Украина просит Россию помочь в расследовании "дела снайперов" » E-news.su
ЧАТ

Украина просит Россию помочь в расследовании "дела снайперов"

00:12 / 05.04.2014
3 110
13
Министерство иностранных дел Украины попросило российское внешнеполитическое ведомство помочь в расследовании беспорядков в Киеве, жертвами которых стали около 100 человек.
4 апреля МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое проводится с целью установления истинной картины событий, имевших место в январе-феврале 2014г. и приведших к массовой гибели людей, говорится в заявлении украинского МИДа.


В частности, украинские правоохранительные органы намерены получить "информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставок на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших из Российской Федерации на Украину рейсами Чкаловск-Киев 21 января и 24 января, отмечается в сообщении.

МИД Украины также обратился к российской стороне с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ России об обстоятельствах его пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014г.

Большинство из 104 человек, погибших с ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине, были убиты снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля 2014г. Среди погибших - как активисты Евромайдана, так и силовики.

3 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста подозреваются 19 бойцов "Беркута". Министр подчеркнул, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник.

Глава МВД также назвал имя координатора "провокаторов", противостоявших участникам Евромайдана - это Виктор Зубрицкий, руководитель медиахолдинга "Контакт", который был связан с бывшим министром МВД Украины Виталием Захарченко.

На обвинения Авакова Зубрицкий ответил в эфире программы " Шустер live". Он назвал их "просто немыслимыми" и "сплошной выдумкой".

Глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя первые итоги расследования убийства, возложил вину за трагедию на бывшего главу государства Виктора Януковича. Он подчеркнул, что свергнутый президент "непосредственно руководил действиями спецподразделений", при этом участие в спецоперации принимали 32 сотрудника ФСБ России.

Российская сторона опровергает причастность спецслужб России к убийствам во время киевских протестов. "Преступления совершались не на нашей, а на украинской территории. Мы к этим преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения", - заявил на пресс-конференции глава российского МИДа Сергей Лавров.

В свою очередь Янукович заявляет, что снайперы были наняты оппозицией. По его словам, стрелков в центре города координировала украинская националистическая организация "Правый сектор".

Отрицает участие в стрельбе бойцов "Беркута" к стрельбе и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. В интервью российскому "Первому каналу" экс-министр заявил: "То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями, 14 из них были убиты".

Бывший министр утверждает, что 20 февраля в Киеве была открыта прицельная стрельба по сотрудникам правоохранительных органов на Институтской улице и в районе Дома профсоюзов. И тогда правоохранительные органы, включая бойцов "Беркута", начали отступать, отметил он. "Для любого разумного человека понятно, что если бы огонь открыли правоохранители, то они бы, наверно, наступали, для этого бы открыли огонь. А в это время, когда начали убивать сотрудников, сотрудники начали отступать", - подчеркнул экс-глава МВД Украины.

Он добавил, что госпитализированные сотрудники МВД получили огнестрельные ранения, полученные из "пистолета калибра 9 мм и охотничьих ружей.

Захарченко считает, что за убийством при задержании лидера украинского националистического движения "Правый сектор" Александра Музычко (Сашко Билый) могут последовать и новые громкие убийства: "Это начало только - Сашко Билый".

Источник




Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко дал эксклюзивное интервью Первому каналу
Дата: 5 Апрель, 2014

В «деле снайперов» у киевской власти есть вопросы, в том числе, к бывшему главе МВД Виталию Захарченко, как и у него есть вопросы к авторам доклада, представленного накануне в украинской столице.

В «деле снайперов» у киевской власти есть вопросы, в том числе, к бывшему главе МВД Виталию Захарченко, как и у него есть вопросы к авторам доклада, представленного накануне в украинской столице.

Чем вызваны сомнения в качестве этого следствия, экс-министр подробно рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Первого канала Юрию Липатову.

«У вас есть свое личное сформировавшееся мнение, кто стрелял на Майдане, кто это организовывал?» — спросил Юрий Липатов.

