Вопросы далёкому другу » E-news.su
ЧАТ

Вопросы далёкому другу

18:40 / 17.10.2014
3 575
8


Итоговая статья дорогого Юры из Сум "Тучи сгущаются над Украиной" заставила задуматься.

Я знаю Юрия лично, уважаю как человека, ценю, как аналитика.

Юрий очень (реально: очень) умен, инженерски логичен, да еще и наделен тем как бы эфемерным, но безусловным даром, который в просторечии именуется "чуйкой". Если же учесть, что его рассуждения при всем том еще и оптимистичны, ему просто, по-человечески хочется верить. Тем паче, что не то, что фальши, но даже скрытых натяжек и проколов у него, как правило, нет.

Как правило.
А вот сейчас возникло ощущение чего-то не вполне понятного.
Значит, лучше прояснить сразу.


"Его, - пишет Юрий, сравнивая Руину с "мостом между РФ и Европой", - разрушить можно было двумя путями. Первый это создание мощного русофобского государства, которое при случае можно было использовать против России напрямую (план максимум). Второй это создание на Украине "Сомали", которое бы вычеркунуло страну из списка "мостов" между Европой и Россией. Первый план рухнул (уже можно констатировать)..."

А почему?
Не вижу никаких оснований для такой констатации.

Потому как внешняя сторона сюжета, - всяческие саммиты, переговоры, перемирия и тэдэ, - по сути, фигня. Не фигня то, что происходит "в недрах" социума и политикума. То есть, во что ускоренными темпами превращают бывшую Украину. А превращают её в тоталитарное, жестко идеологизированное государство, политическая идея которого заключается в противостоянии России. Для этого ускоренными темпами, - раз, два, - выпалывают все, хотя бы чуть-чуть напоминающее о былом единстве, внедряя в массы (и главное, в умы подрастающего поколения) образ "вековечного врага", и для этого же практически официально выброшен лозунг "Пушки вместо масла", ориентированный на максимальную (примеров очень много, потэтому без ссылок) милитаризацию экономики.

Таким образом, первый план, - курс на "создание мощного русофобского государства, которое при случае можно было использовать против России напрямую", - вопреки декларации Юрия, реализуется вовсю.

"Задача переворота, - пишет Юрий далее, - убрать прокремлевский режим в ДНР и ЛНР (честно скажу паскудный режим) и тем самым разламать долгую игру Кремля. То есть продолжить войну на Украине... А что дальше? А дальше по замыслу американских кукловодов ВСЯ БЫВШАЯ УКРАИНА погружается в ХАОС (именно с большой буквы Х А О С). И можно будет констатировать, что американский план "Б" сработал.... Большая Евразия станет невозможной..."

И вновь недоумеваю.
Вновь не вижу никаких причин.

Даже не потому, что "Большая Евразия" и так невозможна, во всяком случае, пока у власти в Европе политики, сидящие на коротком поводке у Штатов. Они (смотри хотя бы встречу в Милане) не властны над своим политическим курсом.

Даже не потому, что война на Руине (читайте сводки) продолжается и так, люди гибнут ипри всех "договоренностях", а фашисты высшего эшелона откровенно заявляют, что эти самые договоренности - филькина грамота.

И даже не потому, что "паскудный режим" паскуден, ибо зиждется на связях Кремля с донбасскими олигархами, сей "паскудный режим" контролирующими, а эти олигархи ориентируются на Майданек, Россию же предадут как только, так сразу.

А потому и только потому, что продолжение, вопреки объективной реальности, "мягкого курса" в не слишком отдаленной перспективе с гарантией обеспечивает реализации того самого "первого плана", о котором речь шла выше.

Знаете, я далеко не так умен и логичен, как Юрий, а с интуицией у меня и вовсе куда хуже, но, на мой взгляд, - и об этом мною писано не раз, - "ХАОС (именно с большой буквы Х А О С)", - неизбежный в случае крушения презика Петьки, для РФ с геополитической точки зрения куда выгоднее. То есть, это тоже очень плохо (и ясно, что Юрий, которому есть за кого бояться, такого очень не хочет), но в том-то и беда, что сегодня Москве приходится выбирать между очень плохим и просто плохим.

А тут выбор очевиден: тот самый ХАОС (Х А О С), - фюрер, нацистский режим с полным набром прелестей, война всех со всеми, полный экономический провал, вспышки активного недовольства на местах, - реально меняет условия игры. При таком раскладе (обрушение энерготрафика по вине "украинских демократов", уличные бои в "уважаемых" городах типа Львова, толпы беженцев, жуткие репортажи из голодающих регионов, чего западные СМИ скрыть из-за масштабов просто не смогут):

- Европа получит картинку, позволяющую ей возражать Штатам,
- нацистская пропаганда Руины разобьется на сектора, сея в стадных извилинах сомнения,

- позиции ВС Новороссии автоматически укрепляются, она получает возможность заняться собой,
- а то и перспективу наступления в области, где любого, кто с полевой кухней, встретят овациями,
- у России возникают основания для более решительного вмешательства,
а главное, тот самый "первый план" становится принципиально невозможен.

Идеально?
Нет.

И людей (включая сумчан) жалко, и у России возникает много проблем.
Но, повторяю, альтернатива куда хуже.
По крайней мере, на мой взгляд.

