Гениальный план Саакашвили: Продать предприятия и повысить зарплату чиновникам » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Гениальный план Саакашвили: Продать предприятия и повысить зарплату чиновникам

09:41 / 18.02.2015
2 831
2
Гениальный план Саакашвили: Продать предприятия и повысить зарплату чиновникамПод шумок войны и бульканье «Дебальцевского котла» грузинская ликвидационная команда из правительства начала предпродажную подготовку Украины.

Время весьма удачное, поскольку все внимание приковано к линии фронта, резолюции ООН и ротациям в Совбезе.
А тем временем, председатель Международного консультативного совета реформ и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге заявил, что Украине нужно сократить список стратегических предприятий, не подлежащих приватизации. Другими словами, выставить на продажу то, что еще может заинтересовать потенциальных покупателей, или отбить деньги тех, кто уже вложился в «проект Украина». Ведь на фоне стремительно обесценивающейся нацвалюты ( гривна на межбанке почти 30 за доллар) и 15-процентного падения ВВП украинские активы можно скупить почти даром.

"Стратегически, с точки зрения безопасности, правильно приватизировать все государственные компании. Надо сократить список так называемых стратегических предприятий, потому что они служат прикрытием для разворовывания Украины. Очень важно понять, что это нужно делать безотлагательно", - передают слова Саакашвили СМИ. То есть, речь идет НАК «Нефтегаз», «Энергоатоме», ГТС и прочих объектах, взять которые под контроль заинтересованы те, кто имплантировал Михо в украинскую власть.

Советник Порошенко также отметил, что главным инструментом борьбы с коррупцией может стать только повышение зарплат чиновников. "Сегодня по тем зарплатам, которые мы видим в ваших госчиновников, они или действительно святые, или они практически все воруют", - добавил председатель консультативного совета реформ.

В связи с этим экс-президент Грузии выразил надежду на скорую отмену закона о верхней границе зарплаты чиновников. Учитывая, что большинство украинских чиновников- грузины, настойчивость лидера революции роз в вопросе их финансирования за счет госбюджета Украины, понять можно.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Marmol
    Читатель | 637 коммент | 0 публикаций | 18 февраля 2015 11:44
    В бытность "бабы с косой" на посту премьера народным депутатам подымали зарплату исходя из тех же соображений, нищий депутат подвержен коррупции, но все прошло с точностью до наоборот. "слуги народа", начав получать повышенные зарплаты соответственно посчитали , что и в "хозяев Украины" повысились доходы начали брать за свои "услуги " в разы больше. В парламенте Украины большинство миллионеры, вот бы им установить зарплаты на уровне прожиточного минимума, да чиновникам на том же уровне, что бы не выделялись от народа, а потом спросить, на какие "честно заработанные" куплены особняки, машины и поездки по заграницам
    Показать
  2. 0
    kentboy
    Читатель | 1 823 коммент | 9 публикаций | 18 февраля 2015 12:40
    Скорее бы его в Грузию отдали бы !!! там уже знают что с ним делать !!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.