Украина скатывается к гражданской войне » E-news.su
ЧАТ

Украина скатывается к гражданской войне

12:36 / 21.01.2014
2 127
0
Продемонстрированный в очередной раз "импульс силы" свидетельствует, что стороны гражданского конфликта преследуют цель его разжигания - прокомментировал в соцсети народный депутат Украины VII созыва, экс-председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает УНН.
"Украина скатывается к гражданской войне. Нужны сила и мужество, чтобы понять, что заигрались... Нужно посадить власть и оппозицию на цепь ответственности, и таким образом заставить к диалогу, указать на правильный путь. Потому что они, похоже, его окончательно потеряли", — пишет Литвин.
По мнению экс-председателя ВР, "безотлагательно требуются не имитация (в формате рабочей группы), а серьезный публичный разговор для определения того реального обоюдного минимума, что необходимо и следует сделать в первоочередном порядке. За исключением требований досрочных выборов президента и Верховной Рады, все остальные требования подлежат рассмотрению для достижения компромиссных наработок".
"Отсутствие или дальнейшее отлынивание от реального круглого стола будет вращаться эскалацией напряженности и принятием последующих глупых решений, что и произошло в минувший четверг. Признаю здесь и свою ошибку", — добавил В.Литвин.
"Следует немедленно созвать внеочередную сессию ВР, исчерпывающе рассмотреть ситуацию в Украине и соответственно принять ключевые решения, включая отмену ряда ранее принятых", — отметил экс-председатель парламента.

My Webpage

Украина идет по самому худшему варианту развития

Украина идет по самому худшему варианту развития: то, что потакали развитию радикализации настроений в обществе, это сейчас и происходит. Такое мнение в комментарии корреспонденту интернет-издания From-UA высказал руководитель социологической компании «Research and branding group», эксперт, политолог Евгений Копатько.
«Удержать ситуацию под контролем будет крайне проблематично, — прогнозирует эксперт. — Те, кто был очевидцем событий на майдане, понимают, что сейчас разыгрывается силовой вариант развития событий — самый опасный и непредсказуемый вариант для Украины».
Мирный вариант, по мнению Евгения Копатько, возможен только в том случае, если «лидеры майдана смогут взять его под контроль, потому что то, что представители организации «Правый сектор» говорят, что лидеры оппозиции не могут контролировать события на майдане».
У социолога есть много знакомых людей, которые «являются активистами майдана и абсолютно не придерживаются силового варианта развития событий».
«Даже то, что попытался сделать Кличко, это было не воспринято людьми, которые пытались атаковать представителей силовых органов», — напомнил Евгений Копатько.
«Сейчас власть, оппозиция должны с теми людьми, которые настроены конструктивно, решать проблему, — озвучил свою точку зрения социолог. — Люди, которые придерживаются радикальных позиций, должны на несколько шагов отойти назад. Должны быть только переговоры».
Если нет, убежден г-н Копатько, — «тогда никто из оппозиционеров не удержит ситуацию. Сегодняшняя ночь показала, что силовой вариант развития событий сдержать будет очень сложно, практически невозможно».
«Когда начинаются гражданские конфликты, искать причины уже поздно, кто сделал первый или второй шаг — уже будут виноваты все», — сказал далее наш эксперт.
«В гражданском конфликте страдают граждане, которые имеют паспорта одной и той же страны. Надо было раньше думать, чтобы не создавать такую ситуацию, а уже чтобы ее разрешать, надо предпринимать титанические усилия. Надо всегда думать наперед, к каким последствиям это может привести. Пока разворачивается самый негативный вариант, который только может быть для страны сейчас», - резюмировал руководитель социологической компании «Research and branding group».

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.