Евромайдановцы мешали журналисту снимать избиение парня в Доме профсоюзов » E-news.su
ЧАТ

Евромайдановцы мешали журналисту снимать избиение парня в Доме профсоюзов

19:54 / 09.01.2014
2 555
0
На Майдане Незалежности в Киеве митингующие запретили журналисту снимать конфликт, который возник в Доме профсоюзов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, 8 января в 15.30 в дежурную часть Шевченковского райотдела милиции поступило сообщение о препятствовании законной деятельности журналиста одного из телеканалов на Майдане Незалежности.

После прибытия на место вызова правоохранители установили, что инцидент произошел с корреспондентом телеканала "112". По словам журналиста, примерно в 15.00 он выходил из помещения Дома профсоюзов и увидел нескольких митингующих в камуфляжной одежде, которые бежали в направлении, где находится новогодняя елка.

"Это вызвало у журналиста профессиональный интерес, и поэтому он последовал за ними. Вскоре митингующие догнали неизвестного парня, который, по их словам, пытался снять лозунги с елки. Активисты схватили беглеца и силой повели его в Дом профсоюзов, при этом последний сопротивлялся и кричал. Все они поднялись на второй этаж в зал заседаний, где было темно. По словам представителя СМИ, примерно семь человек в масках зажали парня в углу и, судя по звукам, наносили ему удары, выкрикивали оскорбительные фразы", - сообщили в милиции.

По словам журналиста, когда он начал фиксировать инцидент на видео, мужчины в масках сделали ему замечание и запретили съемку. "Даже когда он представился работником средств массовой информации, они продолжали выталкивать его из зала заседаний, выдернули шнур микрофона, хватали и вырывали из рук его планшет", - подчеркнули в милиции.

Все происходившее было зафиксировано на камеру планшета.

Данное событие зарегистрировано в Шевченковском РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве. Следственным отделом райуправления начато уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Продолжается расследование.

Кроме того, журналист обратился с заявлением в Шевченковское райуправление милиции о совершении уголовного правонарушения по нанесению телесных повреждений неизвестному в Доме профсоюзов. По данному факту также начато уголовное производство, проводится проверка всех обстоятельств происшествия.

Ранее сообщалось, что евромайдановцы из КГГА задержали гражданку России и мужчину с пистолетом, привели их в помещении столичной мэрии, где удерживали до приезда милиции.

http://kiyany.obozrevatel.com/crime/19563-evromajdanovtsyi-meshali-zhurnalistu-snimat-konflikt-v-dome-profsoyuzov.htm

Из жизни Рагуль-City. Евромайдауны ограбили, избили и обесчестили волонтерок

Только 7 января сотрудница благотворительного фонда "Глобальная служба помощи" Лидия Белашова, собиравшая средства на лечение онкобольной девочки, перенесшей семь операций, решились рассказать в эфире телеканала «112.ua» о том, что 31 декабря 2013 г. «активисты» т.н. «евромайдана» отобрала у нее собранные деньги, - пишет УП.

Волонтерка сообщила, что «охрана евромайдана» практически насильно доставила её с напарницей в Дом профсоюзов (2-й этаж налево, последние двери справа) для проверки документов.
«Там документы порвали при нас, отобрали личные вещи, не побрезговали полазить в женских сумочках… Когда начали забирать личные вещи, естественно – бунт. Они начали заламывать мне руки ломать. Четыре человека меня заламывало», – рассказала девушка.

По ее словам, она пригрозила, что обратится в милицию, на что ей ответили, что: "Нам милиция не страшна, милиция с народом".

Когда Белашова пробовала вызвать милицию, у нее отобрали телефон. Затем, повалив вчетвером на пол (лицом к земле), отняли все собранные деньги.

«Когда меня выводили из кабинета – этот мужчина (хозяин кабинета, – «Украинская правда») сказал опозорить нас по всему Майдану… Меня взяли за руки и за ноги, задернули юбку и "с голой задницей" понесли по Майдану… Подругу взяли за руки и швырнули по лестнице по переходу, отчего она получила вывих ноги», - со слезами на глазах сообщила девушка.

«Они считают, что девочка (та, которой собирали на лечение) не нуждается в помощи, только Майдан нуждается в помощи», – передает слова «евроинтеграторов» пострадавшая.

Также по фото Лидия Белашова узнала мужчину, по чьему указанию было сделано все вышесказанное. По её словам, этот человек похож на нардепа от "Свободы" Михаила Блаватского. Сотрудница фонда сообщила, что по описанному событию возбуждено уголовное производства по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж).

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.