Оплот танкостроения Украины » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Оплот танкостроения Украины

21:00 / 23.12.2015
3 525
1
Оплот танкостроения Украины


Племя Хохлуту продолжает веселить весь мир своим карго-культом. Вот уже и армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить «тупиковую ситуацию» с получением танков БМ «Оплот-Т» с Украины.

Как говорилось еще летом: «Украина не способна в нынешней ситуации самостоятельно выпускать новые танки, а если и способна, то только при помощи Германии или России». Когда отправляли вторую пятерку танков в Таиланд (уже в этом году, первые ушли в начале 2014 года) — я тогда же предположил, что они будут последними. Хотя были варианты, что Германия поможет. Но, судя по всему, не помогла.

Дело в том, что все 10 «Оплотов», которые ушли в Таиланд — были созданы еще при Кучме, при премьере Тимошенко, причем для армии Украины, и ждали своего часа, когда у правительства Украины найдутся деньги на их выкуп у завода. Денег так и не нашлось — и, чтобы их куда-то пристроить, был заключен контракт с Таиландом. Самое интересное, что все сроки контракта уже давно сорваны, а та десятка «Оплотов», которая была первой — так и останется единственной. НИ ОДНОГО НОВОГО ТАНКА Украина НЕ ПРОИЗВЕЛА ни при Януковиче, ни при Порошенко. И скорее всего никогда уже не произведет. Технологий хватает только на ремонт медленно, но верно истощающихся запасов «проклятого совкового наследия».

Та же картина и с БТР. Так и не пошли в массовую серию БТР-3 и БТР-4. Судя по выявленным недочетам, одной из главных проблем украинского танкостроения стала утеря ключевых технологий. В первую очередь технологии изготовления брони. Со складов берут старые Т-64, БТР-60, -70, -80, БМП-1 и -2, а не производят новые образцы. Даже это старьё реально лучше украинского новодела, да еще и дешевле. А новые скорее всего уже больше производится не будут. Деградация дошла до той черты, которая делает это невозможным.

Я так понимаю, что с германской броней украинский «Оплот» становится слишком дорогим, и по такой цене он никому не нужен. А украинской — больше нет.

Будут ли вместо «Оплотов» поставлены Т-90 — увидим, но в любом случае полное фиаско «Укроборонпрома» налицо.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Pretorianez
    Редакторы | 6 773 коммент | 172 публикации | 23 декабря 2015 21:55
    Вот и пришел песец укропскому танкострению
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.