Москва и Киев не смогли договориться о сохранении авиасообщения » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Москва и Киев не смогли договориться о сохранении авиасообщения

21:44 / 23.10.2015
3 185
7
Москва и Киев не смогли договориться о сохранении авиасообщения

Авиасообщение между Украиной и Россией будет прекращено в 00:00 25 октября. Госавиаслужба Украины и Росавиация на консультациях не смогли договориться об отмене санкций против авиакомпаний. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в пятницу в кулуарах украинско-немецкого бизнес форума в Берлине.

"Сегодня в Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний", - сказал Пивоварский.

Министр также напомнил, что Росавиация в ответ закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Пресс-служба Мининфраструктуры Украины, уточнила, что 23 октября с 14:00 до 15:30 по европейскому времени в штаб-квартире Еврокомиссии проводились технические консультации Госавиаслужбы и Росавиации. В состав украинской делегации вошли и.о. председателя государственной авиационной службы Эдуард Демин, директор "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук и директор департамента ЕС МИД Украины Всеволод Ченцов.

"После возвращения украинская делегация передаст полученную информацию министру инфраструктуры и руководству страны. На ее основании будут приниматься решения относительно дальнейших шагов", - отмечается в сообщении министерства.
Закрытое небо

Президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов на Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

29 сентября стало известно, что Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Госавиаслужба Украины направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний.

7 октября Госавиаслужба сообщала, что не получала ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям, а 13 октября стало известно, что Госавиаслужба в связи с непредоставлением ответа приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Однако 19 октября Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями "незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте", сославшись на поступившее от "Авиакомпания "Атласджет Украина" письмо с просьбой открыть в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсы по трем маршрутам - Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Петербург .

Пивоварский в тот же день заявил о готовности Мининфраструктуры и Госавиаслужбы к таким переговорам. Источник

"Телефонные ребята". Пранкеры Вован и Лексус о причинах закрытия украинского неба


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 303 коммент | 56 публикаций | 23 октября 2015 21:59
    Что удивляться? Украина оккупирована преступниками временщиками, думающими только о своём обогащении и подкупленными стратегическими врагами России. Во сколько раз уже увеличил Порошенко своё состояние? В семь? А сколько народу уже загубил? Зная эти цифры можно уже приблизительно прикинуть сколько стоит одна загубленная украинская жизнь.
    Теперь авиационное сообщение...... А оно лично Порошенко и его компании яценюков нужно? Да им насрать! Хоть на волах передвигайтесь...Спасти себя могут только сами украинцы. Не Россия, не инопланетяне им не помогут......
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    pailot1970
    Читатель | 1 947 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2015 22:07
    Да, Яша, ты прав... они могут, но не станут. ибо нет более жадного, но в то же время трусливого народа. чем хохлы.
    Показать
  3. 0
    GROZ
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2015 22:08
    t16
    Показать
  4. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 303 коммент | 56 публикаций | 23 октября 2015 22:20
    Цитата: pailot1970
    Да, Яша, ты прав... они могут, но не станут. ибо нет более жадного, но в то же время трусливого народа. чем хохлы.

    Не согласен. Золотого телёнка читал? Помнишь как ксёндзы охмурили Козлевича и Бендер ходил его выручать? Там вот сейчас охмурили всю Украину. Почти всю. Крым и Донбасс не удалось. Но они так охмурены что и выручать их стрёмно. Не поймут и будут брыкаться.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. 0
    pailot1970
    Читатель | 1 947 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2015 22:24
    ну конечно... обманывают только того, кто обманываться рад.
    Показать
  6. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 303 коммент | 56 публикаций | 23 октября 2015 22:40
    Цитата: pailot1970
    ну конечно... обманывают только того, кто обманываться рад.

    Да. Тут не поспоришь. Страсть сказочной халявы их сгубила. Намечтали они себе кисельных берегов и молочных рек, а оказались в говне..... Это всё известно, но всё равно при всём при том там ментально наши люди. И я очень жалею тех кто всё понимает, но сделать ничего не может. Всё равно один человек в этих процессах- песчинка. Я жду что из таких песчинок образуется песчаная лавина и сметёт нахер всю налипшую мразь.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  7. 0
    BeerBeare
    Читатель | 4 457 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2015 22:59
    хунте на восток лететь не надо... они больше на запад смотрят...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.