«То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на сто процентов. На все мероприятия «Беркут» выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями. 14 из них были убиты. Это были военнослужащие Внутренних войск, это были сотрудники спецподразделения «Беркут», это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту. И уже утром 20 февраля открыли прицельную стрельбу в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба», — рассказал Виталий Захарченко.

«Почему и начали отступать сотрудники «Беркута» и сотрудники Внутренних войск. Для любого разумного человека понятно, что если бы огонь открыли правоохранители, то они бы наверное, отступали. А в это время, когда начали убивать сотрудников, сотрудники начали отступать. Это вопрос, конечно, к тем следователям, которые сегодня расследуют это уголовное дело. Нужно разобраться. Там видно, по доставленным в травмопункты, в больницы, какие виды огнестрельных ранений были получены. Это были ранения из пистолетов 9-миллиметрового калибра, это были ранения из охотничьих ружей, дробовые ранения, картечью, а также ранения пулями из гладкоствольных ружей», — добавил он.

Захарченко подтвердил, что стрельба и по майдановцам, и по милиционерам велась из здания, находившегося под контролем «коменданта Майдана», нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. Он же контролировал и другие захваченные здания, в которых, по словам Захарченко, были оборудованы «камеры пыток».

Бывший глава МВД Украины в интервью Первому каналу дал оценку нынешнему положению дел у него на родине. В регионах на волне передела собственности практически нет власти, Захарченко применил слово «махновщина».

Это затронуло и сотрудников милиции — ничего им расследовать не дают, могут избить человека в форме за то, что он просто якобы не туда пришёл. Во Львове вообще произошло невероятное.

«Эпизод, как деморализовали милиционеров, когда бойцов «Беркута» во Львове поставили на колени… » — напомнил Юрий Липатов.

«Да, конечно, я помню эту ситуацию. Я вам хочу сказать, что львовское подразделение, на мой взгляд, было одним из лучших подразделений «Беркута». Выполняли задачи очень хорошо, грамотные люди, профессионально подготовленные. И когда на семьи львовского «Беркута» началась жесточайшая атака — прямые угрозы жизни, здорьвью родных и близких, мне доложили об этой ситуации, и было принято решение «Беркут» отпустить во Львов. И сотрудники «Беркута» выехали, чтобы прежде всего, защитить свои семьи. А дальше все эти события — это под давлением. Я думаю. что ребята опасались за жизнь родных и близких, поэтому пошли на такой шаг», — рассказал Виталий Захарченко.

Захарченко добавил, что в нынешней милиции на Украине сейчас вообще лучше не служить, иначе есть большая опасность оказаться крайними при тех методах, которыми пользуются бывшие оппозиционеры, взявшие власть в Киеве.

Экс-глава МВД предсказывает новые громкие убийства. Одним координатором «Правого сектора» на западе Украины Александром Музычко дело не ограничится, уверен он.

«Сашко Билый — это только начало. Я думаю, что будут новые убийства. «Сокол» задерживает Сашко Билого. После того, как кончилась вся стрельба, все с места происшествия — все. Место происшествия никто не осмотрел. Все с места происшествия исчезло. На место происшествия приехал райотдел, который должен был сделать осмотр места происшествия. Следственная оперативная группа должна была выехать — так положено. Пришли какие-то гражданские люди, то ли сторонники Сашка Билого, то ли население, общественность какая-то пришла туда на место происшествия, обнаружила то, что увидела на месте происшествия. А заявления идут от министра Авакова, что он был застрелен из пистолета, который был у него. Но никто не объясняет, что пистолет в это время находился в автомобиле спецподразделения «Сокол». То есть, они его с места происшествия изъяли, увезли, и потом сказали, что он из этого пистолета был застрелен сам собою, дважды стрелял из этого пистолета», — сказал Виталий Захарченко.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Stalin
    Администратор | 6 993 коммент | 99 691 публикация | 5 апреля 2014 00:21
    у на наливайки и Ко совсем башню рвануло под западные гранты?
    Показать
  2. 0
    zara
    Читатель | 1 568 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2014 00:22
    ждем ответа РФ. думаю заипется наливайченко пыль глотать.
    вернее -пиндосы..
    танки грязи не боятся
    Показать
  3. 0
    Петр
    Журналисты | 2 972 коммент | 393 публикации | 5 апреля 2014 00:34
    Что-то на просьбу это мало похоже.
    На хамскую выходку похоже больше.А потом, кто они есть - самозванцы.
    Показать
  4. 0
    Lega
    Читатель | 398 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2014 00:37
    Россия уже заявляла, что имеются доказательства о причасности к делу снайперов оппозиции, и откуда велась стрельба точно установлено. Как это пидарастическое быдло будет выкручиваться s31
    Показать
  5. 0
    Крест
    Журналисты | 649 коммент | 71 публикация | 5 апреля 2014 00:42
    Цитата: Lega
    Россия уже заявляла, что имеются доказательства о причасности к делу снайперов оппозиции, и откуда велась стрельба точно установлено. Как это пидарастическое быдло будет выкручиваться


