служебное соответствие, он продолжает находиться в должности руководителя.

Кроме того, Кузнецов пытается назначить на должности заместителей, таких же негодяев как и он сам. Сначала сотрудники штаба узнали, что Кузнецов подписал представление на назначение своим заместителем О.Западнюка, а теперь ходят слухи о возвращении Ю.Малашко. И, как всегда, за такого рода содействие, Кузнецов уже получил от этих лиц финансовые задатки, и с настойчивость лоббирует их перед руководством Службы, ссылаясь на их профессионализм, патриотизм, преданность ... А на самом деле, в случае назначений этих лиц, Штаб АТЦ при СБУ ожидает дальнейшее углубление кризиса, и только семейный бюджет Кузнецова пополнится на кругленькую сумму.

О внутренней кухне «успешно» реформированных спецслужб Украины

И это не голословные заявления. Работники штаба хорошо знают тягу к деньгам Кузнецова Геннадия Ивановича.

Несколько последних лет в СБУ введена система ежемесячных финансовых поощрений сотрудников, которые проявили себя в работе, или вообще - совершили «героический поступок». Таких работников должно быть не более 10% от личного состава.

В начале такой практики, Геннадий Иванович собрал руководителей подразделений, показал им квоты и сообщил, что они могут распределять средства среди подчиненных по своему усмотрению. Однако, от 30 до 50% от премии, необходимо возвращать для формирования «общака», который пойдет на общие нужды штаба.

Миссия по сбору средств было поручена его помощнику по работе с личным составом Павлу Романенко. По прохождению несколько месяцев работы этой схемы, работники начали задавать между собой вопрос: «А куда именно Геннадий Иванович тратит собранные средства?». Романенко на этот вопрос не смог им ответить, но сообщил о недовольстве коллектива Кузнецову. Ответ был лаконичен: «Если ты не знаешь что сказать, то зачем мне такой помощник!». А со следующего месяца Романенко был вычеркнут из списка лиц, получающих премии.

Его полномочия по сбору средств перешли к руководителю финансового подразделения Сергею Платовскому. Для сотрудников штаба, дополнительная тысяча - полторы гривен, это большие деньги, поэтому теперь все кто получают премию тупых вопросов не задают, а просто пополняют бюджет Геннадия Ивановича на сумму примерно в 50 тыс. Грн. ежемесячно.

Сотрудники штаба хорошо помнят, как в 2018 году, за многочисленные и существенные просчеты в работе, Первый заместитель Председателя - руководитель Антитеррористического центра при СБУ В.Маликов дал команду освободить от занимаемой должности руководителя 2-й Службы Штаба Олега Западнюка. Но не все понимают, почему он остался в должности, а теперь претендует на повышение. Причем, осознавая свой непрофессионализм, Западнюк написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Так оно бы и было, но на помощь снова пришел Кузнецов, и не просто так. За 50 тыс.грн., полученных от Западнюк, он убедил Маликова, что такие личности как Западнюк должны и дальше работать, принося «пользу».

Теперь, Западнюк также является одним из организаторов схемы сбора средств для Кузнецова с распределенных премий. Вообще, Кузнецова и Западнюка объединяет многолетняя дружба, так сказать, финансово закрепленная. Они вдвоем входили в оргкомитет по проведению в Украине футбольного Евро-2012. Их обоих объединяет большая тайна, которая называется - как разделить «откат» на строительстве инфраструктуры при подготовке к спортивному событию.


Отдельно хочется обратить внимание на то, как Кузнецов ходатайствует перед руководством о поощрении работников Штаба АТЦ государственными наградами. И здесь, снова безальтернативно, есть деньги - будет поощрение! Своим опытом может поделиться, например, его помощник по юридической работе Александр Козенко, которому Кузнецов обещал за 60 тыс. заслуженного юриста Украины, заместитель начальника 2-й Службы Штаба Анатолий Дидовец, которому Кузнецов за 10 тыс.грн. обещал почетную грамоту Верховной Рады, старший консультант 1-й Службы Штаба Александр Кондратов - за 30 тыс. орден Даниила Галицкого, но не произошло, и Кузнецову был вынужден возвращать деньги подчиненным назад, что он очень любит делать.

Кузнецов настолько уверенно чувствует себя в должности начальника штаба АТЦ, что считает служебный автотранспорт и водителей, закрепленных за ним, как свою собственность. Водители Штаба АТЦ работают не столько на служебные нужды, сколько на семью Кузнецова. И еще бы ничего, что за его семьей постоянно закреплен автомобиль с водителем, Кузнецов дошел до того, что штатные водители поочередно отрабатывают на территории его частного дома на столичных Осокорках, общей площадью около 600 м², подстригая газоны, делая генеральную уборку территории и тому подобное. Один из организаторов этого процесса и «рабов» Кузнецова является водитель Сергей Карпенко.

Одно из упомянутых служебных расследований связано с тем, что Кузнецов, во время отпуска, на служебном автомобиле, вместе с семьей уехал за границу в Европу. Вот к чему приводит вседозволенность! Хорошо, что на границе еще не додумался номера прикрытия на служебный Фольксваген прицепить. Но времена вседозволенности проходят, уже нет генерала Маликова, который его покрывал, и такая инициатива Геннадия Ивановича не было оценено новым руководством Службы, ему объявили строгий выговор.

Второе же служебное расследование касалось того, что Кузнецов, как он любит всем рассказывать, находясь в кумовских отношениях со Святославом Вакарчуком и в последние годы обеспечивал проведение и безопасность всех концертов группы «Океан Эльзы», маскируя свои действия под антитеррористические учения, при этом, задействовал почти весь личный состав и технические возможности Штаба АТЦ. Здесь даже и школьнику понятно, что за участие в проведении масштабных коммерческих мероприятий, например концертов популярной группы, бесплатно задействуя возможности антитеррористического органа, Кузнецов положил в карман немалую, кругленькую сумму. Но не пойман - не вор, так по результатам служебного расследования Кузнецову объявлено только о неполном служебном соответствии.

