В Глухове Сумской области снесли памятник Ленину » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Глухове Сумской области снесли памятник Ленину

20:33 / 07.12.2015
2 140
3
На Украине снесли очередной памятник Ленину. На этот раз в Сумской области с помощью подъемного крана скульптуру вождю мирового пролетариата сняли с постамента, уложили на самосвал и увезли. Снос планировался на 8 декабря, но коммунальщики решили выполнить план досрочно – начали демонтаж на день раньше.




По одной из версий, для того, чтобы угодить местному мэру. Но не все жители поддержали эту акцию, отмечает телеканал "Россия 24".

На Украине продолжается борьба с монументальной пропагандой. Институт национальной памяти обратился к киевским властям с просьбой снести в столице более ста памятных досок и монументов, связанных с советским прошлым. В организации составили целый список, того, что еще нужно снести. В нем отмечены более сотни объектов советской эпохи. В том числе — 12 памятников вождю мирового пролетариата. От "ленинопада" прежде их спасали заборы.

В список на снос включили памятник революционеру Николаю Щорсу на бульваре Шевченко. А ведь в Киеве поговаривают, что для этой композиции скульптору позировал молодой Леонид Кравчук, тогда — студент, а позже — первый Президент Украины. Под угрозой оказался монумент чекистам на Лыбедской площади: радикалы много раз пытались снести каменную глыбу, но повалить монумент им так и не удалось. Вандалы откололи буквы и разрушили постамент, композицию изуродовали надписями, на звезде нарисовали трезубец.

В предлагаемом перечне — два памятника Николаю Островскому и мемориальная доска.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 7 декабря 2015 20:40
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 117 коммент | 56 публикаций | 7 декабря 2015 21:29
    Наверное это именно тот Ленин который мешал Украине жить и процветать. С его сносом всё должно измениться- завертеться и засверкать, МВФ с Россией будет просить у Украины в долг, а пожилые украинцы будут разъезжать по миру с фотоаппаратами и реготать- дывы якя кыся......... Дай ий гривну. Всё теперь будет по другому. ЕС будет умолять Украину вступить- всё-таки украинская промышленность и наука передовые в мире.....
    Если этого не случится надо искать дальше. Значит ещё не всех Лениных свалили.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 307 публикаций | 8 декабря 2015 08:44
    Больные люди. Тут сказать больше нечего. Украина - это не государство, это вакханалия какая-то.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.