Было бы здорово, найди дорогой Юрий время и возможность рассеять мои сомнения.

putnik1

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    edmund
    Администратор | 5 233 коммент | 19 121 публикация | 17 октября 2014 19:04
    на мой взгляд, "ХАОС (именно с большой буквы Х А О С)", - неизбежный в случае крушения презика Петьки, для РФ с геополитической точки зрения куда выгоднее
    Это однозначно так, но при условии политической стабильности в Новороссии. Но Юра из Сум в своей статье пишет о том, что параллельно с Х А О С О М в Руине планируется переворот в Новороссии, а это уже плохой сценарий. Меня лично во всей этой истории радует то обстоятельство, что планы сша в общих чертах понятны, а о планах России можно рассуждать долго, но в итоге шаги оказываются неожиданными для всех. Когда Путин говорит - можно заслушаться, когда Путин молчит - можно обосраться. RU
    Показать
  2. 0
    Стольник
    Читатель | 757 коммент | 0 публикаций | 17 октября 2014 19:11
    план 1 не рухнул, идет жесткое кодирование 12-13 детей на то, что Путина нужно убить, Россию уничтожить, москалей сделать рабами! я это утверждаю ибо общаюсь с учениками
    Показать
  3. 0
    Who Is
    Журналисты | 786 коммент | 271 публикация | 17 октября 2014 19:26
    Соглашусь с Львом Рэмовичем.
    Свои соображения по статье Юрия оставил под соответствующей публикацией на e-news
    Показать
  4. 0
    OlaOla
    Читатель | 11 коммент | 0 публикаций | 17 октября 2014 21:04
    Стольник, "идет жесткое кодирование 12-13 детей"_____многие из таких детей просто умрут раньше чем осуществят свое "предназначение", мне так кажется. Недолго жив бывает человек с великой ненавистью внутри.
    Показать
  5. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 56 публикаций | 17 октября 2014 22:55
    Сценарий ХАОСа мне кажется самым вероятным. Для создания нацисткой Руины у ЕС бабла не хватит. Они не знают за чей счёт своё НАТО усилить. Кто помнит с чего начиналась нацисткая Германия (кроме идеологии)? С вливания колоссальных денежных сумм в данное государство, с подъёма промышленности, супербыстрого развития науки и техники, с развития образования (не одыбильнивания). В Германию Гитлер, по-возможности,стягивал лучшие умы, оганизовывал всевозможные научные экспидиции. Для того, чтобы Руина развила промышленность ( хотя бы военно-технический комплекс) кроме бабла нужны энергоресурсы. ЕС будут свои отдавать, возить из США в сжиженном виде или за свои бабки их покупать? Для того, что бы всё общество как один всё своё время посвещало развитию русофобии, это всё общество как минимум должно быть накормлено, иметь тёплые крыши над головами и иметь работу.
    Кто будет кормить тридцать с чем-то миллионную толпу? Поляки отказались поставлять уголь бесплатно на укрские заводы. Кто из стран ЕС или США согласились давать украм деньги, энеергоресурсы, пищу, лекарства, крышу над головой? Кто-то знает согласившихся?
    Ну как современная Руина может переплюнуть Россию, если экономически-финансовое положение её хозяевов близко к полной фигне?
    Мне кажется, что основная цель Пиндосии достигнута. РФ и ЕС в состоянии холодной войны. Экономика ЕС под воздействием санкций уже начала спадать. Ещё осталось заставить окончательно отказаться от российского газа и нефти,завалить Германию и всё: ЕС переходит по полный контроль Британии (англосаксы те же хозяева США). ЕС разваливается на регионарные мелкие государства, которые окончательно и на долгое время становятся колониями. Ещё США или Британцы (кто там главный не поймёшь) по идее должны бодаться за Турцию. Не дай бог для англов, что бы такая перспективная территория отвалила в лагерь БРИК и ТС, тем более газопровод в Европу из подконтрольных земель на ближнем востоке удобно вести через Турцию. Планируемая война в Нагорном Карабахе не получилась, да и Армения смылась в ТС. Ещё с Саудовской Аравией непонятки да Иран застыл во времени в своём выборе. Пытались они и Пакистан зажечь и Индию с Пакистаном стравить. Как только геополитический разлом на Ближнем Востоке (с его газом и нефтью) более-менее определится и ЕС окончательно встанет на путь суицида, Украина англосаксам станет не интересна (по крайне мере ближайшие пару-тройку десятков лет). Так как в противовес формирующемуся полюсу Россия-Китай, нужно срочно организовывать свой полюс Англосакский. А что бы полюс был жизнеспособным, он должен иметь все необходимые природные ресурсы.
    Показать
  6. 0
    edmund
    Администратор | 5 233 коммент | 19 121 публикация | 18 октября 2014 00:21
    LOKKI, t18
    Показать
  7. 0
    waryag
    Читатель | 36 коммент | 0 публикаций | 18 октября 2014 19:31
    Администратор" Когда Путин говорит - можно заслушаться, когда Путин молчит - можно обосраться." t16 s48
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса господа. (с)
    Показать
  8. 0
    Мать
    Читатель | 540 коммент | 0 публикаций | 19 октября 2014 13:25
    LOKKI, Уважаемый, Вы говорите, что денег не хватит У Европы и США сформировать нацистсткоетгомударство на Украине? А разве Германию накачивали не из кармана глобальных Ротшильдов-Рокфеллеров-Ватикана? Сколько там у них богатств сконцентрировано в масштабах планеты? Денег, говорите, не хватит? Если целью стоит заполучить Россию с ее недрами, может и надутся деньги? Иллюзии Ваши...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.