Под Луганском бойцы "Айдара" угнали автомобили "скорой помощи" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Под Луганском бойцы "Айдара" угнали автомобили "скорой помощи"

22:05 / 01.04.2015
1 856
0
Военнослужащие добровольческого батальона «Айдар» угнали из медицинских учреждений на контролируемой Украиной территории Луганской области две кареты скорой помощи. Об этом сообщается на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Ряд специалистов считают, что айдаровцы могут использовать эти автомобили для маскировки своих передвижений.

Айдаровцы изъяли из медучреждений, находящихся на контролируемой Украиной территории Луганской области, два автомобиля скорой помощи. Как отмечается в сообщении, размещённом на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, одна из карет скорой помощи была украдена из городской больницы в городе Счастье, другая — из противотуберкулёзного диспансера в селе Трехизбёнка Новоайдарского района.

«Оба автомобиля использовались ими для собственных поездок. Одна «скорая», украденная из больницы в Счастье, впоследствии попала под обстрел и была уничтожена, а на другой айдаровцы до сих пор катаются по Трехизбёнке», — утверждается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации.

Кроме того, сообщается, что Геннадий Москаль обратился к Минобороны Украины с требованием купить для больниц новые автомобили или компенсировать стоимость украденных.

«Обе «скорые» находятся на балансе медицинских коммунальных учреждений областной военно-гражданской администрации. В области ощущается огромный дефицит транспорта для медицинских потребностей, который мы частично покрываем за счёт волонтёров. То есть люди по всей Украине по гривне собирают деньги и покупают необходимые спецавтомобили, а здесь боевое подразделение, подчинённое Минобороны, откровенно похищает их. В результате у медиков не на чем выезжать к пациентам, среди которых есть, в том числе, дети и люди преклонных лет», — заявил Москаль.

Если Минобороны страны, по его словам, не способно навести порядок в своём подразделении, то пусть покупает больницам новые «скорые». «Иначе мы обратимся в суд с иском о возмещении Министерством обороны украденного имущества», — резюмировал глава Луганской областной военно-гражданской администрации.
Это уже не первый случай использования украинскими силовиками машин скорой помощи не по назначению. Так, в ноябре прошлого года военнослужащие батальона «Азов» захватили у станции скорой помощи БСМП в Мариуполе 10 спецавтомобилей. Сообщалось также, что украинцы использовали кареты скорой помощи как шасси для монтажа миномётов.

По данным местных СМИ, в ноябре того же года в городе Изюме Харьковской области украинские военные украли шесть машин скорой помощи, две из которых были реанимобилями, и перегнали их в Мариуполь. А феврале этого года стало известно, что военные батальона «Днепр-1» угоняют «скорые» для перевозки боеприпасов, пишет Russian.rt.com.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.