В ЛНР около 18 тысяч разрушенных зданий и учреждений » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В ЛНР около 18 тысяч разрушенных зданий и учреждений

18:08 / 17.12.2015
1 851
1
В ЛНР около 18 тысяч разрушенных зданий и учреждений


Сегодня ситуация с инфраструктурой самопровозглашенных республик Донбасса крайне удручающая. В течение полутора лет украинские силовики беспощадно бомбят гражданское население и намеренно уничтожают детские сады, школы и другие учебные заведения. Чтобы осознать всю суть происходящего, стоит посетить такие места как, Горловка, Дебальцево, Широкино, некоторые районы Донецка и Луганска, аэропорт, поселок-призрак Спартак и т.д. Десятки населенных пунктов сегодня находятся в руинах, тысячи погибших с обеих сторон и бесконечные потоки беженцев.
Напомню, что не так давно, приехавшие на Донбасс евродепутаты ужаснулись от увиденного. Им показали разрушения лишь в одном жилом секторе Донецка. Убежден, что многие европейские парламентарии поменяли бы свою риторику в отношении Киева, если бы прокатились с экскурсией по этим местам. А сколько исковерканных войной человеческих судеб на совести украинских властей?! Рано или поздно им придется ответить за это.
В ЛНР сообщают, что по их подсчетам разрушено около 18,3 тысяч домов местного населения. Среди них порядка 11 тысяч частных строений, а также 7,3 тысячи квартир в многоэтажных домах. По словам местных властей, наибольший урон взяли на себя Луганск, Первомайск и Кировск.
Начальник центра восстановления ЛНР Александр Дробот заявил, что сегодня ведутся работы по реконструкции 519 социально-значимых объектов. При этом уже восстановлено около 200 сооружений, среди которых 113 учебных заведений и 25 медицинских учреждений. Многие здания настолько разрушены, что строителям приходится их заново отстраивать.
Безусловно, Киев не собирается нести ответственность за содеянное, а зря. Еще ровно полтора года назад, новые украинские власти могли найти тысячу способов построить конструктивный диалог с ЛДНР, но они выбрали силовой метод давления, который не принес результатов. Силовики беспорядочно обстреливали города ДНР и ЛНР, из-за чего страдало и гибло мирное население Новороссии. Теперь людям самим приходится восстанавливать свои города, потому как от бывшей Родины остались только осколки.




Автор: Константин Соколовский



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Сталкер Кирюха
    Читатель | 840 коммент | 11 публикаций | 18 декабря 2015 00:28
    Город разрушенный армией РФ, кто не в курсе, на фото Грозный.
    district13
    Слышь, ты хоть знаешь, хотя бы примерно,где Донбасс на карте находится?
    Рождённый бегать - п*зды не получает.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.