Порошенко: ЕС не выживет без Украины » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Порошенко: ЕС не выживет без Украины

09:58 / 30.09.2015
2 294
3
Порошенко: ЕС не выживет без Украины


Украина должна стать членом ЕС вне зависимости от того, готовы к этому европейцы или нет, так как Евросоюз без Украины не выживет, уверен президент этой страны Петр Порошенко.

«Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС. Я достаточно оптимистичен, что моя мечта сбудется», – сказал Порошенко, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке, передает РИА «Новости».

Кроме этого, по его словам, более 60% граждан Украины поддерживают вступление Украины в НАТО.
«Каковы существенные изменения на Украине? Изменения в сознании. Два года назад только 16% украинцев поддерживали интеграцию Украины с НАТО. Год назад эта цифра была 50%. Сегодня – это 62%», – сказал Порошенко.

Он также отметил, что Украина вскоре вернет Донбасс и Крым.

«Я не сомневаюсь что рано или поздно – я бы предпочел, чтобы это произошло раньше – мы преуспеем», – заявил он, выступая в Колумбийском университете.

«Я абсолютно уверен, что мы восстановим суверенитет над востоком страны за короткое время, и Крым тоже в недалеком будущем будет украинским», – подчеркнул Порошенко.

Он высказал мнение о то, что референдум о независимости Крыма и вхождении в состав РФ был незаконным. «Не было никакого референдума. Это просто фальсификация юридических процедур», – считает украинский президент.

«Этот фальшивый референдум не имеет никаких юридических последствий и не будет признан никем в мире», – полагает он.

25 августа украинские власти утвердили первые пять соглашений о приведении Вооруженных сил страны к стандартам Североатлантического альянса.

Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Кроме того, 6 февраля советник министра обороны Украины Александр Данилюк признал, что его страна вряд ли будет принята в Североатлантический альянс, а потому должна возглавить собственный «союз безопасности» на постсоветском пространстве.

За день до этого президент Франции Франсуа Олланд особо отметил, что его страна по-прежнему «не хотела бы видеть Украину в рядах НАТО».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    yakovZ
    Читатель | 3 842 коммент | 3 публикации | 30 сентября 2015 11:09
    Ну и "нюхнул" !!!!!!!!!!!!
    Показать
  2. 0
    электрик
    Читатель | 2 475 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2015 11:13
    Шмурдяк Пете настаивают на шишках канабиса. Без вариантов. Ну и явно присутствует delirium tremens во всей красе.

    Штанмайер точно определил дату вступления Украины в ЕС - через несколько поколений. А Педро уже в депутаты ЕП метит. Хотя при такой проспиртовке может и попасть так как к тому моменту неплохо сохраниться lol
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
  3. 0
    Алексей Цой
    Читатель | 1 651 коммент | 1 публикация | 1 октября 2015 00:43
    Пытался найти полный текст этого выступления, но даже укросми его не публикуют - видимо Петра Алексеевича сильно подкосила простуда, и под высокой температурой его заносило круче обычного. Кстати, это было не просто выступление перед студентами, а ни много ни мало Всемирный форум лидеров! Но и то, что публикуют на Украине, читать весело. Например:
    Президент в своем выступлении напомнил присутствующим, что такие открытия и достижения человечества, как вертолет, реактивный пассажирский самолет, космический челнок, генетический код, трансплантация роговицы и лазерный диод были изобретены этническими украинцами. Он отметил, что украинцы также были среди основателей и изобретателей Apple, IMAX, PayPal и WhatsApp и создали много других новаций, которые изменили нашу жизнь в последние годы.

    Или вот:
    Много внимания в своем выступлении Президент уделил реформам в Украине: "Мы делаем много вещей, которые не делались все 24 года нашей истории", - сказал Президент. Подробно Президент остановился на правоохранительной реформе и создании новой полиции как символа доверия людей к власти, а также на антикоррупционной борьбе и судебной реформе.

    "Мы сделали уникальную реформу в секторе безопасности, создав новую армию", - сказал Президент, отметив роль волонтеров и уникальное привлечение негосударственного сектора.

    Ну и, судя по отсутствию патриотических фотографий и вообще упоминания, группа поддержки данное мероприятие пропустила: флагами не махали, гимн не пели и даже не скакали! Видимо, охранники в ООН сумели доступно объяснить украинцам, что так нормальные люди не делают. Может стоит сформировать из них спецбригаду и командировать хотя бы в Киев?

    Цитаты надёрганы из статьи на РБК Украина
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.