    В этом же и весь казус. Россия давно предлагала помощь но было категорически отказано,мол ваши версии не катят. А теперь чего? Тень беркута,выступающего в одном ряду с народом на ближайших митингах заставила дрогнуть ?
    Показать
  6. 0
    vinil
    Читатель | 142 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2014 00:48
    Цитата: Lega
    Как это пидарастическое быдло будет выкручиваться

    лучшая защита - это нападение, они действуют по принципу мы обвиним, а вы попробуйте отмойтесь, явная стратегия временщиков, которые не задумываются о последствиях, главное сию минуту!!!!
    А сила брат, в правде! (с)
    Показать
  7. 0
    Lega
    Читатель | 398 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2014 00:55
    Как люди встретили "Беркут" на Востоке и на Юге, с цветами, по-доброму, как родных и и это бандерлогов переклинило.
    Показать
  8. 0
    Stalin
    Администратор | 6 993 коммент | 99 691 публикация | 5 апреля 2014 01:38
    Цитата: Петр
    Что-то на просьбу это мало похоже.
    На хамскую выходку похоже больше.А потом, кто они есть - самозванцы.

    s48
    Показать
  9. 0
    Лёля
    Журналисты | 801 коммент | 2 887 публикаций | 5 апреля 2014 03:47
    Просрали всё, бедные Беркутята теперь виноватее всех. Но, легитимные виноваты по самые не балуйся

    Расхлёбываем мы, народ, хотя могло быть и иначе.
    хвосты поджали и удрали - все наши власти
    www.e-news.su/culture/18311-battle-of-kursksabaton.html
    Показать
  10. 0
    Машенька
    Читатель | 340 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2014 05:00
    Цитата: vinil
    Цитата: Lega
    Как это пидарастическое быдло будет выкручиваться

    лучшая защита - это нападение, они действуют по принципу мы обвиним, а вы попробуйте отмойтесь, явная стратегия временщиков, которые не задумываются о последствиях, главное сию минуту!!!!


    t16
    Показать
  11. 0
    komissar
    Читатель | 8 953 коммент | 182 публикации | 5 апреля 2014 07:34
    Это попытки смертельно раненого зверя.Всем ясно что он сдохнет ,но перед этим он пытается захватить с собой и ещё кого-то-"Беркут","Альфу".
    Показать
  12. 0
    Dereza
    Читатель | 6 094 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2014 09:18
    Допрыгаются уроды. Тимошенко всех Гаагой попугала, а похоже ждет их всех Нюрнберг и новый процесс... s53
    Показать
  13. 0
    Калина
    Читатель | 659 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2014 12:42
    Стоило только Лаврову вскользь сказать об имеющейся инфе по снайперах, как сразу этот вопрос подняли в Украине. Хунта не заинтересованна в этом расследовании по понятным причинам. Но их громкие заявления "о Российском следе" перешли всякие границы. Поэтому теперь дело чести вывести эту кровавую власть на чистую воду, а за Россией не заржавеет.
    Нас с тобою наипали.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.