На Майдане накапливается огнестрел, оппозиция уже не контролирует радикалов » E-news.su
ЧАТ

На Майдане накапливается огнестрел, оппозиция уже не контролирует радикалов

13:08 / 25.01.2014
1 816
1
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обеспокоен информацией о том, что в Доме профсоюзов и здании Киевской горгосадминистрации накапливается огнестрельное оружие, а конфликт в рядах протестующих обостряется.
"События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными. Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются. По оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие", - говорится в обращении главы МВД к гражданам Украины и представителям иностранных государств.
Он напомнил, что в сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, так как продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", подожжен жилой дом. Кроме того, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей.
"Ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело раненный, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации", - добавил Захарченко.
Он подчеркнул, что переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. "Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции", - заявил глава МВД.
"Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - подчеркнул Захарченко.
По его словам, на эти события, которые приобретают уже характер "высокой степени экстремистских действий", мировое сообщество "не должно закрывать глаза".
Напомним, вчера милиция задержала подозреваемых в организации поставок оружия на Майдан. У них изъяли два автомата Калашникова, карабин, четыре пистолета, больше 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 54 публикации | 25 января 2014 14:04
    По его словам, на эти события, которые приобретают уже характер "высокой степени экстремистских действий", мировое сообщество "не должно закрывать глаза".
    Направить хозяевов майдана против своего детища? Типа "Я тебя породил, я тебя и убью?"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.