Выборы на Украине. Провокации против кандидатов » E-news.su
ЧАТ

Выборы на Украине. Провокации против кандидатов

18:31 / 10.10.2015
2 466
3
Выборы на Украине. Провокации против кандидатов



Чем ближе дата выборов в местные органы власти на Украине, тем стремительнее развиваются события вокруг действующих кандидатов. Естественно, киевские власти заинтересованы в том, чтобы на региональных постах находились подконтрольные режиму Порошенко люди. Однако ситуация крайне сложная.
Провокации и угрозы в адрес кандидатов заметно обострились. Накануне стало известно, что во дворе дома депутата Верховной рады Сергея Кивалова, баллотировавшегося в мэры Одессы, прогремел взрыв. По данным оперативников, взорвалась боевая граната. Учитывая, что на Украине с оружием ходит каждый второй, эта новость не удивила общественность. К счастью, никто не пострадал. Понимая, что предвыборная гонка стала угрожать жизни самого депутата и его близких, Кивалов принял решение снять свою кандидатуру. На мой взгляд, это вполне адекватный поступок. Примечательно то, что сотрудники МВД Украины охарактеризовали происшествие не как теракт или покушение, а как хулиганство. Ситуация из ряда вон. Теперь в “Незалежной” взрыв боевой гранаты воспринимается как хулиганство, что по закону считается административным нарушением.
Кивалов, кстати, является бывшим председателем ЦИК, а также бывшим членом партии Регионов. Год назад он активно выступал за возвращение на Украине статуса русского языка как второго государственного. Однако кто-то посчитал, что его кандидатура явно не подходит на пост мэра Одессы и тонко намекнул на это.
Переворот на Украине развернул целое противостояние за места среди политической элиты. Киев устраняет оппонентов привычными насильственными методами. Честных выборов можно не ждать, законным путем политические деятели избираться явно не будут.


Автор: Константин Соколовский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Андре Сир
    Читатель | 160 коммент | 29 публикаций | 10 октября 2015 18:38
    В этом и беда. Все разговоры о правовом государстве свелись к введению двойных стандартом и правовому нигилизму. Обидно и то, что вполне разумные люди эту отвратительную похлёбку жуют.
    "Как хороши, как свежи будут розы
    Моей страной мне брошенные в гроб..." (И.Северянин)
    Показать
  2. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 751 публикация | 10 октября 2015 19:03
    Вот они "честные и демократичные" выборы. И самое печальное что Европа и Америка признает их таковыми несмотря на огромное количество нарушений.
    Показать
  3. 0
    Авакум
    Журналисты | 1 524 коммент | 248 публикаций | 11 октября 2015 06:23
    Выборы на территориях которые Украиной когда то были,это не что иное,как способ определения текущей легитимности ныне существующей власти и не более. Территории находятся под жестким внешним управлением , а тут выборы, смешно,не правда ли?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.