Следует отметить, что в 2000-х годах Кузнецов уже был вынужден увольняться со службы в СБУ по несоответствию. Против него было возбуждено два уголовных дела за финансовые сделки и нанесении материального ущерба во время его руководства Центром специальных операций "A" СБУ. Однако, умение втираться в доверие к людям, помогло ему войти в близкое окружение, в то время еще кандидата в Президенты Украины Ющенко, а впоследствии, после избрания Ющенко Президентом, уголовные дела в отношении него были закрыты и Кузнецов восстановился на службе.

Сейчас Кузнецов говорит, что главное для него, дождаться первых заседаний вновь избранных депутатов Верховной Рады. После этого, Вакарчук защитит его от любых посягательств и планирует уйти в СБУ на повышение. Об этом уже есть, якобы, личная договоренность между ними.

А теперь в отношении другого лица, которое, также за материальное вознаграждение, лоббирует к назначению Г.Кузнецов. Это недолюстрований Малашко Юрий Анатольевич. Он уже занимал должность заместителя начальника Штаба АТЦ в 2014-2015 годах и является одним из подписантов знаменитого плана «Бумеранг» по разгону Майдана Достоинства. Но он вовремя скрылся в АТО и смог избежать люстрации.

За время своей работы, курируя финансово-хозяйственной деятельности Штаба АТЦ Малашко, совместно с Кузнецовым, наладил схемы безосновательного списания и откровенных краж горючего на служебный автотранспорт, отличился закупкой автошин для собственного авто и для авто Кузнецова за бюджетные средства. По результатам его «руководства» было проведено несколько служебных расследований, в частности, безосновательного использования служебного автотранспорта для собственных целей в нерабочее время. В одном из таких случаев, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, Малашко попал в ДТП, указанный факт пытался скрыть от руководства. Затем мстил водителям, закрепленным за указанным авто, которые предоставили объективную информацию работникам внутренней безопасности. Однако, у него есть и более серьезные просчеты, о которых пытается никто не вспоминать.

14 июня 2014 в истории современных Вооруженных сил Украины состоялась трагическое событие. Вооруженными сепаратистами под Луганском был сбит военный самолет Ил-76 с 40 военнослужащими и 9 членами экипажа, все погибли. Судом признан виновным и приговорен к 7 годам лишения свободы генерал-майор Виктор Назаров, который в то время был руководителем штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

В материалах дела отмечается, что Назаров неверно оценил обстановку, принял неправильное решение, проявил бездействие и др. Но мало кто знает, что в это время руководителем оперативной группы в АТО от СБУ был именно Ю.Малашко.


На группу сотрудников СБУ возлагались функции сбора оперативно-значимой информации и, в случае поступления срочных данных, их руководитель Ю.Малашко должен был немедленно информировать В.Назарова.

За несколько часов до трагедии, системой шифрованной связи, сотрудники спецслужбы получили несколько сообщений об активности сепаратистов в районе Луганского аэропорта, их осведомленности о намерениях ВСУ направить подкрепления в Луганск именно воздушным транспортом, концентрации в их руках значительного количества оружия, которое может поразить воздушные суда ... Вся информация срочно была доведена до Ю.Малашка подчиненными. Трагедии можно было бы избежать, однако, к сожалению, дальше никому из руководства ВСУ она доведена не была. Халатное отношение Малашко к выполнению служебных обязанностей, нерешительность и слабохарактерность привели к тому, что В.Назарова просто не был своевременно проинформирован о намерениях сепаратистов, а работа всей спецслужбы на получение оперативно-значимой информации была просто нивелирована.

Находясь на должности заместителя начальника Штаба АТЦ при СБУ, Малашко способствовал выведению в распоряжение с понижением до минимума процентов надбавок к зарплате старшего лейтенанта И.Лазарчук (официально - за ее халатное отношение к ведению секретного делопроизводства). Затем, злоупотребляя служебным положением, Малашко Ю.А. заставил вступить ее в интимные отношения. Принуждая подчиненную к интимным отношениям в рабочих помещениях и в рабочее время, Малашко не только выполнил обещание восстановить в должности, но и повысил, назначив в аналитическое подразделение Штаба АТЦ, без согласования с высшим руководством.

Однако «эффективность» деятельности самого Малашки в должности заместителя руководителя АТЦ была «высоко» оценена руководством Службы, которое в 2015 году направило его на должность заместителя руководителя Марьинский ВЦА Донецкой области, где впоследствии, имея умение подхалима и дуполиза, вырос до должности руководителя ВЦА города Красногоровка.

Работники штаба АТЦ при СБ Украины уже устали от таких руководителей, как Кузнецов Г.И. Мы не имеем права допустить назначений на руководящие должности Ю.Малашко и О.Западнюка (который, кстати, рассказывает всем о кумовских отношениях с уже бывшим вице-премьер министром Геннадием Зубко). Ожидаем от Президента Украины Зеленского В.А., нового руководителя СБУ Баканова И.Г. и государства скорейшего назначения на руководящие должности в Службу безопасности Украины честных, профессионально подготовленных, преданных Украины кадров, а не разбойников, которые за плечами имеют реальные уголовные производства.

Оригинал: https://kuzjasbu.livejournal.com/426.html

ПС: Думаю, что ожидания и надежды сотрудников спецслужб Украины напрасны.

bezuhoff

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.